ID работы: 9865905

Немурэ

Слэш
NC-17
Завершён
1591
автор
Размер:
1 009 страниц, 187 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1591 Нравится 607 Отзывы 901 В сборник Скачать

№146

Настройки текста
— Так вот, итог сканирования и исследования энергетического поля Земли показал, что мы с вами не только физически, но и по остальным показателям разные. — Эласиль, которая прекрасно осознавала, как могут быть восприняты ее слова о сканировании, не имела право утаивать данную информацию от них. — Самое первое, это модель общества. На Земле, согласно данным, действует макет управленческой структуры. Как слоистый пирог, от простых граждан и до руководящих чинов. При этом ваш слоеный пирог гораздо пышнее, чем в среде немурэ. Если сравнить, то у нас тоже есть градация по статусам. Но их не так много: офицеры и гражданские. И вот тут идет то самое отличие. Как представитель не просто планеты Земля, но и руководитель одного из высших звеньев, вы прекрасно знаете, как живет и развивается ваша раса. Президент кивнул, соглашаясь. Ему не надо было перечислять на чем держится общество, какими направлениями в политике и управлении внутри территорий стран руководствуются люди. Он это все знает, и совершенно не обязательно слушать перечисления из уст космического гостя. — А теперь из вашего вида управления расой, — Эласиль чуть подалась вперед, — уберите деньги и купируйте экономику. — Убрать? — Да. — Она развела руки в стороны. — В среде немурэ есть экономика, но она разительно отличается от вашей. В ее структуре отсутствует большой блок взаимодействия между разумными. Согласно одному из трех важнейших законов космической расы, каждый немурэ и неми имеет право получить уровень жизни, согласно своему желанию. — Простите, не совсем понял. — Президент, который примерил, как это нет валютного движения, и не просто между странами, но и вообще в обиходе, и честно не смог осознать к чему такое приведет. — Ну, каждый немурэ и неми имеет право получить условия обитания, которые позволят жить, самосовершенствоваться и растить потомство без лишений. Вот на Земле, любое направление смазано слоем денег. Будь то еда, или вещи, или место жительства, либо медицинское обслуживание. И это ваш стиль расти и развиваться, как раса. В среде немурэ нет платных вещей, кроме таяк и оружия. Мы едины перед законом, у нас одинаковые права, и любые блага для тела, даруются без ограничений. Все что на Земле необходимо заработать, а деньгами оплатить, немурэ и неми получают бесплатно. Пища, одежда, личный кеет, транспорт, медицинское обслуживание, путешествия, и любые развлечения, вплоть до заказов изготовления безделушек. — Эласиль подняла руку и показала браслет, который прикрывал рукав ее черного кителя. — Этот предмет создал немурэ, но я получила его не потратив денег, бесплатно. И в тот же момент оплатила своим интересом. — Интересом? — Да. Понимаете, для того, чтобы раса не деградировала, нужен был особый вид стимула. — Эласиль повернула голову к голубому таяк. — Это робот, который получить не легко. — Она указала рукой на боевого робота личного трио. — Этот таяк я получила, придя к свету звезд. По-вашему, это рождение. И этот таяк, согласно его модели, является боевой аватарой, которая имеет слоты доступа и расширений, благодаря которым способен защищать меня не только оружием, но и создавая энергетический щит. Таяк делятся на три типа: боевой, координатор и сомат. — Она ткнула пальцем в каждого робота из личного трио. — При этом функции у них различны, а слоты допусков могут расширить. Ну, к примеру, этот стол, при обычном слоте доступа, — она провела руками по крышке деревянного большого стола, за которым они сидели, — имеет только такой вид. Если есть расширение, то у него появятся тумбы, либо выдвижные ящики из утолщенной крышки. А если слоты будут максимальные, то вместо дерева, крышка стола может быть интерактивной и создающей голографический интерфейс. Этот пример понятен? — Вполне. — Кивнул головой президент. — Но при всем при этом, стол так и будет столом. Этот же принцип и с таяк. Слот доступа не может модернизировать боевого таяк в координатора. И тем более в сомат. Такие модернизации могут принять на себя декоративные таяк. Декоративные и рабочие — это направление полезности и ценообразования для роботов. Цена таяк — квоты. — Эласиль заулыбалась сладко. — Квоты, это те же деньги, но в отличие от вашей расы, и многих других, кто использует валютный стимул развития общества, используются исключительно для приобретения таяк. Второй вид использования квот, это когда глава Дома имеет под своей дланью вассалинов, которым выдает квоты за оказанную услугу. Но при этом, сами квоты потратить можно только на таяк. Любые иные приобретения, такие как: чертежи космических кораблей, станций, оружия и прочих механизмов, — возможны лишь при подсчете годовых квот и выдачи в виде бонуса. Строительство механики, это дело самого Дома. — Получается, что у космической расы нет развиваемых отраслей? — Таких, как у вас — нет. — Подтвердила Эласиль. — Система, я ведь права, да? — и повернулась к голубому таяк. — На 98%. — Поясни. — Добыча, взаимодействие, обмен. — О, поняла! — заулыбалась немурэ. — Но об этом чуть позже. Изначально был задан вопрос о профессиях. Как я уже сказала, чтобы раса не деградировала, есть стимул в виде таяк. Можно сказать, что космическая раса, это безумные коллекционеры таяк. Так-как есть лишь два вида и три типа роботов, то есть полезные/декоративные и боевые, координаторы и сомат, для привлечения внимания выбран внешний вид самих аватар. Исходя из нашей истории, чем меньше цветных пятен на корпусе, чем темнее сама цветовая палитра, а также отсутствие гравировки, тем дороже таяк. Если на нем будет черный цвет, то это элитные роботы. Ну, а наличие чисто черного таяк, да еще и матового, плюс боевого, не декоративного, — Эласиль говорила, а у самой слюнки текли. — Такой таяк стоит очень много. И его приобрести гражданскому невозможно. Своими силами невозможно, только если кто-то подарит. — Из-за черного цвета? — спросил президент, который видел настоящий кайф на лице гостьи, когда она начала описывать преимущества цветовой палитры. — Среда немурэ разделена на два слоя: гражданские и офицеры. Если ты не офицер, то китель носить не имеешь право. — Она показала рукой на свою форму. — При этом в одежде, какой бы она ни была цветовой палитры, или стиля — значимости нет никакой. Если же ты офицер, то имеешь право на китель, при этом его цвет и оттенок, по насыщенности, будут показывать всему обществу твое статусное положение. Чем темнее цвет, чем он ближе к черному, тем выше звание офицера. Чисто черный, без знаков отличия, носит только капитан. При этом капитаном для нас является глава Дома, а не действующий офицер на борту корабля. Вот согласно этому цветовая палитра таяк и проходит свою градацию: чем темнее, меньше цветовых пятен и отсутствие гравировки, тем дороже. Этот момент понятен? — Более чем. — Кивнул президент. — Итак, мы подошли к вопросу специализации. По-вашему, это образование и получение профессии. У немурэ нет школ. Вообще. С самого детства с немурэ находятся три таяк. Самый первый и самый приближенный, это сомат. На языке Земли, это роботизированный психолог, оснащенный системой эмпатийного восприятия сигналов от подопечного. Сомат всю жизнь следует подле немурэ. И его воспринимают исключительно как часть тела. Когда последыш готов воспринимать не только игры, но и обучающую информацию, к воспитанию подключается координатор. При этом предследы не отстраняются от своего последыша. Ведь они семья, они любят его, но таяк помогают направить в правильную сторону. — Воспитание роботами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.