ID работы: 9865124

Сэм...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в кабинете и перебирая какие-то документы, то и дело ставя печати и росписи, машинально отвечаешь на реплики сотрудников, начальника и даже на обычный стук двери, лишь бы не ошибиться ни в чем, так как могут пойти серьезные проблемы. Стук в дверь... – Пока закрыто! – Ставишь печать и откладываешь документ. Еще один стук в дверь... – Закрыто! – Снова печать на документе. Более длинный стук в дверь и ты откладываешь документ, а после встаешь из-за стола со словами «Да что такое. Ладно, иду я, иду. Ну люди». Ты перебираешь варианты, кому мог понадобиться в столь позднее время: Джеймсону, кому-то из сотрудников, либо же в конце концов самой Елене, но странно, что они стучатся в дверь, а не просто заходят в кабинет. Внутри тебя загорелся огонек надежды, что это может быть Салли, так как вы давно уже не виделись и ты даже не знаешь, как он теперь живет «нормальной жизнью». Ты вышел из кабинета и посмотрел на мужчину, который смотрел какие-то документы на столе. Это был не Салли, а кто-то другой, помоложе. – Да, Вам помочь? – Спрашиваешь ты, глядя в сторону незнакомца. – Я тут... Э-э... – Протягивает мужчина и уже от знакомых ноток его голоса бросило в дрожь. Он так до боли знакомый и ты сразу вспоминаешь жаркую Панаму, а именно тюрьму, где потерял своего старшего брата. Мужчина повернулся к тебе лицом и с каждым своим словом подходил к тебе все ближе и ближе, постоянно приговаривая о тебе, как о каком-то незнакомце, но ты-то знаешь, что брат говорит именно о тебе... О тебе, Нейт! Ты смотришь на Сэма все это время так, будто бы впервые его видишь в своей жизни и от его вида пробежали мурашки по коже: шрамы на лице, более отчетливые скулы и вид уже не того тридцатилетнего мужчины. Конечно, пятнадцать лет уже прошло... Да и ты уже давно немолодой и об этом говорит внешний вид и новая работа. Тебе постоянно казалось, что именно приключения тебя омолаживают, но пора завязывать с ними, так как до старости лет ты не будешь бегать за барахлом всяких мертвецов. – Сэм? – Выдавливаешь ты из себя, еле сдерживая слезы, так как ты все еще не можешь поверить в то, что все эти годы он был жив... Но радость начала улетучиваться, так как казалось, что это все галлюцинации, которые вот-вот пройдут. Ты несколько раз моргаешь глазами, но силуэт брата не исчезает... Неужели это не твои фантазии, а самая настоящая реальность?! Неужели твоя мечта снова встретить брата исполнилась?... Столько лет ты об этом мечтал и наконец это произошло. Сэм Дрейк – жив... Не мертвый, как ты думал все это время... Жив... Он смотрит на тебя, незаметно улыбается и говорит, что рад вашей встрече. Ты, как ребенок, подбегаешь к нему со словами «Господи, Сэм!» и обнимаешь брата. Сэм тебя похлопал по плечу, но в тоже время обнял тебя, так как не хватало той теплоты от тебя самого для Сэма все эти годы. Ты держишь его за плечи, улыбаясь и наблюдая за братом, который тоже держит улыбку на своем лице и от нее стало как-то легче на душе... – Но как? Я же видел... Тебя подстрелили. – Да, было дело, – отвечает Сэм, приподнимая футболку, – вот сюда. Ты видишь его шрамы на животе от пуль и ты сморщился. Было неприятно видеть то, как они натянуты слоем кожи, как будто бы не своей, так как видны вмятины и тебе захотелось спросить: не больно ли ему, но воздержался от этого. – Господи, – проговариваешь ты, осматривая шрамы. Сэм начал говорить о том, что «врачи» в Панаме его заштопали и посадили обратно в камеру, а ты, начал говорить, что если бы знал о том, что брат был бы жив, то вытащил его... Правда, Сэм тебе не дал ответить, так как и так знает твой характер и договорил за тебя. В твоих глазах потемнело и ты облокотился об стенку. Сэм щелкнул пальцами, проверяя, все ли с тобой в порядке и наконец стал отчетливее видеть. – Надо на воздух... – Ответил ты и вышел на палубу вместе с Сэмом, поглядывая на него и тот вытащил из кармана пачку сигарет. «Черт, опять. – Подумал ты про себя. – Неужели и дня не может без них прожить?» *** Рэйф смотрит на тебя и рассказывает историю про себя и Сэма... Как они оба искали сокровище. Да плевать на сокровище, Сэм предал тебя, как ты думаешь, ради богатств. Неужели на такого брата ты хотел походить когда-то? Нет. Сэм всегда был другим, но, похоже, пятнадцать лет тюрьмы пошли негативно на него и от этого твое сердце сжалось. Неужели это больше не тот брат, которого ты любишь и боишься потерять? Это другой человек. Уж лучше бы он не возвращался, как ты думаешь. – Сэм, я... Не верю, – проговорил ты, переваривая услышанное. – Нейт, сокровище было нашим, – проговаривает брат, подходя к тебе, – всегда было. – Я все бросил ради тебя! – Крикнул ты, отталкивая Сэма. Ты поднял руку, чтобы сказать то, чем пожертвовал ради брата, но в эту же секунду опустил ее, посчитав, что не нужно говорить. Тебе было больно от такого поступка, ведь ты всегда старался защитить Сэма, а тут... Обман, чтобы просто найти сокровище... *** – Я мечтал найти сокровище с тобой. – Проговорил Сэм, держа твою руку. – Сэм, хватит, заткнись! – Крикнул ты, отталкивая деревяшку. Ты не можешь потерять брата. Просто не можешь и не хочешь. Плевать на этот обман, тебе ведь дорог Сэм и ты его сможешь спасти. Даже, если придется самому погибнуть. Сэм оттолкнул тебя со словами, чтобы ты уходил, но придумывал способы, чтобы спасти его. Ты сможешь это сделать, Нейт. Ты не дашь ему погибнуть снова и уже навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.