Часть 1
13 сентября 2020 г., 15:07
Какаши просыпается ото сна словно пьяный.
Дёргается всем телом, руки неохотно слушаются, и не понятно даже на первый взгляд почему — затекли от неудобной позы, или мышцы опять свело судорогой. Дыхание на мгновение перехватывает.
Он делает судорожный вдох и снова дёргается, пытаясь поднять голову. Выходит слишком резко. Всё кажется таким тяжелым. Таким чужим.
Горло сухое, в ушах лишь собственное учащённое сердцебиение, перед глазами муть.
И извечный мрак.
Под пальцами — знакомая простынь.
«Её принёс Ирука, — думает он сквозь пелену давящего чувства приближающейся опасности, пытаясь успокоиться, — я дома».
Дыхание опять перехватывает от тревоги.
— Какаши?
Какаши вздыхает, показывая, что заметил Ируку, и весь напрягается, когда чувствует его приближение. Чтобы не дёрнуться. Чтобы не поддаться внутренней панике. Чтобы не навредить.
Матрас рядом проседает. Какаши полностью переворачивается на живот, повернув голову в его сторону. Одеяло съезжает на уровень талии.
— Всё хорошо, — говорит Ирука. Его голос необычайно тихий и нежный. Какаши никогда не слышал, чтобы Ирука обращался так к кому-то ещё, кроме него в такие особо тёмные ночи. — Я здесь.
Какаши хмыкает и пожимает плечом.
— Я знаю, — отвечает он и закрывает глаза. К его большому сожалению, это далеко не в первый раз и, скорее всего, далеко не в последний. Он концентрируется на ощущениях веса Ируки, его тепла и чакры.
— Следуй моему голосу. — В его тоне слышится улыбка, и Какаши привычно отмахивается от небольшой неловкости и смущения. — Давай, расслабь плечи.
Горячая, покрытая мозолями от бесконечных тренировок с оружием ладонь ложится на загривок Какаши, и тот моментально подавляет желание прижаться к ней ещё сильнее.
Не сейчас и не в его состоянии.
— Расслабь мышцы спины. — Рука опускается вниз по позвоночнику, едва касаясь его. Легко и ласково.
Какаши вдыхает глубже, спокойнее, действительно пытаясь поймать это ощущение невесомости костей и мышц. Расслабиться по его просьбе.
— А теперь заднюю часть шеи, — Ирука держит руку над его головой, пальцы едва касаются чужих растрёпанных волос, и добавляет спустя несколько мгновений, — затылок.
Рука исчезает, и Какаши чувствует лишь прогиб матраса, гладкость простыней под пальцами, вес одеяла.
И как слабеет внутреннее напряжение от опасности.
— Сконцентрируйся на моём дыхании.
В голосе Ируки не остаётся никаких эмоций. Он словно столб среди бушующих волн. Мост посреди пустоты. Он уверенно ведёт за собой сквозь мрак. Какаши и не думает сопротивляться.
Вдох.
За окном тихонько капает дождь, на кухне на грани слышимости гудит лампа, дыхание у Ируки спокойное и размеренное.
Выдох.
Какаши медленно проваливается обратно в сон.
Ему тепло. Спокойно. Хорошо.
Он дома.
Поцелуй Ируки он даже не замечает.