3 глава.
17 сентября 2020 г., 11:02
От лица Екатерины.
Меня это несколько настрожило, и я прошла на кухню, откуда доносились голоса. Я прошла по коридору, что отделял гостиную от кухни, и зашла в комнату. За столом сидела бабушка, сложив руки в замок. А напротив неё сидела женщина. Блондинка. Осмотрев её, я поняла, что это не какая то там тётя или дальний родственник. Она была одета слишком презентабельно. В её руках были какие-то бумаги. И чёрт, я только сейчас поняла, что стою как вкопанная секунд двадцать.
-Эм. Здравствуйте? -такое впечатление, что я у неё это спрашиваю, нежели утвердительное говорю.
-Здравствуй, Екатерина. Понимаешь. Твоя бабушка очень стара, для воспитания ребёнка. Поэтому мы сейчас оформляем документы на опекунство. Ты ведь хотела иметь родителей?
-Катюш, только не волнуйся. Я всё подготовила. Понимаешь, тебе же нужна настоящая семья.
-Но о твоей бабушке мы тоже позаботимся. Не…-я нагло перебиваю её, понимая, что у меня сейчас начнётся истерика.
-Да как так?! Бабушка, всё же было хорошо! Я никуда не поеду! Какие документы?! Нет нет нет.
-Катерина, успокойся. Твои будущие родители очень хорошие люди. Кстати, можешь идти собирать вещи, ибо скоро за тобой приедет машина.
Я киваю. Делать нечего. Но я не хочу к другим родителям! Через два года я уже буду совершеннолетней. И зачем нужно было всё портить именно сейчас?! А за бабушкой кто будет ухаживать?
Я судорожно беру телефон, что лежит на зарядке ещё с самого утра, и набираю Номер Глеба. Протяжные гудки, и радостное, но одновременно уставшее «привет» от Глеба.
-Прошу помоги, меня хотят забрать и отдать другим родителям -Только сейчас поняла, что говорю так, будто мне восемь лет. А само предложение должно было звучать примерно так: «органы опеки хотят забрать меня, а я блин, не хочу!»
-Что? Кать, ты сейчас дома? -его голос был достаточно серьезным. Что меня, к слову, радовало. Потому что для меня это проблема! А он должен помочь мне ее решить.
-Да да да, но не надолго. Меня хотят забрать. Я должна вещи собирать.
-Кать, сейчас успокойся, и собирай вещи. -что? Я не поняла. Он меня так бросит? — А потом. ты сможешь незаметно пробраться мимо этих чуваков и бабушки?
-Не чуваков, а женщины.
-Да мне похуй! Из окна выпрыгнешь? Второй этаж. Я сейчас. Скоро буду у твоего дома. Причем время. -он отключился, а я начала пихать свои вещи в портфель. За дверь были слышны голоса той женщины, и бабушки. Надо написать записку ей записку. Только вот я не подумала, что бабушка может сильно распереживаться, когда увидит пустую комнату, и открытое окно. Прошло минут 15, а я уже слышу, как меня меня зовёт эта женщина.
-Катерина? Ты собралась?
-Еще нет. Подождите минуточку -я попыталась изобразить доброжелательный тон, но мой голос немного срывался.
Я открываю свое окно, и понимаю, что я, в тонком свитере, а на улице снег. Чёрт, Глеба нет. Ладно. Сама справлюсь.
Первым делом, нужно выкинуть рюкзак, чтобы потом просто взять. А не оставить его в доме. Всё-таки там вещи. Одежда.
Я решаюсь высунуть первую ногу, а затем вторую, понимая, что если упаду (к слову, в душе я понимала. Что всё-таки упаду), то на мягкий снег. Будет не больно, но страшно и холодно. Мои руки вцепились в подоконник, и я начала потихоньку сползать вниз. Мои босые, ну как босые, только в носках ноги, свисали. Цепляясь кончиками за стену. По всему телу прошёл табун мурашек, из-за холода. Но я аккуратно, одной рукой вцепилась за трубу, что была закручена к стене дома. Миг, и я пытаюсь схватиться за неё, но падаю.
(Прошу прощения за странное описание побега Екатерины. Выглядит упорото. Но факт остаётся фактом. Она смогла вылезти из окна)
Я упала вниз. Эмоций никаких не было. Я беру рюкзак, и встаю на ноги. Оттряхиваюсь, и чувствую, как кто-то накидывает на мои плечи что-то тёплое. Я резко оборачиваюсь, ибо в моей голове появляется мысль «О нет, меня споймали?»
Но когда я обернулась, увидела серьезное лицо Глеба, и белые, собранные в пучок, длинные волосы.
-Ну да, как я мог забыть что ты глупенькая, и догадаться надеть обувь и куртку не смогла. -цокает он, а я утыкаюсь лицом ему в грудь.
-Глсподи, спасибо. Я не хочу к ним. Пошли… -до меня доходит, что идти мне некуда.
-Мы идём ко мне. -выдыхает он, а я застёгиваю его куртку, которую он прежде мне дал.
-Спасибо тебе. Я. ну я ценю, что ты.
-Давай без нежностей. Когда прийдём домой, тогда поговорим -он лукаво улыбнулся, и повёл меня в сторону своего дома, в котором я, к слову, ни разу не была. Хоть и дружим мы с детства.
Всегда удивлялась ему.
Даже сейчас, когда я не знаю, какие последствия меня ждут, из-за совершенного, он ведёт себя как ни в чем не бывало.
К слову, я думаю, бабушка не будет так сильно нервничать. Как минимум потому, что я написала ей письмо.
Цитирую:
Дорогая бабушка. Я не собираюсь жить с какими-то другими людьми. Я тебя очень люблю, и понимаю, что ты уже в таком возрасте, что тебе не до меня. Ну что ж. Это всё, что я хотела сказать. Не переживай за меня, и не грусти. Там, где я сейчас, мне хорошо.
Мда… Прекрасное письмо. Она будет переживать, это 100%. И виновата тут я.
-Глеб. Может вернуться?
-Это не обсуждается. Я не отдам тебя какой-то тётке. А за бабушку не переживай. Мы всё решим.
-Но если ей плохо? Может я только хуже сделала?
-Катя. Отстань. -проговорил он, и взглянул на меня- Я пытаюсь тебе помочь. Ну-ка. Иди сюда -он обнял меня со спины.
-Ненавижу твои перемены настроения. Ты минуту назад говорил мне отстать. -скидываю его руки, и продолжаю идти прямо.
-Хахах. Ты решила обидеться на меня?
-Я не обижаюсь. Просто не неприятно то, что ты то серьезный и напряжённый, то милый такой весь из себя зайка, а потом… Да всё, давай забудем. Просто идём.
-Ну нет, подожди. Я просто подстраиваюсь под ситуацию. Но для тебя могу быть всегда, как ты там сказала? «Таким милым зайкой» -снова чувствую его ухмылку, и коварный, или же просто игривый взгляд.
-Нет. Ты должен быть настоящим. С таким Глебом я дружу. А теперь ты отстань, и пошли.
Хах, на ровном месте устроила скандал, покапризничала. Мол, мне не нравится эти перемены. Ну, а что? Я виновата что-ли. У меня как-бы сейчас истерика должна была быть. Я вырвала себя из нашей небольшой семьи, и теперь останусь жить фиг пойми где. И непонятно с кем.
Примечания:
Хух. На самом деле думаю, что написала полнейший бред)