ID работы: 986566

Ошибка этого мира

Гет
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впереди, насколько хватало глаз, расстилалось огромное поле, поражавшее разнообразием трав и цветов. Девушку, стоящую на его краю, поразило великолепие и безмолвие этого необъятного пространства. Стояла тихая темная ночь, и лишь луна освещала все вокруг мягким серебристым светом. Вдруг на противоположном краю поля девушка заметила чей-то силуэт, он показался ей очень знакомым. Однако фигура не делала никаких попыток позвать девушку или подойти к ней. Тогда героиня, которой уже стало немного любопытно, сама сделала несколько шагов вперед. Силуэт впереди не шевелился. Девушка продолжала медленно идти, не спуская с незнакомца (а она была почему-то уверена, что это незнакомец) настороженного взгляда. С каждым шагом становились видны новые детали: высокий рост, длинные волосы, непонятного, зеленовато-серебристого при Луне цвета. Тем не менее, у девушки уже не оставалось сомнений, кто перед ней. - Укио! – с этим криком она почти побежала, раздвигая высокую траву руками. Она падала, зацепляясь за невидимые в темноте и спешке препятствия, вставала и бежала, все снова и снова. А фигура все стояла вдали, безмолвно наблюдая. - Наконец-то… Укио! – запыхавшаяся девушка в бессилие опустила руки, не понимая, почему он не хочет с ней даже поздороваться. - Вот ты и пришла. – злой, жесткий голос был совершенно не похож на обычно нежный тон ее парня. – Заметь, сама пришла. И он обернулся. - Ты! – крик девушки был страшен. – Тебя уже нет, ты иллюзия, галлюцинация! - Ошибаешься. – обманчиво спокойный тон и зло сверкающие в темноте глаза. – Меня невозможно уничтожить, и я всю жизнь буду преследовать тебя. Всю твою оставшуюся недолгую жизнь. - Нет, Укио, борись с ним, как ты делал раньше! У тебя получится! - Не напрягай голосок попусту, ничего у тебя не выйдет. Ночь – мое время! А сейчас я убью тебя. – в лунном свете блеснуло лезвие короткого, но очень острого клинка. - За что? – умоляющим, едва дрожащим от страха голосом спросила девушка. - Ты - ошибка этого мира, тебя не должно быть ни здесь, ни где бы то ни было еще. Ты мертва еще с того дня трагедии в университете. Но после произошедшего в часовне, когда этот глупец пытался убить меня, убив самого себя, я потерял тело. Теперь я просто душа, способная вселяться в другие тела, пока их владельцы спят. - Значит, Укио все же одолел тебя? – во все еще дрожащем голосе послышалось едва заметное торжество. - Теоретически да. Но параллельные миры – штука очень тонкая, со своими законами в каждом. И как только я убью тебя, ты исчезнешь из всех миров, а Укио появится во всех них сразу. Его душа будет метаться от тела к телу и в один прекрасный миг просто рассеется, не сумев преодолеть границу миров. Тогда я смогу занять его настоящее тело и спокойно прожить оставшуюся жизнь. - Зачем ты мне все это говоришь? – девушка уже сдалась, мысленно прощаясь с любимым. – Зачем? - Я слишком долго существовал в постоянном ожидании, боязни навсегда раствориться в пространстве. Ты и представить себе не можешь, как это противно – исчезать в никуда, не зная, где ты очнешься в следующий раз и очнешься ли вообще. С каждым разом мне было все труднее возвращаться. И все проклятая сила любви Укио к тебе. Непонятная сила, о которой так часто разглагольствуют глупцы. - Ты говоришь так, потому что сам никогда не любил! – в отчаянии вскрикнула девушка, увидев занесенный над ней нож. - Не любил. И не жалею об этом. – голос истинного убийцы, не знающего пощады. - Прощай, Укио, любимый. – девушка зажмурилась. Через мгновение тишину разорвал страшный крик. - Тише, тише, успокойся, маленькая моя. Что случилось? – сильные руки притянули девушку к себе, обняв. - Укио, это ты? – неверяще произнесла она, боясь пошевелиться и лишь немного приоткрыв глаза. – Ты жив? С тобой все хорошо? - Конечно, жив. – в голосе послышалась улыбка, почти сразу же сменившаяся беспокойством – Что же тебе такое приснилось? - Приснилось?.. – тихонько произнесла девушка. – Так это был всего лишь сон. Можно, я не буду о нем рассказывать? Не хочу вспоминать… такое… - пальцы непроизвольно вцепились в футболку парня. - Как хочешь. – он нежно и едва ощутимо прикоснулся губами к виску девушки. – Тогда давай еще немного поспим. Еще совсем рано. Над городом разливалась заря. Солнце понемногу начинало освещать крыши домов. В одном из них, в маленькой уютной квартирке, спали, обнявшись, зеленоволосый парень и девушка со смешной розочкой в волосах. Их любовь пережила множество испытаний и даже обманула саму смерть. Впереди их ждала долгая и счастливая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.