ID работы: 9866024

Поцелуй моё отражение

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7. Дождись меня.

Настройки текста
— Ты же не против со мной пообщаться? — елейным голосом протянул Тики, от чего Канда едва сдержал рвотные позывы. Ной уселся в позе лотоса, всем своим видом показывая, что он готов к общению. Юу же просто скептически посмотрел на него и хмыкнул. С одной стороны, можно было бы попробовать вытянуть какую-либо информацию о Ноях и их секретах, с другой же — мечник не горел желанием общаться с этим типом. К тому же есть вероятность, что и сам Тики сможет вытянуть какие-нибудь секреты. Увы, общение — несильная сторона Канды Юу. Затянувшееся молчание явно пришлось не по вкусу Ною Удовольствия, поэтому он решил ускорить процесс. — Как думаешь, что произойдёт, если я уничтожу Чистую силу, что находится в зеркале, м? Один вопрос, и все мысли как ветром сдуло. Канда раньше даже не задумывался над этим. Но теперь этот вопрос будет стоять на втором месте после «Как выбраться из зазеркалья?». Тики, увидев ошарашенное лицо собеседника, удовлетворённо улыбнулся и сказал: — Присаживайся, сейчас нам некуда торопиться. Длинноволосый послушно сел, полностью копируя позу человека напротив него. — Итак, Юу Канда, расскажи-ка мне, как же ты туда попал? Канда начал крайне неохотно отвечать на вопросы Тики, тщательно перед этим фильтруя известную ему информацию, чтобы не сказать лишнего. Он искренне надеялся, что в Ордене уже обнаружили его пропажу и занялись поисками, поскольку долго он тут не протянет. Хитрый Ной нашёл отличный способ шантажировать мечника, угрожая уничтожить Чистую силу и, возможно, не одну.

***

С момента нападения Ноев прошло шесть дней. Аллен, пройдя краткий курс лечения, уже несколько дней ошивался за пределами Ордена в поисках информации о пропавшем зеркале и его похитителе. Он был уверен в том, что это был Тики Микк. Несколько раз Уолкер встречал свидетелей, которые видели мужчину с зеркалом, но когда шёл по указанному направлению — натыкался на тупик. А иногда он просто наматывал круги по скучному серому городу в надежде наткнуться на ненавистного ему Ноя, но как на зло ничего не происходило. — Где же тебя искать, Канда? — еле слышно спросил Уолкер сам у себя, глядя на застланное почти чёрными тучами небо. Чувство вины за то, что позволил похитить друга, не давало ему ни есть, ни спать, делая парня похожим на призрака. И сейчас подросток бродил всего в паре кварталов от нужной гостиницы, в которой находился его товарищ, но он даже не подозревал об этом. Аллен уже собирался вернуться в Орден, когда на периферии зрения промелькнул знакомый силуэт. Тики! Парень изо всех сил рванул к Ною, который только что завернул за угол. «Нельзя его упустить! Только не сейчас!» — крутилось в голове седовласого. Силы постепенно покидали его, а изображение перед глазами расплывалось. Мальчишка бежал вперёд на одной лишь силе воли и желании спасти друга любой ценой. — Гостиница? — соблюдая дистанцию, Уолкер проследил за тем, как мужчина вошёл в одну из самых дорогих гостиниц этого города, а затем медленно пошёл за ним. Обстановка внутри и правда была роскошной, но времени всё это рассмотреть у Аллена не было. Справа находилась стойка для регистрации, а слева — что-то вроде кафе. К счастью, людей за столиками не наблюдалось. Уолкер дождался, когда работник кафе отвлечётся и не будет смотреть в сторону стойки для регистрации и по совместительству его места расположения, и прошмыгнул под носом невнимательной сотрудницы. Шустро поднявшись на второй этаж, он начал поочерёдно подходить к каждой двери и прислушиваться. Всего дверей было двенадцать — по шесть с каждой стороны. Обследование первых четырех номеров не принесло никаких плодов. Полная тишина. В пятом — ругались мужчина и женщина. Поддавшись своему любопытству, парень задержался там на несколько минут. Измена. Парень даже не удивился, но было немного обидно, что пара решила расстаться. Хотя, он, вероятно, и сам бы не простил измену любимому человеку. Вспомнив о своей цели, парнишка двинулся дальше. В шестом и седьмом номерах также было тихо. В восьмом послышался лай собаки, которую тут же попытались заткнуть. Похоже, её пронесли тайком. Седовласый хихикнул и пошёл дальше. В девятом номере сначала было тихо. Аллен уже собирался идти дальше, как послышалось копошение, а затем он услышал голоса. — Я вернулся. Соскучился по мне? Этот приторно сладкий голос Уолкер узнает из тысячи. Тики Микк. Но с кем он говорит? — Ну же, не молчи, — наигранно обиженно произнёс Ной, — или тебе напомнить, что будет, если ты не будешь меня слушаться? — уже более угрожающим тоном произнёс он. — Тч! После этого знакомого до боли «Тч», Аллен испытал все эмоции сразу. Сердце бешено заколотилось, дыхание сбилось, а на глазах выступили слёзы, которые прозрачными ручейками потекли в приподнятые в улыбке уголки губ. — Нашёл… Нашёл… Нашёл… — шептал парень, прислонившись лбом к искомой двери. — Вот и отлично, — послышался вновь мерзкий голос. — Кстати, похоже, тебя ищут. После этих слов, Уолкер напрягся и стал прислушиваться. — И кто же? — Наш общий знакомый, — ответил Микк, явно при этом улыбаясь. — Мояши? — похоже, что Канда был искренне удивлён. — Мояши? — переспросил Ной. — Ты и правда его так называешь? После этого мужчина залился смехом. Даже не надо прислонять ухо к двери, чтобы услышать его. Седовласый мальчишка, стоя за дверью, угрожающе шепнул: — Я Аллен, тупица! — но после улыбнулся, чувствуя щемящую грудь ностальгию. — Ладно, рад, что появление Уолкера на горизонте нас повеселило, но завтра придётся менять локацию, — уже серьёзным тоном сказал Тики. — Что? — Не делай такое удивлённое лицо. Может, ты и хочешь, чтобы он тебя нашёл, но я уж точно не горю желанием его повстречать. По крайней мере, не сейчас. Ещё слишком рано, — самодовольную ухмылку Уолкер почувствовал даже за пределами номера. — Завтра, да? — шепнул Аллен и скрылся.

***

Парень постучал в дверь и, получив приглашение, вошёл в кабинет. — А, Аллен, как успехи? — Комуи отвлёкся от своих бумажек и посмотрел на вошедшего. — Я нашёл его. — Что? — Смотритель ошарашенно уставился на парня перед собой. — Но у нас мало времени. Сейчас Тики в гостинице, но завтра он собирается уйти в другое место. — А что с Кандой? — Он тоже в гостинице. Я слышал его голос. А ещё, похоже, Тики нашёл способ надавить на него. — Что? Как такое возможно? — Не знаю. Он лишь напомнил Канде, что он может сделать, и думаю, что это что-то серьёзное. — Так, я понял. Я сейчас же соберу всех свободных экзорцистов, и мы подготовим план по спасению Канды. — Хорошо. Я отойду ненадолго? — Конечно. Аллен вышел в коридор и, подойдя к ближайшему окну, прислонился лбом к холодной стеклянной поверхности. Снаружи уже давно шёл дождь. — Канда, я иду за тобой. Дождись меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.