ID работы: 9865505

Как Беатрикс

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 90 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Говорите сейчас или молчите вечно». Падре привык к тишине в этом месте. Знает священник наперёд сценарий. Месса пройдёт благочинно, без пауз. Безмолвье — не ложь. Неведенье — благо. Никто никогда ничего не скажет. Невеста ж солжёт перед богом и дьяволом. Тот, что перед ней — не суженый-ряженый. Жених наречённый ей нужен для дела — Он сбережет её тайну и тело. На всяк же роток, что мнил себя смелым, Повязан платок в срок и умело. Как вам сюжет «Невеста не девственна»? Она на сносях — ребёнок под сердцем. Вина налицо, правда глаза выела. Молчите, уста — она ведь любила! Себя отдала тому, кто ей мил был… И ради него немало убила. Под пулю легла наивность беспечная. Она научилась доводы взвешивать, Себе доказав контрольным выстрелом, Что станет легче, что это выстоять Поможет рядом с одним-единственным, Одной среди многих, им избранных. Плакала очевидность по своей песне — Кинжал вскрыл горло речистой прелестнице. Лежит на дне, во рту гордость кляпом, В ногах обида, на груди ревность-жаба — Молчат, не тревожат речной глади. Их сон сторожит вера слепая. Не были стрáшны о возлюбленном вести: Любые дурные — казнила на месте, Лишив подколодных жал их змеиных. Сомненья зарыла в саду под калиной — Яд в ягодах горький вымерзнет в зиму. Не попадёт орёл на мякине. Любовь берегла Беатрикс, как орлица. Орёл журавлём взмыл, а в руки синица Нежданно-негаданно с неба упала. Дороже всех прежних сокровищ вдруг стала Последняя капля тепла в стылом сердце. Вот так и сбежала от Билла невеста. Собою довольна: сокровище в чреве, Причин нет ходить по кровавому следу, Себя стёрла прошлую, словно слой пыли… Стоп! Свадьбы не будет — взвопили могилы Скрипом дверным: «Думаешь, победила?!» «Опять не сумела... убить Билла».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.