ID работы: 9865680

Люблю и мне больно любить

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают такие ночи, которые сотканы из материи отличной, от обыденности. В такие ночи люди позволяют себе большее. В такие ночи люди не прячут глаз. Сегодня была такая ночь. За окном догорали последние фонари. Луна разбивалась в дребезги. Сложно. Они сидели на все той же кухне на старом диване развёрнутом к небу. Слишком острые колени и пара голубых глаз смотрели мягко. Расслабленная поза и карие - устало. Они сидели и смотрели на одно ночное небо. Слишком поздно. Дети спят наверху. Нечего кричать. Чашка кофе с коньяком в тонкой руке с чёрными ногтями. Огонёк сигареты в смуглой. Можно не улыбаться. Никто не увидит. Можно быть собой. Можно расслабить плечи и вместе с тем, позволить тоннам воспоминаний политься вниз по спине. Они больше не молоды, они в таком возрасте, когда уже не говорят глупостей вслух. Но можно взять со стола апельсин, почистить складным ножом из кармана и вложить в тонкую руку - жест равноценен словам. Давай, живи и заботься о себе. Пока я буду всегда заботиться о тебе. Пока ты будешь заботиться о семье. Пока я буду заботиться о тебе. Пока ты будешь заботиться о том, что думают люди. Пока я буду заботиться о тебе. Пока я всегда буду заботиться о тебе. Как настоящие взрослые, они не говорят об этом. А тем временем, старшему сыну Глэма уже 16. Они сидят на диване и смотрят в окно на то, как разливается по улицам рассвет. Раньше это значило, что им пора расходиться по домам и ждать завтра. Оба вздыхают с облегчением - больше всё не так. Они хорошие друзья. Глэм тянется за резинкой чтобы собрать волосы в хвост. Так он делает только когда хочет поговорить о чём-то важном. Но Чес останавливает его руку и не даёт этого сделать. - Не нужно. И блондин тихо кивает. Сегодня, как и любой другой день, пройдёт, а им ещё жить. И младшему сыну Глэма 14, в конце концов. Он знает как легко разбить ребёнку сердце. Но тем не менее, не отнимает руку, когда они все так же сплетают пальцы на старой ткани дивана. Ведь все хорошие друзья так делают. А они очень хорошие друзья. И только когда уже понятно, что вот-вот и начнутся будильники, школьные сборы, зелёные сонные глаза жены и другая реальная жизнь, Глэм встаёт. Чтобы уйти, но ненадолго. Всего лишь на немножко в свою нормальную ненормальную жизнь. И оставляя дверь на кухню приоткрытой, перед выходом он шепчет: - Спасибо. Спасибо за мою семью. Спасибо за заботу. Спасибо за эту жизнь. Спасибо за мою жену. Спасибо за мой выбор. Спасибо за свободу. Спасибо за любовь. Спасибо за музыку. Спасибо за нас. Спасибо за то, что здесь. Спасибо за то, что «не нужно». Спасибо за то, что не нужно говорить тебе это вслух. Спасибо. Люблю и мне больно любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.