ID работы: 9865821

сценарий счастливой жизни.

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
на дворе осень и мне, соответственно, холодно. я прячу замерзшие губы в коричневый клетчатый шарф и с грустным взглядом перебираю ногами по дороге в магазин. саске попросил что-то купить, а я уже и забыла что. надеюсь, в самом магазине вспомню. я заметила тебя, высокую, худую и завернутую в пальто фигуру с высоким длинным хвостом уже возле входа. - хэй! ино! - я энергично махаю яманаке руками и быстро-быстро перебираюсь к ней маленькими шажками на каблуках. ты, ино, сидишь на ступеньках, положив под низ плед. присаживаюсь рядом. не думаю, что ты против моей компании. все таки ты ведь влюблена в меня... - я читала, что в глазах человека можно многое увидеть и даже прочесть там его чувства. странное начало разговора, ино. а как же звонкое « привет » с детской гордостью и каким-то смешным превосходством. откуда это « привет » вообще взялось и вошло в список « только ино так сможет »? ты, конечно, наивна, так слишком часто несерьезная и глупа, но ведь не настолько. мне было бы стыдно разговаривать с человеком, который явно способнее меня, таким тоном. ты знаешь, что такое стыд вообще, дуреха? стыд, стыд, стыд...сложно объяснить, да и ты слушать так много вряд-ли сможешь. тараторишь-тараторишь, говоришь-говоришь, а другим даже слово вставить не даешь. как с тобой вообще общаются? ты мне нравишься любой, подруга, это твои особенности, изюминка во всей той безграничной красоте...но все же мои размышления о тебе всегда звучат так грубо. грубо и обидно, наверное. я никогда не хотела тебя обидеть, ты знаешь, что обычно у нас это « дружеские » подколы, но не важно. я в любом случае сейчас посмотрю тебе на губы и задам вопр... блядь, новый, что светлее и естественнее прежнего, оттенок помады тебе так чертовски идет...или он старый? я запуталась, ино. я в этом не разбираюсь. хочу разбираться в этих естественных оттенках ради тебя, но саске сказал, что мне только красные оттенки к лицу, поэтому только в них я и разбираюсь. - сакура? тихо, осторожно и довольно таки многозначительно. нет, стоп. она обеспокоенна. - задумалась. - о саске? - она грустно улыбается и кладет свою руку на мое уставшее плечо. стоп, подождите, что. у влюбленных девочек в голове и правда должны крутится мысли только вокруг любимых ими мальчиков, да? я думаю о саске, конечно, но эта светловолосая поселилась у меня в мыслях, голове, снах и мечтах так, будто это ее дом и она всегда там. а саске, чужой какой-то, непонятный и непрошенный гость. и желанный еще. желанный гость в моей голове до дрожи в коленках. желанный, потому что ждала. долго и трепетно. еще потому что я дождалась и спю сейчас с этим угрюмым громом в одной кровати, а утром пью кофе с ним из одной большой чашки. на вторую обычно не хватает воды, а опять ставить чайник и признавать поражение саске категорически отказывается. а еще у нас с ним секс. часто. и по праздникам мы пьем дорогое, но такое дешевое на вкус, пойло. в принципе, это не так уж и ужасно. и это я, кстати, раньше называла идилией и именно тем, что ожидала от саске в будущем, когда была маленькой. что же я несла? собственно, без разницы, все равно эту приторную идилию не должны разрушать какие-то навязчивые девушки со стеклянными глазами. девушки со стеклянными глазами...те, что всегда были под боком, поддерживали, плакали на плече, смеялись, подкалывали за малейшие ошибки, заставляя совершенствоваться, совершенствоваться и совершенствоваться... девушки со стеклянными глазами... да блядь! я же уже давно приняла свои чувства и из-за этого от сожительства и столь частого траха с саске на душе скребут кошки. ино влюблена в меня, я знаю это и рада этому, но если она озвучит это я красиво подниму бровь, выпрямлю спину и плюну ино в лицо со словами « мерзко, свинина », громко хлопая дверями цветочного магазинчика. я не буду тратить на нее лучшие годы своей жизни. у меня будет семья, работа, друзья и какая-то там ино. прекрасно, м? - да. ино, так что ты хотела? ино победно и искренне улыбается, садится ближе, поправляет хвост и начинает смотреть на меня пугающе пристально, она сверлит меня взглядом, все еще дружелюбно улыбаясь. - что ты видишь в моих глазах, сакура? ее лицо темнеет, улыбка медленно сползает с него и она начинает смотреть как-то никак. вижу как она тянет свою руку к моей, но резко прекращает. мне не по себе. - эй, подруга... - кажется, что это уже привычное « подруга » кунаем летит мне прямо в сердце, разрывая слои шаблонов на пути к нему. в голове тысяча феерверков, ярких пятнышек и мысли, мысли, мысли. саске меня не любит и даже пользуется мной. может он сам не определился. мы оба не определились. наверное. в наших снах мы уже давно семейная пара с ребенком и вкусным ужином каждый день. от этих снов ни радостно, ни грустно. так должно быть, мы просто приняли это. теперь я это осознала окончательно. я вспоминаю свое состояние в последние месяцы. все эти недоедания и переедания, рвота и надоедливая боль в голове. свою резкость и агрессию по отношению к старым друзьям и новым знакомым. я вспомнаю, что часто даже сил встать с кровати не оставалось. вспоминаю, что я недавно попробовала курить и иногда болтала вино в стакане, ибо пить я не собиралась. фу, оно такое же горько-никакое, как моя жизнь эти месяца. никто не спросил как я себя чувствую, что со мной случилось. все просто грустно смотрели в мою безысходность в глазах. многие видели там свою. такое чувство, что все беспокоились обо мне, но если они озвучат что-то подобное весь этот невидимый и стеклянный сценарий жизни сакуры харуно разобьется, осколками задевая мои внутренности. даже ты, ино, не спросила. переживаешь как я пережила бы осознание происходящего? я так переживать за тебя не буду, не волнуйся. - что. ты. видишь. - не знаю, ино. они какие-то темные-темные, но светлые-светлые. ты боишься и беспокоишься за меня, но ты рада, что я тут, с тобой и говорю все это. а еще сай слишком натянуто улыбался несколько дней назад, когда дарил цветы, я видела. а еще обнимал холодными руками твое холодное тело. как же так? держи себя в руках, ино. - я не знаю, что я несу. я не думаю. не думаю к чему это веду. ино плачет, но она осознает, что это правда. я осознала, и я уверена, что теперь её очередь. - а еще ты влюблена в меня, ино. - резко и грубо. я горжусь собой, я смогла причинить боль своей возлюбленной не расплакавшись. хотя, блядь, так хочется. плакать хочется и поцеловать ее тоже. но ведь есть еще принципы, окружающие, осуждение, страхи, сценарий, безысходность, саске, сай и бла-бла. сегодня никаких чувств. завтра тоже. всегда. она встает резко и неожиданно. она захлебывается в слезах, но я вижу, что она улыбается. у нее действительно осталась надежда? - да...э, сакура...- ино улыбается шире, вытирает слезы тыльной стороной дрожащей ладони и не может больше выдавить ни слова. ино, прекрати улыбаться, я прошу тебя. ты делаешь мне больно, ино. а я сделаю сейчас больно тебе. мы квиты. я поднимаюсь вслед за ней, подхожу ближе. - мерзко, свинина. - получается не так, как было задумано, ибо я сильно толкаю ее в грудь и быстро ухожу, не в силах сдерживать слез, боли, эмоций. саске разозлится, я же совсем забыла про магазин.

