ID работы: 9865542

Любовь, девиация и андроиды

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты охренительно тупой кусок железа. — Пластика. — Чего? — Моя платформа состоит из пластика, хоть и среди структурных единиц присутствует металл. Железо ограничивает функциональность и манёвренность, к примеру, более подвержено коррозии и микротрещинам. А вот перед вами – носитель малой дозы железа. RK900 раскручивал между пальцев нож – небольшой, перочинный, из нержавеющей стали и термопласта. Под звуки чужого рычания – пусть колонки и выплёвывали оглушающий дабстеп, его трансформатор работал исправно – андроид умело и, скорее показывая очевидные навыки, разделывал яблоко. Кажется, пытался вырезать политоп. — Нет, серьёзно, ты это пальто спиздил у какого-нибудь старичка из гроба? — Предварительный анализ данных показал, что если людей так и хоронят, то дополнительно с пулей во лбу и в ближайшем водоёме с активным течением, детектив. Они говорили достаточно громко – наклоняясь друг к другу, оставляя потоки воздуха на мочке. Вряд ли их кто-либо слышал и тем более слушал, поэтому RK900 не опасался за провал ловли на живца ввиду раскрытия. — Повторите для моей подруги, — рядом с Рид уже выстроился стекольный завод, с этими сверкающими янтарём стаканами. Андроид, прячущий диод за котелком, притронулся только ко льду в своей порции. Сейчас он неспешно сократил расстояние, чтобы лишённым погрешностей голосом заметить: — Не стоит так беспечно игнорировать правило «5 П». Вы выглядите как дилетант, что совершенно не сочетается с многоэтажностью вашей брани и побитостью внешнего вида, и, соответственно, создаёт когнитивный диссонанс, детектив. — Послушай сюда, железка, — взвинчивается девушка, агрессивно цепляя воротник Ричарда. Дышит горячо – от алкоголя – древесиной прямо в лицо, и за это время исходящих данных биометрии достаточно, чтобы RK900 определил уровень алкоголя в крови, синтезирующиеся гормоны и сколько времени детектив Рид гладила собственного кота. Потом как-то неловко отпускает пальто и говорит, вплёскивая в желудок горячительного: — Бесит эта твоя… как ты её назвал? Новая конфигурация? — Да, я оптимизировал свои поведенческие протоколы под нашу миссию. Эмулирую эмоции. Сейчас проверяю центр сарказма. Гэвин фыркает, закатывает глаза, светя покрасневшей бастурмой тонких сосудов. Но тут же сосредотачивается, подбирается – становится похожей на детектива, знающего своё дело. Андроид кивает ей. Пора. — Если бы я хотела потрахаться в баре с каким-нибудь грязным отбитым ублюдком, я бы пошла, блять, в бар, а не в копы, — Рид потягивается, как кошка. Пытается состроить полные страсти глаза и напустить на себя вид «эй, посмотрите сюда, я хочу, чтобы меня отодрали прямо на заблеванном танцполе». И на него смотрит. Ричард получает лавину системных ошибок и знает, что у него диод горит стробоскопом. Но никак не выдает себя. — Пойду работать, пока ты тут отсиживаешь свою синтетическую задницу. Продвинутая модель, Киберлайф бы вас побрал. RK900 сам не рад. Да, не рад – подобная стратегия, пусть и правильная, противоречит его программным приоритетам, и, переводя на человеческий язык, андроид просто в глухой ярости и напряжении. Пришлось минимизировать работу фоновых блоков, чтобы сохранить вычислительную мощность и банально не перегреться. Им передали это дело месяц назад, как только маньяк заявился в Детройт и мешок дерьма под названием «Нераскрытые убийства десятка молодых девушек» попали под юрисдикцию их штата. Говорили ещё, мол, вам проще – в вашем департаменте успешно интегрирована программа по эксплуатации андроидов-детективов. Они были правы. RK900 тогда использовал большую часть сервоприводов, анализируя информацию из криминальных архивов. Искал совпадения для выстраивания собственной матрицы. И нашёл то, что искал, в разделе зарождения криминального психоанализа. Оставалось только предложить алгоритм оперативно-розыскной группе. <…> — Нейротоксин сработал, детектив? Значит, пероральный прием в результате не уступает распылению. Ричард нашёл их быстро – следы были заметны, и, в конце концов, он был создан ищейкой. Его ПО сбоило, и дополнительная задача в контроле самого себя только расходовала ресурсы, предупреждая о критических отметках и возможной принудительной перегрузке. Люди это называют «нервами». Андроид иррационально предполагал, что не успеет. Или заранее ошибся в подсчётах, когда определял убийцу или концентрацию вещества. Рид стояла нервная, с изорванной кожанкой, в провонявшей рвотой грязной подворотне. Маньяк, как и предполагал Ричард, пользовался чёрным ходом и разбирался со своими жертвами в ближайших замкнутых и закрытых переулках, рядом с канализацией. — Как ты… — Решил подстраховаться. Он будет жив ещё примерно двадцать минут, сорок секунд, 10 миллисекунд… — заметив хмурый предупреждающий взгляд, RK900 сразу свернул на другой сценарий: — … но данные требуют калибровки. Подержать вам зажигалку, детектив? Гэвин посмеялась – ещё несколько нервозно, но довольно. Заинтересованно вытянула из кармана того самого старомодного пальто пачку – ньюпорт, её любимые, – наблюдая, как андроид щёлкает кресалом. — Хоть где-то ты пригодился, пластмассовая кукла. И как только догадался обо всём, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.