ID работы: 986599

Джу не плачет

Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И сколько ни повторяй себе, глупой, - не падай в море, Сколько себя ни удерживай на берегу, Но если море сродни вселенной Наступает на пятки, Гладит коленки, Целует мягко, Целует крепко, То, пожалуй, Я все-таки Упаду.*

Джувия не плачет. В Хвосте феи ей давным-давно объяснили, что слезами делу не поможешь. Поэтому она закусывает нижнюю губу до крови и старательно прячет взгляд от окружающих. И дело тут даже не в них, а в ней самой, ведь Локсар должна быть сильной, чтобы милый Грей обратил на неё своё внимание. Он не обращал. Фулбастер мило улыбался Хартфелии, любезничал с Эльзой и только с ней, с Джувией, держался холодно и как-то отстранено. Синевласка не падала духом, любовь - это не хухры-мухры, дело тонкое всё же. Да и пока, собственно, её любви хватит на обоих, но даже женщине-дождь нужен был кто-то близкий, который прижмет к себе и подарит частичку своего тепла. Джувия не плачет. Она укутывается в огромное одеяло, когда ночью становится холодно, или заваривает себе чай. Черный с лимоном и сахаром, её любимый. Локсар забирается на кровать, укрывается с головой и спокойно пьёт из синей кружки. За окном может пойти дождь, да, и чего греха таить, в глазах может защипать от подступающих слез, но Джу не плачет, она старательно закусывает нижнюю губу и не плачет. А разве можно плакать, когда ты живешь в такой шумной гильдии? Именно живешь, а не работаешь, сама того не замечая, заражаешься привычками этих раздолбаев, да так сильно, что иногда хочется закатить рукава пальто повыше и накостылять кому-нибудь. Да только Джувия сдерживается, смущенно улыбается и чаще всего выдает на выдохе: - Грей-сама, - а он оборачивается, словно услышал, смотрит прищурившись и кивает, еле заметно, но синевласке хватает, чтобы улыбнуться, пусть и уголками губ. Джувия не плачет. Она приходит на обрыв и смотрит вниз, на то, как разбиваются волны об острые скалы. Иногда ей кажется, что ещё чуть-чуть и она рискнет, прыгнет, в воду превратится. Но нет же, стоит, смотрит, а после уходит, так и не решившись. А где-то там внизу разбиваются волны... Изредка Джу хочется зареветь как раньше, в голос, да чтобы потом пожалели, но Хвост Феи другому учит: - Слезами делу не поможешь, - разглаживая усы, наставляет Макаров. Поэтому за волшебницу теперь плачет природа и то редко. Но иногда, в холодные зимние вечера, Локсар все-таки думается, что когда-нибудь она сорвется с того обрыва и разобьётся об острые скалы. А пока... пока Джу не плачет. ____________________________ * Не моё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.