ID работы: 986570

О чем поговорим?

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-О чем поговорим? -О чем хочешь. Повисла тишина. Серо-голубые глаза пожирали взглядом зелено-карие, что так спокойно и холодно смотрели на них. По телу прошла дрожь, оставив после себя горько-сладкое чувство волнения, от которого замирало дыхание. -Сегодня твоя очередь выбирать тему для разговора, - она мягко улыбнулась, слегка склонив голову на бок. Его же губы изогнулись в улыбке, больше напоминавшей усмешку. Вздохнув, словно бы задумавшись, он слегка поддался вперед, ближе к ней. -Хорошо, - выдохнул он, - поговорим о стройматериалах. Как тебе штукатурка в этой комнате? Девушка оглянулась и пожала плечами. -Могло бы быть и лучше, сделано небрежно, - она взглянула на юношу и рассмеялась, закрыв ладонями лицо, - какая глупая тема. -Ну знаешь ли, - он откинулся назад. Убрав руки от лица, девушка разглядывали своего собеседника, совсем не скрывая этого. Его светлые, почти белые волосы, как всегда были чуть взлохмачены, челка падала на большие глаза, нос картошкой казался слишком забавным на безразличном лице юноши, скулы которого было плотно сомкнуты. Он, видимо, хотел показаться обиженным, но, к великому сожалению, его мимика не была способна на различные выражения эмоций. Он оставался все таким же серьезным и безразличным на протяжении долгого времени, что они были знакомы. Девушка лишь улыбнулась, тихонько хихикнув. Он же бросил на нее строгий взгляд, не пошевелившись. -Куросаки, бросай театральное искусство, это не твое, - широко улыбаясь, пропела она. -Кто-то хотел поговорить, а не высмеивать, - выпрямился юноша, - иначе я уйду, ненавижу молчать. Серые глаза девушки в миг округлились, когда с его уст слетело "я уйду". Сжав пальцами запястье левой руки, она покачала головой, натянуто улыбаясь. Он знал, что она ненавидела эти слова, но спокойно использовал их в своей речи, дабы насладиться ее реакцией: порой она била его, иногда оскорбляла, бывало даже и прогоняла. Но в последнее время все изменилось: она молча качала головой, сжимая запястье. И он видел, что она причиняла себе физическую боль, видел, что она с натяжкой улыбалась, и прекрасно понимал все, что творилось внутри нее. -Хорошо, - он вновь приблизился к ней, слегка наклонившись, - давай поговорим о тебе. Девушка слегка опешила. Уголки его губ дрогнули. -Ты так любишь говорить обо мне, - она старалась говорить спокойно и сдержанно, - это даже пугает. А вдруг у меня разовьется мания величия от твоих постоянных интервью? -Она у тебя уже развита, причем получше, чем у меня, - он усмехнулся. Ее бледно-голубые волосы были собраны в хвостик набок, так что они почти закрывали ее правый глаз, прямой красивый нос, обладательницами которых раньше были знатные дамы, чуть приоткрытые тонкие губки - она была прелестна, по-своему и необыкновенно, но прелестна. И он не мог отрицать это. -Так о чем ты хотел спросить? - ее голос звучал как вызов. -Как часто ты выщипываешь брови? - выпалил он в шутку. -Раз в неделю, по вторникам и только тогда, когда закончится вечернее шоу. В этот день недели идет хроника криминальных новостей, - размеренно произнесла она, словно бы это был самый обыкновенный вопрос. Юноша усмехнулся, наклонившись к ней ближе, так что до ее лица оставалось пару сантиметров. Девушка лишь вздрогнула, прикусив губу. Он же, заметив это, легко подул ей в лицо. -Почему я никогда не видел тебя с косметикой? Она пожала плечами, не ответив. Блондин слабо улыбнулся, лишь уголки его губ дрогнули, но карие глаза печально смотрели на девушку. -Тебе бы пошло чуть косметики, знаешь, тени всякие и прочее, - голос его звучал мягко и успокаивающе, он коснулся ладонью щеки девушки. -Может быть, - лишь выдохнула она, задрожав и схватив его запястье, словно боялась, что он исчезнет. Юноша покачал головой, вздохнув. -Я всего лишь человек из прошлого, а ты влюбилась в меня, как маленькая девочка... Она замерла. Дверь распахнулась. -Лина, время принимать лекарство, - в комнату зашла медсестра, закатив в след за собой небольшой железный поднос, на котором были аккуратно выставлены стеклянные и пластиковые баночки. Девушка резко обернулась и разочарованно вздохнула. -Да, конечно, - шепотом произнесла она, бросив взгляд на отдалившегося юношу. -Как у тебя сегодня дела? - медсестра протянула таблетки и стакан пациентке, - твой друг все еще приходит к тебе? Лина же вопросительно уставилась на блондина, губы которого изогнулись в усмешке, -Да, - ответила она, приняв лекарство, - мы только что разговаривали, он еще не ушел. Женщина сострадательно посмотрела на нее и оглядела палату: белые стены, две кровати, один столик, одно большое окно и голубоволосая девушка - никого больше не было, никакого молодого человека по имени Куросаки, никого... Собравшись уходить, она еще раз посмотрела на юную пациентку, и сердце ее разрывалось на кусочки. В таких клиниках полно сумасшедших, а она просто разговаривала со своим другом. Боялась, что он исчезнет, цеплялась за него, за человека из прошлого. Она не считала, что сошла с ума, она всего лишь не хотела, чтобы он исчез. И это было ужаснее всего. Она была так молода, не место ей было в этой больнице, очень жаль, что разум такой чудесной девушки дал сбой, ведь у нее еще вся жизнь была впереди... -Скажи своему другу, - произнесла женщина, открыв дверь, - что, если он и впрямь заботится о тебе, пусть уйдет в свое время, так ты сможешь двигаться дальше и жить полной жизнью. Не место тебе здесь... И она ушла. Девушка испуганно посмотрела на друга, взгляд его карих глаз был опущен, кулаки сжаты. -Ты ведь не уйдешь? - на глазах ее навернулись слезы, встав с койки, она села рядом с ним, пристально смотря на него. Блондин повернулся к ней. В ее серых глазах читалось отчаяние и страх, больше всего на свете она боялась его потерять, боялась того, что он уйдет, раствориться в воздухе , рассыпется на маленькие частички... И он знал это, видел, что ей становилось все хуже и хуже, и понимал, что это все его вина. Но не находил в себе силы оставить ее. -Ты ведь не уйдешь? - повторила она, ее руки дрожали, она была готова вцепиться в него и не отпускать, никогда и ни за что. -Я буду здесь, пока ты не прогонишь меня, - выдохнул он, сжав ее ладонь, - ровно столько, сколько ты захочешь. Девушка улыбнулась, чувствуя холод его ладони. Нет, она не сошла с ума. Она просто была рядом с ним, он не исчез, чтобы там никто ни говорил. Не было никакой перестрелки в магазине, не было и пули у него во лбу. Это всего лишь пустые слова противных людей. Он был здесь, рядом с ней. Он не уйдет. Никогда. Она слабо улыбнулась, облокотившись спиной на стену. -О чем поговорим? - ее голос разрезал тишину. Юноша, сидевший напротив, усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.