ID работы: 9865369

Новый мир- новые друзья!?

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 Глава. Бег (1 Часть)

Настройки текста
      Первый этап экзамена подходил к концу. Ну, по крайней мере, так считали многие. Кто-то уже давно сдался, кто-то продолжал бежать, веря в свои силы. У четверки, состоящей из Гона, Киллуа и Люси с Венди, проходило соревнование «кто быстрее». Девочки бежали впереди, а вот мальчишки думали, откуда у таких хрупких девочек столько сил. Улыбнувшись друг другу, ребята нагнали подруг, побежав рядом с ними. Люси и Венди, увидев друзей, подарили им яркую улыбку. Ещё чуть впереди бежали Леорио с Курапикой, разговаривая о чём-то своём. Не успели Венди с Люси ещё подумать о своём, как Гон и Киллуа прорвались вперёд. Даже не думая уступать, девочки ускорились, нагнав мальчишек. Тут Гон, который повернулся к рядом бегущим, произнёс: — Увидимся на финише, Курапика. — До скорого, старикашка, — выдал Киллуа. — Пока дедулька, — а это уже вместе сказали Небесная и Волшебная. — Какой я вам старикашка или дедулька? Мне даже двадцати нет!       Эта фраза повергла всех в шок. Мимолётное удивление, что посетило всех… пятерых, ушло только через несколько секунд. Девочки, казалось, вообще провалились в какую-то глубокую пещеру, где всё отражалось эхом. В их голове так и билось: «нет двадцати… нет двадцати». Волшебницы встряхнули головой, пытаясь отогнать от себя навязчивые мысли. «Нет двадцати?! Как так-то?! Да он же выглядит так, будто ему больше сорока!» — с такими мыслями Венди и Люси побежали за мальчишками, которые уже вырвались вперёд. Практически добежав до мальчиков, девочки прислушались. — Экзамен-то, похоже, ерундовый. Скукотища… — И Хартфилия, повернувшись к Киллуа, увидела его тяжёлый вздох. — Киллуа, а если тебе скучно, то зачем ты сюда пришёл?       Мальчики вздрогнули от неожиданного вопроса. Конечно, они знали, что Люси бежит за ними, но чтобы знать, что тебя в любую секунду спросят. Этого они не предвидели, особенно Золдик, который слегка покрылся румянцем. Гону и Венди также было интересно, поэтому, недолго думая, Фрикс спросил, почему тот хочет стать Хантером. На эти вопросы Киллуа, зависнув буквально на секунду, ответил: — Я? Я здесь не ради этого. Просто услышал, что экзамен очень сложный, и решил, что будет весело. Но надежды не оправдались. А ты? «Так… он пришёл сюда ради того, чтобы сразиться с кем-то сильным? И при этом, ему должно было быть весело? Что за бред? Как при сражении может быть весело? Я не понимаю…. Но почему-то у меня чувство, что всё впереди коту под хвост пойдёт. Это только первый этап, если я правильно поняла. Экзамен на Хантера…. Кто такие Хантеры, и что нужно делать? Слишком много вопросов. И сколько мы ещё будем бежать?! Я уже отдохнуть хочу!» — Венди ничего не понимала.       И тут, словно кто-то услыхал мысли Венди, показался выход. Девочки, недолго раздумывая, рванули вперёд, оставляя друзей позади себя. Мальчики, не ожидав такого, впали в ступор и встали посреди дороги. Но сообразив, что к чему, со всех ног понеслись к финишу, не замечая ничего вокруг себя. Через несколько секунд мальчишки, думая, что уже обогнали подруг и им не придётся их угощать, преодолели лестницу, выбежав на ровную поверхность. Синевласка и златовласка глубоко вдохнули воздух и… отчаянно закашлялись. От непереносимой вони слезились глаза и першило в горле. Пахло кровью, ненавистью и… безнадежностью. «Тот еще коктейльчик…» — мимоходом отметили сёстры, внимательно рассматривая раскинувшийся перед ними ландшафт.       Ну что про него сказать… Видали они и покрасивее, и пострашнее. Так то, что раскинулось перед ними — так, среднячок. Правда, почти ничего из-за густого тумана различить не удавалось, но отдельные детали явно намекали на что-то не слишком хорошее. К девочкам подбежали Киллуа и Гон и принялись радостно рассказывать свои впечатления. Не выдержав, волшебницы посмеялись. — Туман рассеивается, — ахнула Венди и радостно захлопала в ладоши. Всего на мгновение волшебницам показалось, что они находятся на острове Тенрю. Там были точной такой же лес и почти точно такая же атмосфера. Правда, опасностью на острове их гильдии и не пахло. Ну… За исключением нападения темной гильдии «Сердце гримуара». — Это Нумерские болота, так же известные как Плутовская топь. Второй этап будет проводиться здесь. Тут водится множество удивительных животных, многие из которых хитры и прожорливы, — сказал экзаменатор, обращаясь к недоверчиво перешептывающейся публике. Зато Марвелл и Хартфилия поверили ему сразу. От этого леса и впрямь несло странной, но очень сильной опасностью. Смертельной опасностью. — Они любят ставить ловушки на людей. — Типа выездной фуршет? — спросила Венди, прикидывая в уме все возможные ловушки, которые могли придумать здешние хитрые и хищные обитатели. — Будьте предельно осторожны. — Сатоц не обратил никакого внимания на высказывание. И самым будничным тоном заявил: «Если попадетесь — вам конец. Местные твари пойдут на любые ухищрения, чтобы заманить вас к себе. Животные в данной экосистеме добывают еду при помощи обмана.» — Не дайте себя обмануть, — раздался сбоку от нее чей-то громкий крик. От неожиданности Небесная и Волшебная даже подскочили и с испугом посмотрели на какого-то побитого парня, который волок за ногу… эм… мартышку? Дело в том, что это странное существо немного походило на Сатоца. Вот только… Оно было живым. — Все, что он сказал, — ЛОЖЬ!!! Этот вопль еще сильнее напугал Марвелл. К тому же, она стояла к этому психу ближе всего. Синевласка попыталась незаметно слинять подальше, но златовласка и пришедший будто специально попытался схватить ее за руку. Взвизгнув и испуганно подскочив, Небесная чуть не выронила свой рюкзачок, который до этого крепко прижимала к себе. — Ой, — растерянно протянула синевласка, хлопая глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.