ID работы: 9865978

amour incroyable.

Слэш
G
Завершён
258
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 15 Отзывы 63 В сборник Скачать

кто может полюбить птицу?

Настройки текста
      — Как вообще можно влюбиться в того, у кого вместо рта клюв? — интересуется Токоями у самого себя.       Этим вопросом парень задается с самого детства. В детском саду юноша никогда не общался с девочками, ибо его называли монстром. Действительно, как Токоями мог называть себя человеком, имея вместо лица птичий клюв? Парень комплексовал из-за этого.       — А что если в Юэй надо мной тоже будут насмехаться? — все так же думал парень, стоя перед воротами академии.       И в правду, а если над ним будут насмехаться? А если засмеют? А если он не станет про-героем? А что если…       Очень много всего в голове. Много страхов. Ужасно много. Токоями был не из тех, кто боится насмешек, но ему неприятно слушать в свой адрес такое. Кому вообще нравится, когда его унижают и не дают прохода лишь из-за нечеловеческого лица?       Фумикаге не боится. Никогда не боялся и не будет бояться. Или же…

***

      — Токоями-кун? — Изуку помахал перед глазами сверстника и улыбнулся, когда наконец увидел ответную реакцию. — Ты чего такой задумчивый? Что-то случилось? Обычно ты не пропускаешь обед…       Тёмные волосы с отблеском изумруда на концах, большие зеленые глаза, милые веснушки, неуклюжие движения и звонкий голос — это был Мидория. Пожалуй, один из немногих, кто не обращал внимание на птичий вид Токоями.       Он никогда не показывал своей печали, всегда был жизнерадостным и улыбчивым, не позволял себе опускать нос и всегда шел к цели, не оставляя дело незаконченным.       Фумикаге стремился быть таким же.       — Ох, прости меня, — наконец выдал Токоями и встал с места, доставая из своей школьной сумки бенто. — Как твои дела с Очако-сан?       — Мы расстались, — тяжко вздохнул парнишка и подставил стул к парте друга, открывая свою коробку с обедом.       — Почему же? Что случилось, если не секрет? — и Токоями никогда не признается себе, почему был в тот момент иррационально рад такому повороту событий.       — Я просто подумал, что мне нравится другой человек, — легко заявил Деку и улыбнулся, протирая металлические палочки. Один ролл с огурцом оказался у него во рту.       — Вот оно что, — Фумикаге закивал и не посмел показать своей печали. Вместо этого он съел жареное яйцо, смотря куда-то в окно. — И что ты планируешь делать с этим?       — Не знаю, — все так же легко отвечает Изуку, поедая свои роллы и как-то странно косясь на друга. — Думаю, он не примет мои чувства.       — Он? — спокойно поинтересовался красноглазый, абсолютно безразлично смотря на друга.       — Он, — кивнул Мидория, даже не думая о том, что его могут осудить. — Это чудесный человек! Правда, немного холоден, но я знаю, что на самом деле в его душе пожар. Он классный. Мы начали дружить после спортивного фестиваля.       — Понятно, — немного сухо отвечает одноклассник Деку и снова кладет в рот еду. — Я могу пожелать лишь удачи.       — Спасибо, Токоями-кун!

***

      Токоями сидел в своей комнате и читал книгу. Какая-то типичная антиутопия. Множество разных книг валялось на полу, ибо в течении недели парень читал невероятно много. Уже конец весны, все экзамены были сданы. Остаётся отучиться пару дней, которые в академии проводятся в пустую. Никаких тренировок, никаких заданий и никаких серьезных уроков. Даже Ястреб соизволил уйти в отпуск, оставляя своего ученика наедине с книгами. С книгами и Мидорией, который тёрся на кровати Токоями и читал новости о Всемогущем. Прошло так много времени, а он до сих пор любит этого героя, несмотря на то, что они в любой момент могут встретиться. Токоями никогда не понимал этого фанатизма, но против не был, ибо не хотелось ограничивать любимого друга в интересах. Да и кем был Фумикаге, чтобы запрещать что-то делать?       — Изуку-кун, — в своей спокойной и тихой манере позвал Токоями, даже не отрывая глаза от книги. — Как твои дела с тем парнем?       — Я собираюсь признаться ему в последний день учебы, — Мидория не Токоями, поэтому отводит глаза от телефона и смотрит на друга. — Я даже речь приготовил.       — Речь? — переспрашивает юноша, наконец поднимая глаза.       — «Дорогой ***-кун, я очень давно питаю к тебе чувства. Мне кажется, что без тебя я буду ничем. Иногда я думаю о том, как мы можем сидеть и смотреть в окно, обсуждая фильм, на который сходили пару часов назад. Конечно, я не уверен в том, что ты ответишь на мои чувства, но мне станет легче, если ты просто примешь их и мы продолжим дружить. Мне не важно то, в каком статусе я у тебя. Пожалуйста, позволь мне продолжать общаться с тобой, даже если твои чувства не выше ступеньки ''дружба''. Я люблю тебя, ***-кун», — закончил Изуку и глянул в пол, улыбаясь.       Давайте будем честны — Токоями охуел. Сейчас он, кажется, почувствовал зависть. Зависть к тому, для кого Мидория подготовил такую речь.       Он влюблен. Токоями влюблен. Безответно влюблен в своего друга, который только что рассказал о намерении признаться в любви парню. Зависть, грусть, печаль, злость, отчаяние — то, что чувствовал Фумикаге в этот момент. Почему он не мог признаться себе в своих чувствах? Почему он не мог признаться в чувствах Изуку? Почему, черт возьми, он сидит и осознает, как сильно любит этого гада, который, как девчонка, фанатеет по героям? Почему он так сильно любит его? Почему?       Почему именно Деку?       — С нетерпением жду приглашение на будущую свадьбу, — с улыбкой заявил Фумикаге, понимая, что у него нет выхода.       Остается только наблюдать.

