ID работы: 9866604

Утро живых (но не очень)

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Катамарановск

Настройки текста
Саундтрек: кино - когда твоя девушка больна — Осень я не очень люблю — такое время заразное… Ну, за-зараза всякая бродит в воздухе, вирусы там летают… Вот Особа моя призаболела, в аптеку пойд…меня отправила, — Пояснил Инженер корреспонденту. — А вообще я осень очень люблю, да. Листочки пожелтели — видите, да? Красиво… — Как вы, как научный работник, охарактеризовали бы эпидемиологическую ситуацию в городе? — Ну что, ну да… Эпин… Эпиндемия у нас, да, — Инженер пожал плечами. — Но это ненадолго, мы в НИИ уже трудимся над вакциной одной, она через мес…пару годиков уже будет готова, вы не переживайте. — Несколько лет — это довольно долго… — Нет, ну вы послушайте, быстро только мыши лабораторные роди…рожи…рождятся, это же наука, — он состроил снисходительное лицо и поправил очки. — Ну всё, по-пропустите меня, мне в аптеку надо, а то пока с вами тут болтаю, то там закроется аптека вся. — Сейчас десять часов утра… Инженер лишь махнул рукой и, не оборачиваясь, заторопился прочь. Погода стояла приятная, тёплая. Инженер шёл по аллее, вдыхая свежий осенний воздух, чуть терпкий от запаха прелых листьев, которые дворники смели на кучки, но так и не убрали. Задумавшись, он присел, подобрал с земли самый красивый кленовый листок. Потом ещё один и ещё один — пока не собрал жёлтый шуршащий букет. Он решил, что Особе это понравится и немного поднимет ей настроение. — Кха-кха… С вас пятнадцать копеек, — сказала аптекарша, в перерывах между надрывным кашлем. — Спасибо, вот, — Инженер высыпал мелочь на прилавок. — Вам бы тоже того…ну, сиропчик попить. Девушка смерила его взглядом и собиралась что-то сказать, но новый приступ кашля не дал ей этого сделать. Покачав головой, Инженер вышел на улицу, не увидев, как аптекарша свалилась на пол и забилась в конвульсиях. Улыбаясь осеннему солнцу и прижимая к груди баночку с сиропом и кленовый букет, Инженер отправился домой. Шумел ветер, пели птицы, с площадок доносились детские крики — типичное субботнее утро в маленьком городке. Людей на улице было немного — всего пара каких-то пьяниц, идущих по тротуару зигзагами. — Праздник что ли был вчера какой… — приподнял брови Инженер, наблюдая, как один из прохожих свалился в кусты. Он пожал плечами и продолжил свой путь. До дома оставалось всего ничего — а там сидела Особа, выглядывала его в окно, завернувшись в плед и без конца чихая. От простуды её глаза слезились, нос покраснел, но она всё равно оставалась самой-самой красивой на свете. Инженер подумал, что надо будет сварить ей бульон — так она сразу быстрее поправится. — Спасайтесь, они вас сожрут! — мимо пробежал какой-то взъерошенный мужчина в порванной одежде. — Обострение осеннее… — понимающе вздохнул Инженер, глядя тому в след. Он уже не впервые становился свидетелем подобного: вот, например, в прошлом году дед Гриша, его сосед — добрейшей души человек обычно — ни с того ни с сего начал стрелять из рогатки по бабушкам у подъезда и кричать, что они ведьмы и распутницы. Беднягу увезли в больницу на месяц, а когда вернулся, то долго-долго извинялся перед всеми. Такое дело, никто не застрахован: вот твоя крыша на месте, а вот её уже не стало… Мимо по дороге пронеслась машина скорой и врезалась в столб. — Это ч-что… Кошмар какой… — застыл Инженер. Он совершенно растерялся, не зная, что делать. Обычно, в таких случаях принято вызывать скорую помощь — но вот же она: стоит, дымится… — Эй, л-люди, вы там как, всё у вас хо-хорошо? — Инженер подошёл к машине на негнущихся ногах. В ответ послышалось какое-то бульканье и рычание. — Ч-человек…ки? Столб смял переднюю часть машины ровно посередине, но кабина оставалась более-менее