ID работы: 9866024

Поцелуй моё отражение

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. И снова поиски.

Настройки текста
Утром, приведя себя в относительный порядок, Комуи вошёл в свой кабинет, напевая себе под нос незамысловатую мелодию. У него было очень хорошее настроение. Канду и зеркало нашли, поэтому осталось лишь дождаться ребят с задания и можно приниматься за свои обычные дела — создание Комуринов и попутные поиски способа вызволить мечника из этого треклятого зеркала. Оказалось, что отсутствие этого буйного экзорциста отрицательно сказывается на делах Ордена. Неспроста его называют одним из лучших. Всё хорошее настроение испарилось, как только Смотритель переступил порог собственного кабинета. Ожидаемые им экзорцисты уже находились здесь, но их состояние не позволяло начать ликовать раньше времени. Мужчина уже понял, что что-то пошло не так, и задание либо провалено полностью, либо… А какое ещё «либо» может быть? Пройдясь взглядом по своей обители и не увидев искомого объекта, Комуи начал склоняться к тому, что экзорцисты провалили задание и по этой же причине сидят подавленные в его кабинете. Сглотнув, он слегка прокашлялся, что привлекло внимание сидящих. — Как… — он хотел спросить «Как успехи?», но глядя на их лица, язык не повернулся. Какие успехи? На лице же всё написано — всё плохо. Аллен поднялся с дивана и медленно подошёл к начальнику, остановившись на расстоянии вытянутой руки. Он говорил непривычно тихо, но не срываясь. Однако Комуи почувствовал, что парень находится на грани истерики. И, возможно, если бы не усталость и бессилие, до которых он себя довёл, то давно бы сорвался. — Простите, Смотритель… Мы устроили засаду и даже смогли застать Тики, когда тот собирался сбежать… но наш план был провальным с самого начала, — Комуи удивился. — Он заметил меня ещё вчера и знал, что я стоял за дверью и подслушивал. Он приготовил армию Акума к нашему приходу, — после этих слов мужчина взглядом окинул присутствующих: раны несомненно были, но жизни и деятельности не угрожали. — Пока мы сражались, он решил сбежать по крышам. Тогда Мари схватил его за ногу с помощью своей Чистой силы, но зеркало… — мальчишка стиснул зубы и крепко сжал ладони в кулаки, — начало падать, — на этом моменте Комуи нервно сглотнул, он уже ожидал слов о том, зеркало разбилось и… — Я неосознанно открыл врата Ковчега, и оно упало туда. Комуи облегчённо выдохнул. — Значит, оно не разбилось и не осталось у Ноя? Тогда почему… — Вы не поняли, Смотритель! — криком прервал его седовласый, заставляя того вздрогнуть. — Я не знаю, куда я его отправил! Я сделал это неосознанно! Я не знаю, где его теперь искать! А если Нои найдут его раньше? Маска, которая скрывала истинные чувства Уолкера за показным спокойствием до этого момента, треснула и рассыпалась на глазах. По щекам потекли вырвавшиеся на свободу слёзы. Мальчишка рухнул к ногам ошарашенного мужчины, дергаясь от нахлынувшего потока чувств. Ребята, что сидели в кабинете «тише воды, ниже травы», подскочили к напарнику и принялись его успокаивать. В конце концов, седовласый просто отключился.

***

Прошло несколько часов с тех пор, как его занесло сюда. Осмотревшись, Юу сразу понял, что безмозглый Мояши отправил его на Ковчег. Осталось понять — почему сюда и как отсюда выбраться. Обстановка вокруг навевала воспоминания, которые вызывали смешанные чувства. Именно здесь он убил одного из Ноев — Скина Борика. Правда, здесь же чуть не погиб сам. А может и погиб, но не помнит этого. Стручок восстановил Ковчег и вернул его. С того света или из другого места? Впрочем, какая теперь разница? Жив и ладно. Снег, падающий с искусственного неба, уже небольшой горкой покоился на голове длинноволосого брюнета. Тот так увяз в нахлынувших воспоминаниях, что не заметил сколько прошло времени с его прибытия сюда. Зеркало, покоившееся в паре метров от него, тоже нещадно заметало. Ещё пару дней такого снегопада и его уже не найти. Вокруг было тихо и пусто. Нои сюда точно не сунутся. Это уже не их владения. Канда поднялся с земли и стряхнул сугроб со своей головы. Желудок беззвучно напоминал о себе, сжимаясь и причиняя дискомфорт своему хозяину. Запомнив местоположение зеркала на всякий случай, мечник двинулся по знакомому пути.