***

      Последний учебный день. День, когда Токоями придется либо слушать рассказы о том, как все чудесно прошло, либо успокаивать друга и пытаться отговорить от принятия алкоголя.       Парень чувствует себя слабаком. В тот день он так и не признался в своих чувствах. Просто проглотил тот поток слов и эмоций, которые были испытаны. Как после такого юноша собирается становиться про-героем? Как после такого Фумикаге собирается жить дальше?       Хотя, если так подумать, это всего лишь чувства. Они пройдут. Все проходит со временем, так ведь?       Юноша встаёт из-за парты и задвигает стул. Нужно прийти в общежитие и выпить кофе. Его ждет бессонная ночь, которая проведется за книгой в жанре романтика. Нет, ну, а что? Токоями любил поплакать над сопливыми романами и фанфиками, которые так походили на его жизни. Иногда он думал, что сам находится в ранобэ или манге, которую рисует ненормальная яойщица.       Он закинул сумку через плечо и вышел из кабинета, направляясь вниз по лестнице. Парень не стал ждать Мидорию, ибо тот собирался признаться в любви. С ума сойти. Лишь мысль об этом заставляет сердце сжиматься так, словно это губка с водой.       Юноша даже представить себе не мог, что в его жизни настанет тот самый подростковый сахарно-горький период. Обычно в это время все подростки хотят любить и быть любимыми, хотят объятий, чувств и просто близости. Фумикаге не ожидал, что будет наслаждаться мартовскому теплому ветерку, который разносит лепестки сакуры и пропускает их через волосы. И он совсем не ожидал, что сейчас его будет звать Мидория, который должен признаваться в любви какому-то парню. Неужели уже признался?       — Что такое, Мидория-кун? — Токоями повернулся к другу и остановился, смотря на него.       Мидория выпрямляется. Он выглядит по другому. Кажется, он настроен серьезно. Стоп, серьезно? На что он настроен? Неужели, тот парень ответил ему? Они вместе и Мидория хочет рассказать об этом? Или…       — Дорогой Токоями-кун, я очень давно питаю к тебе чувства. Мне кажется, что без тебя я буду ничем. Иногда я думаю о том, как мы можем сидеть и смотреть в окно, обсуждая фильм, на который сходили пару часов назад. Конечно, я не уверен в том, что ты ответишь на мои чувства, но мне станет легче, если ты просто примешь их и мы продолжим дружить. Мне не важно то, в каком статусе я у тебя. Пожалуйста, позволь мне продолжать общаться с тобой, даже если твои чувства не выше ступеньки ''дружба''. Я люблю тебя, Фумикаге-кун.       Токоями опешил. Он осмотрел Изуку, а потом свои руки, которые вдруг стали такими красивыми и интересными. О, это что, родинка? А когда она тут появилась? Вау, почему кости так выпирают?       — Токоями-кун, ты хочешь встречаться со мной? — немного требовательно интересуется Мидория и внимательно смотрит на друга, который как малое дите пялится на свои пальцы. — Извини, это было неожиданно, да? Я могу дать тебе время подумать.       С этими словами Изуку поворачивается и собирается уходить, но его вдруг останавливают те самые пальцы, которые прожигались под взглядом Фумикаге. Те самые пальцы, которые Мидория любил рассматривать, пока их владелец не замечал этого.       — Как ты можешь любить птицу? — довольно резко спрашивает Токоями, по прежнему смотря вниз и заставляя Мидорию провернуться.       — Птицу? — Изуку вскидывает бровью и тихо смеется, переплетая пальцы с пальцами Токоями. — Я люблю тебя не за внешний вид, Токоями-кун.       — Но меня даже поцеловать нельзя. У меня клюв…       — Я могу поцеловать твой клюв. Не вижу в этом проблемы, — Изуку махнул рукой и прижал своего парня к себе. — Я люблю тебя за то, что у тебя внутри. Внутри, Токоями. Слышишь?       Фумикаге чувствует, как ноги становятся ватными. Он неловко и со страхом складывает руки на чужой спине, так ничего и не говоря. Ему кажется, что всё вот-вот растворится и пропадет. Он не хочет. Не хочет, чтобы это было сном.       Его пальцы невольно сжимают белую рубашку на спине Изуку, и Фумикаге прижимается сильнее, стараясь сдержать слезы. Это не сон. Он чувствует тепло, чувствует бешеное сердцебиение Мидории, и чувствует у своих глаз теплую жидкость. Он чувствует.       — И я люблю тебя, Мидория-ку… Мидория, — наконец произносит Токоями и слышит тихий смешок Изуку, который гладит его по спине.

Удивительная любовь, не так ли?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.