***
— На Бравл Пасс что ли копишь, м? — приметил 100 не потраченных гемов на экране телефона Рамиля Юра, удивляясь выдержке своего давнего друга. — Коплю, — скудно ответил Рами, нажимая на жёлтую кнопку "готово" в нижнем правом углу меню, — До Колетт хочу добраться, — продолжил парень, наблюдая за начавшемся подбором противников. Юра хмыкнул, — Да ну? Понравилась, что ли? — в ответ не сильный удар локтём в плечо, — Да ладно, ладно, шучу я, — подбор противников успешно прошёл, после чего наконец показалась никем не просмотреная карта для дальников. Оба сидели в тишине все игры, только изредка посмеиваясь и шипя в неудачные моменты, а если быть точнее - делал всё перечисленное Юра. Рамиль сидел с каменной мордой, погрузившись в свои мыслишки, не граммы не беспокоясь о своём скатившемся геймплее. Дома играл нормально, а пришёл – резко разучился. Ну вот как так происходит? Вроде стеснения нет, а может это и из-за того, что у Юры кубков больше и игроки попадаются намного опытнее, чем у Рами на восьми тысяч. На это всё он и свалил, отмахиваясь от каждого вопроса наподобие: "Играть разучился, Рам?". — Слушай, Рам, тебе же из всех бойцов только одна Колетт нравится? — задал неожиданный вопрос Юра, на удивление рядом сидящего друга выключив телефон. Соглашаться на ещё одну игру значит не будем, да, Юрка? — Допустим, — Рамиль, чтобы не казаться грубым последовал примеру на месяц младше него парня, отложив телефон в сторону, одним нажатием пальца попутно его выключая. — А хотел бы... Ну... — Ну? — Её как домашнее животное не хотел бы? Рами смотрел на своего сумасшедшего друга, пытаясь вкурить, что он сейчас сказал. Это не возможно. Да и глупость какая-то: популярный боец, который стал домашним животным простого смертного. Чушь какая-то. В голове Рамиля даже промелькнула мысль, что Юра сегодня пил, а если и не пил, то точно что-то принимал. Совсем уже поехал на своих фетишах, идиот... — Ты пил что ли? — Нет, я- — Твою мать, Юр, она кто? Персонаж из игры, а мы? Люди, не имеющие к виртуальному миру никакого отношения. Какого хера я должен тебе это объяснять? — Ничего ты, Рам, не понимаешь...***
Пришёл Рамиль домой поздно, но уж точно не раньше, чем девять часов вечера, закрывая дверь на ключ. Всё, сегодня больше никуда, у Юры насиделся, еле как дошёл, да и темень на дворе, куда идти то? Оставшихся дел нет, в школу, слава богу не надо (да и какая уж там нахер школа в 19 лет), мыться в ванне, а потом ложиться спать. Муся прибежала сразу, как только парень начал разуваться и придержав себя одной рукой за стену, наклонился и другой почесал своего слава богу единственного домашнего питомца, но как только разулся ощутил на себе посторонний взгляд. И нет, этот взгляд явно не принадлежал его пушистой беленькой кошечке, которая с радостью тёрлась о его ноги. Но стоило ему перевести взгляд полного подозрения на проём в зал, как сердце начало биться чаще, а сам Рамиль застыл на месте, впав в шок. Муся, явно заметив изменения, уставилась туда же, куда смотрел её любимый хозяин, но никак не отреагировав на беленькую, такую же, как и она сама макушку маленькой в плане роста Колетт, вновь принялась чесаться об штанину. Тишина. Рами смотрел за тем, как это маленькое что-то выглядывает из-за стенки и таращиться на него единственным не скрытым белой чёлкой глазом. В какой-то момент парень даже решил поддаться вперёд, но остановился, как только бравлер тихо ойкнул, прячась. — Боже... я?.. — Юра что, и ему что-то подлил? Твою мать, что это? Мираж? Сон? Не может же это быть реальностью. Рамиль был готов поклясться, что сейчас он пьяный лежит на полу в комнате своего друга, а это просто в стельку бухой сон. Да, просто в стельку бухой сон, в стельку бухой сон, Рам, бухой сон... Чих по ту сторону стенки. Муся давно лежит у него под ногами, не