ID работы: 9866449

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона отвернулась, она не могла смотреть на страшную картину, что развернулась перед её глазами. Ее любимый учитель, мастер зелий Северус Снейп, лежал на полу Визжащей хижины с разорванным горлом. Его жизненные силы утекали, как вода сквозь пальцы. — Посмотри на меня, Г… — мужчина не смог договорить имя и захрипел. Девушка через силу подняла взгляд и утонула в черных тоннелях его глаз. В тот же миг, ее голову пронзила страшная боль и Гриффиндорка потеряла сознание. *** Первый курс, горный тролль и бьющаяся в истерике маленькая девочка, зажавшаяся в углу в темном коридоре. Быстрые шаги и черная летящая мантия Ужаса подземелий. Нежное проглаживание по ее непослушным волосам, его мокрая мантия от ее слез, а потом тихое, — Обливейт. Тот же год. Подземелья. Тихий всхлип, она так испугалась за Гарри. И снова Его мокрая мантия, тихое: Все будет хорошо, и Обливейт. Второй курс. Женский туалет. Кипящее оборотное зелье. Она помешивает, а он считает. Зелье готово и сварено идеально. Обливейт. Уши и хвост. Уверенный взгляд. — Я всё исправлю, девочка. Но в следующий раз будь внимательнее. Обливейт. Третий курс. Лунная ночь. Больничное крыло. Её заплаканные глаза. — Вы очень рисковали, но ты такая храбрая. Я так испугался за тебя, — сильные мужские объятия и, — Обливейт. Четвертый курс. Ее обожжённые соком бубонтюберы руки. Боль и слезы. Тихое: Пойдем со мной.- Она первый раз в покоях декана Слизерина. Мягкий диван и его нежные руки, втирающие заживляющую мазь. Горячие губы прижимаются к ее ладоням.- Ты не должна этого помнить. Обливейт. Лето перед пятым курсом.Площадь Гримо, библиотека. Она стоит у дальнего стеллажа и листает книгу по боевым чарам. Шелест мантии и ощущение Его присутствия. — Здравствуйте, профессор. Как проходит ваше лето? — Теперь намного приятнее, Гермиона.- губы складываются в мягкую улыбку, от которой она не может оторвать глаз. Словно во сне, она подходит к мужчине и дотрагивается кончиками пальцев до его губ, а в ответ получает едва заметный поцелуй. Подушечки пальцев закололо, и девушка смущённо отвернулась.- Обливейт. Та же библиотека. Рождество. Ночь. За дальним стеллажом стояли двое, а над ними распустилась омела. Мужчина наклонился и аккуратно накрыл ее губы своими. Он уже хотел отстраниться, но почувствовал руки девушки, обхватывающие его шею и, углубил поцелуй. Ее ноги подкосились, но он не дал ей упасть. Её горящий счастьем взгляд и его горькое: Обливейт. Мгновенное замешательство и осознание, она не забыла. Заклятие не подействовало. Главное не показывать, что она все помнит. Ночь после битвы за Пророчество. Испуганные глаза ее Профессора, в которых отражается облегчение от того, что она пришла в себя. Его крепкие объятия и бессвязные слова, как он сильно испугался за нее. И снова поцелуй, и снова Обливейт, и снова нетронутая память. Лето. Библиотека. Ночь.Ее признание, что она все помнит. Испуг в его глазах и ее нежный поцелуй. Пальцы в волосах и жаркие объятия, дальше он не может переступить черту. Она ещё несовершеннолетняя. И так его действия являются преступлением, но он ничего не может с собой поделать. Их тайные встречи в ночной тиши дома на Гриммо. Это их тайна. Никто не знает. Она видит его настоящего, без маски. Она любит его, своего профессора. А он влюблен в свою ученицу и ничего не может с этим поделать. Хогвартс. Ее день рождения. Букет алых роз на тумбочке и открытка с одним словом:» Навсегда». Это признание в любви так тронуло девичье сердце, что она сама не заметила, как оказалась у дверей его покоев после отбоя. Тихий стук, негромкое «Войдите», а потом восхитительная ночь. Полная страстных стонов и нежных прикосновений. Ночь. Он трансгрессирует у ворот школы и падает. Сил держаться на ногах уже нет. После круциатуса Лорда выживает не каждый. Но он смог, ведь его ждёт Гермиона. Его смелая девочка. Мужчина теряет сознание, а юная Гриффиндорка всю ночь выхаживает его. Ночь, когда в Хогвартс пришли пожиратели и записка на ее подушке. " Никогда не верь даже своим глазам. Я обязательно вернусь к тебе.» Письмо вспыхивает и превращается в маленькую подвеску. Девушка одевает ее, но как только та оказывается на шее, действует мощнейший Обливейт. Теперь она вспомнит все, лишь тогда, когда это будет безопасно. *** Гермиона резко открыла глаза. Было темно. Она лежала на мягкой постели. Через несколько минут девушка осознала, что находится в больничном крыле. Около ее кровати, откинувшись на спинку стула, дремал Гарри. — Гарри, — голос плохо её слушался, Но парень тут же открыл глаза и вскочил. — Гермиона, наконец-то ты очнулась! — Сколько я была без сознания? — С битвы за Хогвартс прошла неделя. Лорд мертв! Гермиона ликовала, значит они теперь в безопасности и она может вернуться к своему профессору. Девушка была уверена, что он жив. Она чувствовала это и всем сердцем стремилась к нему. — Я позову мадам Помфри, — сказал Гарри и вышел. Гермиона больше не могла ждать. Она знала, что надо делать. Сжав, подвеску, которая до сих пор покоился на её груди, она закрыла глаза и прошептала: " Северус». Рывок портала и она оказалась в просторной гостиной. За столом сидел её профессор и просматривал какие-то бумаги. Услышав звук сработавшего портала, он поднял глаза. — Живой, — прошептала девушка, и уже через мгновенье оказалась в его крепких объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.