On the edge of worlds
11 октября 2020 г., 19:15
Однажды, в перерыве между консерваторией и репетициями, я с Рихом нашел время выехать в приют. Некоторое время назад его закрыли в связи с «ненадлежащими условиями содержания», всех воспитанников распределили в семьи и другие приюты, а некоторых воспитателей даже привлекли по статьям. Мне хотелось последний раз увидеть те стены, в которых я рос.
Добравшись до окраины, мы не увидим приюта как такового. Его почти снесли, а на его месте остались несколько стен и куча мусора. Все сохранившиеся стены исписаны снизу доверху. Номерами телефонов, адресами, стихами. На удивления я нахожу рисунок буйвола. Мне лучше, чем любому другому, известно, где этот рисунок был раньше. Но он оказывается здесь. Рядом же будет нарисованный мальчик с волосами, как у дикобраза. Он раньше никогда не находился рядом с буйволом. Присмотревшись, я увижу кучу незнакомых мелких рисунков. Они точно старые, иначе не были бы такими блеклыми.
Медленно отхожу от стен и охватываю их общим взглядом. В детстве мне этот дом казался чужим, холодным и страшным.. Как чудовище. Мне казалось, что он не отпустит меня никогда и будет преследовать во снах. Я боялся, что именно сам дом сломал меня, и я никогда не смогу стать свободным. Ставил ему в вину Тейлора и всех остальных погибших. Винил его в том, что воспитатели били нас. Я был уверен, что их тоже делает таким именно приют. Хотя Тейлор умер по вине совершенно других врачей. Легче было обвинить во всем приют, чем признать, что воспитатели были обиженными жизнью садистами. Легче было сказать, что приют сделал из Томаса монстра, чем то, что ему просто доставляло удовольствие меня бить.
Я буду думать над этим, пока мои уши не покраснеют от холода и горячая рука Рихарда не возьмет мою ладонь. Неловко оскальзываясь, мы начнем спускаться к остановке. Мы уезжаем. В окне мелькает чья-то тень. Протерев стекло от пыли, я не вижу никого. Лишь пару бликов .
***
«Они так не похожи – всегда будут шептаться соседи за нашей спиной, видя нас вместе – Тот, что пониже всегда кажется более темным. Порочнее.
Рихард будет постоянно спрашивать не слышу ли я о чем они шепчутся. Спрашивать и злиться, понимая, что обсуждают нас.
А я буду лишь вздыхать и обнимать его сзади, говоря, что это неважно.
Конечно, я всегда слышу, что они говорят, но не обижаюсь. Это еще одна черта характера, подаренная приютом, - меня очень сложно обидеть.
Примечания:
Ну что. Конец? На этом месте хочется оставить все так хорошо, как есть. Спасибо всем, кто читал и следил за моим недофанфиком. Люблю и обнимаю вас и желаю вдохновения и любви.