понимая, чего это он завис, а он смотрит туда, где только что был боец из его, пожалуй, любимой игры. И не только его любимой игры, любимой игры всего его посёлка, начиная с маленьких детей и заканчивая такими взрослыми людьми, как он. Но это выше всех его понимательных сил. Нужно успокоится и перевести дыхание, всё нормально, это, как думает Рамиль, не опасное существо, а просто хроматической боец из мобильной игры. Сосали все ваши ролики, где фейковые персонажи из Brawl Stars строят школьнику глазки и делают всё, что он им скажет. Это люди в костюмах, идиоты, а это... Он даже не может сказать, что это, но уж точно лучше всех этих видеороликов. — А.. э.. это... т.. точно... — Голова начала кружится, ноги тут же стали ватными и Рамиль, не удержавшись рухнул на пол. Муся, слава Богу, успела отбежать в сторону, притаившись где-то за холодильником. Тихие шажки в сторону парня и попытки его поднять с холодного, от отсутствия отопления пола. Нужно будет его, между прочим, включить. Много он ещё раз так валяться будет, нечего себе спину морозить. Кряхтение. Видимо, воин решил заботливо поднять его, а не оставлять, как сделал бы любой бездушный человек, мёрзнуть на полу. Рами приподнялся, приложил руку к голове, осмотрелся, вскрикнул и отполз, как только понял, что находится в считанных сантиметрах от неожиданной виртуальной гости. Да и Колетт сама испугалась, отскочив, совершенно случайно выронив всё это время бывший у неё в крепких объятьях дневник со всякими очень важными для неё записями. Парень посмотрел сначала на дневник, потом на стоящую в метрах от него бравлершу с белоснежными волосами и оценив обстановку, резко встал и пододвинул к себе книжку ногой, не осмеливаясь это сделать руками. Мало ли чего может произойти, если он не будет соблюдать зрительный контакт. Много он подобных фильмов посмотрел, умирать, чот, не хочется, но поняв, как это было тупо, так же быстро взял подобранную ногой вещь в руки. — Эй! Отдай мне его! — воскликнула Колетт, тут же становясь увереннее и буквально подлетев к Рами обнаружила, что не может дотянуться до нужной ей вещи. В несколько раз выше, чем бравлерша парень, поднял руку с её дневником, будто издеваясь, не давая его ей в ручонки. Вот же гад, а ведь секунд так 10 назад вскрикивал от того, что она просто стояла рядом, а сейчас видимо совсем обнаглел? — Да отдам я его тебе, стой, — приостановил Рами её попытки дотянуться до дневника, подняв его выше настолько, насколько это вообще его длина рук позволяет, оставив Колетт с маленькой надеждой на то, что её книжку он ей отдаст. Рано или поздно, но отдаст, либо же она сама выхватит её из лап Рамиля, когда такой шанс предоставится. Парень долго стоял в одном и том же положении, разглядывая бравлершу, а потом дойдя до разглядывания слегка обиженной поникшей мордашки, на единственным видном глазе которой уже скапливались слезинки, опустил дневник прямо до уровня рук Колетт, который она тут же постаралась выхватить, но Рами во время поднял руку до прежнего придела. Ах вот значит как, заплаканным личиком выманивать? — Повернись, потом отдам. — Не буду я поворачиваться! Верни дневник, а потом проси, что хочешь, — обиженно скрестила руки на груди котлета, состроив уж больно обиженное личико. Что ж, выбор невелик. Стоило Рамилю начать опускать книжку своей хозяйке, как та резко её выхватила, так же резко повернувшись и открыв его, проверила несколько страниц на наличие пропажи каких либо приклеенных туда вещичек. Нет, всё, как было, так и осталось. Захлопнув его, воин ещё парочку секунд постоял так, спиной к парню, а уже потом повернулась, посчитав, что время осмотра закончено. — Какие мы злые стали, — наклонился до уровня глаз Колетт Рамиль, посмеявшись над тем, как она прижимает только что вернувшейся к ней в тёплые руки дневник к груди. — Моё.