***

Палата, в которой очнулся Аллен, казалась ему уже роднее собственной комнаты. Он повертел головой и, убедившись, что вокруг никого нет, поднялся с кровати. Едва он ухватился за ручку двери, как она открылась, утянув парня вместе с собой. Сбил медсестру. Всё как обычно. Ничего нового. — Простите, — извинился седовласый, поднимаясь и протягивая руку помощи упавшей девушке. — Всё в порядке, — девушка приняла помощь и теперь, улыбаясь, рассматривала пациента. — Как Вы себя чувствуете? — Отлично, правда. Я пойду, — парень уже собирался уходить, как перед ним буквально из неоткуда появилась старшая медсестра. В списке людей, которых Аллен мягко говоря побаивался, эта женщина занимала одну из первых позиций, примерно наравне с Кандой, если вывести того из себя. Уолкер поднял руки в капитулирующем жесте и, нервно улыбаясь, попятился назад в палату. Примерно через полчаса начали заходить первые посетители — Линали и Лави. — Привет, как ты? Мне рассказали, что произошло, — улыбнувшись через силу, рыжий упал на соседнюю кровать. — Привет, уже лучше, — если он будет отвечать честно, то его ещё не скоро отсюда выпустят. — Аллен, медсестра сказала, что ты упал в обморок от переутомления. Братец отстранил тебя от заданий на три дня. Так что лежи и отдыхай. А мы пока будем заниматься поисками Канды. Правда нам нужен список мест. Ты же сам сказал, что Ковчег переносит лишь туда, где ты уже был, верно? — Да. Я позже напишу. Хорошо? — Хорошо, — улыбнулась девушка. Они поболтали ещё минут двадцать на отстранённые темы, а после ребята ушли на завтрак.

***

Юу бродил по Ковчегу уже, казалось, целую вечность. Список проклятий, насылаемых на одного белобрысого полудурка, полностью себя исчерпал, поэтому мечник шёл молча. В месте, которое теперь полностью принадлежало одному прожорливому созданию, даже не пахло едой, что являлось странным. Теперь Канде казалось, что он видел в своей жизни всё, и в случае чего он будет готов к смерти. Но по правде говоря, перспектива умереть от голода его не радовала от слова «совсем». Когда Юу ел последний раз, он уже и не помнил. Именно поэтому его временами пошатывало, а картинка перед глазами расплывалась. В голове уже по второму кругу насылались проклятия. Если бы люди действительно икали, когда их вспоминают, то один маленький надоедливый Стручок давно бы скончался от икоты. Хотя это сейчас и не на руку. Взглянув на бледное «небо» своими тёмно-синими глазами и громко цокнув, Канда зашёл в очередное здание в поисках еды.

***

Уолкер лежал на кровати с набитым животом и сверлил взглядом потолок. Попытки вспомнить, куда он отправил мечника в ту ночь, ещё ни разу не заканчивались успехом. Мысли о своей вине и никчёмности только усугубляли ситуацию. Пару раз заходил Мари. Он старался убедить седовласого парнишку в том, что тот ни в чём не виноват, и Юу скорее всего в безопасности, его лишь нужно найти. Ничего не получилось. Аллен уже склеил свою маску и теперь каждый раз встречал в ней своих гостей. На улице уже стемнело. Уолкер вертелся на кровати и никак не мог уснуть. Мысли о длинноволосом напарнике никак не хотели оставлять больную голову. «Чёртов БаКанда! Где тебя носит?» — дальнейшие мысли прервала острая боль в области затылка. — Ай! — Аллен вскочил с постели и обернулся. Золотистый шарик нагло жевал несколько выдернутых ранее седых волосков. — Тим! Ты что делаешь? Мальчишка подошёл к голему и попытался забрать часть своей шевелюры. Попытка была успешно провалена. Уолкер вернулся на кровать и вновь уставился в потолок. Неосознанно он начал напевать себе под нос ту самую мелодию, что когда-то спасла его друзей от гибели в Ковчеге. Врата мгновенно появились перед призвавшим их. Аллен подскочил от неожиданности. Он совершенно не собирался использовать Ковчег, но теперь, раз врата всё равно появились, он вошёл внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.