ID работы: 9865797

Моё творчество для вас какая-то шутка?

Слэш
PG-13
Заморожен
227
автор
kaizerboka бета
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник Скачать

Можете на меня положиться.

Настройки текста
Чего Хината точно не ожидал, так это объятий и взволнованного: «Ты в порядке? Ничего не болит?». Началось всё с того, что студент, как обычно, опоздал на пару литературы. Он и сам удивился, как так могло получиться: на ногах с шести утра, в университете с восьми, а в аудиторию зашёл в девять пятнадцать, из-за того, что уснул на лестнице и проснулся от боли в руке. Поднимавшаяся на третий этаж девушка случайно на неё наступила. Потерев руку и выслушав извинения, он глянул на часы и в спешке начал собирать свой импровизированный лежак. Хината всем богам молился, чтобы обычно пунктуальный Кагеяма опоздал на пару: задержался в деканате, переел и застрял в дверях… Хоть что-нибудь. Но нет. Вломившись в аудиторию, Шоё застал внимательно смотрящие на него глаза. Покраснев, он извинился за свою грубость и уже ожидал, что преподаватель выгонит его в коридор, но ожидания не оправдались. — Садитесь, чего встали? — хмуро глянул Кагеяма и продолжил рассказ о влиянии русских писателей на японскую литературу двадцатого века. Усевшись, Хината достал листок и полностью погрузился в лекцию, но тут почувствовал, как кто-то тычет ему в спину. — Псс, мелкий. Игнор. — Хината. Всё ещё молчание. Рюноске не выдержал и, сложив листок и засунув его в ручку, «дунул» в рыжую голову. — Да что ты пристал. Я учусь! — серьёзно ответил он другу. — Да что ты гонишь, — Танака махнул рукой. — На тусу пойдёшь? Там все будут? — Все? И деканат? — Ой, ну что ты к словам придираешься. Все студенты. — Тебе каждый отчитался? — Да какая муха тебя укусила? — громче, чем следовало спросил Рю, получив в ответ предупреждающий взгляд и пугающее минутное молчание от Кагеямы.

От кого: Рю Придурок.

Проигнорировав сообщение, Шоё продолжил слушать лекцию. Как-то нехорошо получилось. С чего это я? Нервничаю? Прозвеневший звонок выбил студента из колеи. Он только сейчас осознал, что ушёл в раздумья и пропустил всю важную информацию. Огляделся. Большая часть студентов аудиторию покинула, преподаватель медленно, будто специально, собирал свои бумаги со стола. Да чё ты копошишься. Всегда первым уходил. Набрав в себя с кислородом ещё и немного смелости, Хината поднялся с места. К выходу он шёл как на казнь: не торопясь, подгоняемый толпой. Он бы сравнил себя с рыбкой, как в "Немо". В момент, когда хвостатые попались в сеть и смогли выбраться только тогда, когда все вместе поплыли вниз. Шоё бы сейчас хотел отбиться от толпы и подняться обратно, но выглядело бы это максимально тупо. — Хината, подождите. — Дверь была так близко. — Да, сенсей? — лучшая тактика — сделай вид, что ничего не произошло. Последний, не считая Шоё, студент покинул лекционную. Они остались одни. — Ты в порядке? Болел? Выглядишь уставшим и бледным, — руки Кагеямы ощупывали бледное с синяками от бессонницы лицо. — Ээ, — растерялся студент. В ту секунду на его плечах сидели те самые «ангел и демон», которые боролись между собой: соврать или нет? — Да. Кажется, мне не стоило так много пить тогда. До сих пор самочувствие не очень. — А я говорил: тебе достаточно. Но нет, ты же взрослый. У тебя и раньше такая реакция была? — принялся отчитывать Кагеяма. — Я раньше не пил, — Шоё сделал пазу, но решив, что могут возникнуть недопонимания, пояснил. — Вино и шампанское. — Надо быть ответственнее. Вот как мне тебе работу доверять? — Извините, — жалостливо пропищал студент, — я честно-честно так больше не буду. И с текстами не подведу. — Уж надеюсь, — Кагеяма забрал со спинки стула пиджак и направился в сторону двери. — Ну и чего встал? — Ой, извините. — Ты обедал? — Нет. — Пошли, Ойкава сказал, что в магазин метнётся. Тебе чего-нибудь взять? — преподаватель с хлопком закрыл за ними дверь и написал что-то в телефоне. — У меня с собой. — А вот такой подход к своему здоровью мне нравится. Как хорошо, что сегодня он случайно забрал пакет Ячи, где лежало с любовью приготовленное Киёкой бэнто. — Я ответственный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.