целой. Инженер заглянул в водительское окно, никого не увидел. Он робко постучал. Окровавленная ладонь ударила в стекло с той стороны, Инженер вскрикнул и отшатнулся. — Боже, сердце всё встало… Ва-вам по-помощь нужна? Ладонь сползла вниз, оставляя кровавый след. А потом Инженер увидел дьявола. Ну, он вообще-то не был религиозен — всё-таки человек науки, но если бы дьявол существовал, то у него точно было бы такое лицо: серое, с выцветшими пустыми глазами и кровью вокруг синих губ. Существо зарычало, пуская пену, и забарабанило руками по двери. Оно явно хотело выбраться. Инженер сделал шаг назад. Баночка с сиропом выпала из рук, покатившись по дороге, а букет из листьев подхватил ветер и закружил в вихре. За спиной раздался хрип. Бульканье. Рычание. Он медленно обернулся. Где-то с десяток таких же странных людей шли к нему, протягивая руки. — Ну вы чего?.. — выдавил Инженер. — Ре-ребята… Ребята, подволакивая ноги, зашагали быстрее. Инженер решил не пускаться в долгие беседы и бросился бежать, но из-за скорой вышла ещё парочка «странных». Его окружили. — Проблемка… *** — Короче, мы, блин, Шершеняга с тобой такой клипешник захреначим, что у всех нахрен башню посрывает, как у банок твоей бабки, блин! Ток давай быстрее, у нас съёмки… Через три часа, Шершень, какого хрена, ты что, часы опять не туда перевёл?! — Ну, на час вперёд… — На час назад, Шершень! Блин, нахрена из-за тебя в такую рань подорвались, ну ты и кисель вообще… — Порепетировать ещё время там есть… — У меня все капилляры нахрен в глазах полопались, я спал, блин, из-за тебя восемь минут! Буду, блин, как восставший нахрен из ада… Ладно, чё там, на гриме сэкономим, ю ноу, — Роза хлопнул Шершнягу по плечу. — Ты чё встал, ну? — Роза… Там какие-то субъекты странные… — Шершеняга указал пальцем вперёд на толпу шатающихся и тянущих к ним руки людей. — Та чё, это фанаты, наверное, — засмеялся Роза, — готовь пальчики, ща будешь автографы раздавать, блин. Слава нахрен пришла, Шершняга. — Роза, я не думаю, что это фанаты… Там бабульки какие-то вообще… — Ну бабульки — и чё? Может, они послушали настоящий, блин, рокешник и на старости лет ометаллились нахрен. Будут у нас на концертах трясти своими, блин, седыми волосиками, ю ноу, блин. — Да они какие-то ваще мутные… — Да чё ты ссышь, скромник, блин! Иди, поздоровайся, блин, с фанатами, не кислись! — Роза подтолкнул Шершнягу в спину. — Давай-давай, чё ты дикий такой, блин! Шершняга медленно подошёл к толпе и встал перед одной из бабулек. Та, покачиваясь, тянула к нему руки и шипела что-то непонятное. Он нерешительно протянул ладонь и старушка тут же вцепилась зубами в его пальцы. Шершень завопил, одёрнул руку и побежал обратно к Розе. Толпа побежала за ним. — Это чё, блин, за нахрен, блин?! — Роза огляделся вокруг в поисках безопасного места. Наиболее подходящим ему показалось ближайшее дерево, на которое он взобрался с завидной грацией, несмотря на то, что это была довольно молодая берёза. Шершняга полез следом и устроился на соседней ветке. Толпа старушек внизу рычала, берёза жалобно поскрипывала. — Шершень, ты нахрена к ним полез вообще! Они же вштыренные нахрен, корвалолом там своим передознулись, блин! — Чуть палец мне не откусила весь… — проскулил Шершняга, баюкая раненую руку. — Чё вообще творится нахрен, а?.. *** — Странные приступы бешенства были замечены в разных частях города этим утром. Наш корреспондент попытался выяснить причину такого поведения и взять интервью у агрессивно настроенной толпы, но был трагически съеден. В городе объявлено чрезвычайное положение и карантин. Если у вас или у ваших близких замечены признаки простуды, пожалуйста, оставайтесь дома. Мы просим не поддаваться панике и м…мооо…зги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.