×××

саске ждет свой ужин, мрачно улыбаясь. сарада тоже ждет, устало рассказывая мне про новое сиреневое платье химавари. она считает ее « супер-пупер-мега » красивой. моя дочь лучшая версия меня, которая потихоньку принимает свои чувства к близкой подруге. я рада за нее, она молодец. - мам? - я поворачиваю голову, давая понять, что слушаю. - тетя ино проходила мимо академии. она угрюмая вся и мрачная. мрачнее папы. в груди что-то ломается, слышен хруст. странно. так много лет уже прошло, а у меня еще есть какие-то воспоминания. этих воспоминаний слишком много. боже, сарада, дорогая, зачем ты это сказала? я сейчас резко захотела плакать. и я уверена, что ты бы меня поняла, но тут саске, поэтому лучше молча улыбаться. у ино нет детей и свадьбу с саем они так и не сыграли. живут вместе, делая вид, что они, будто бы пара, которая не видит смысла в свадьбе, хотя уже все знают, что они просто два, которых все заебало соседа. хорошие друзья, которые устали пробовать стать парой. мне жаль, что это все происходит именно с моей давней подругой, но это значит, что она все еще осталась верна мне. мило. это все из-за меня? как же мне жаль, что она угробила свою жизнь. боже... - ух, ну день видно у нее не задался. - я улыбаюсь дочке и она прячет глаза. кажись, сарада уже много мыслит в этой жизни. вся в отца, не в меня. я достаю курицу из духовки, прошу саске накрыть на стол, на что он раздраженно цокает и послушно поднимается из-за стола. сарада радуется, что сейчас наконец поест. я же так спешу ответить на чей-то звонок, ибо слышу привычный рингтон своего телефона.

×××

- я не смогла выучить сценарий этой жизни наизусть. плохая из меня актриса, сакура. - грустно и слишком по-доброму сообщает ино, радуясь, что связь очень не очень и ее всхлипов не слышно. - да. - ты как? - чудно. мы тут семейный ужин устроили как раз. - а. приятного аппетита. - да, спасибо. ты тоже поужинай, подруга. слышится пара долгих гудков и телефон летит куда-то на диван, к букету белых гвоздик**, который ино собрала лично для себя утром и вручила его сама себе же перед зеркалом. потом прогулялась с букетом по парку, чтобы люди видели и думали, что это от сая. вот только люди в парке не знают язык цветов и не знают, что она сама себе подарила эти цветы. жаль. - а на что ты надеялась, « любимая »? - аккуратно спрашивает сай, кладя в кофе кубики сахара и лед. - не знаю, « любимый » - они тихо хихикают, ино делает это сквозь легкую пелену слез, которая почему-то не собирается проходить. сай протягивает ей теплую кружку с напитком. - коньяка мне добавь. - алкоголичка. - яманака тихо соглашается и томно вздыхает. парень добавляет коньяк в обе кружки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.