ID работы: 9866609

Шафран?

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный, скучный и ничем не примечательный день стримера. Запуск стрима, игры, общение с чатом. — Чат, стримов следующие несколько дней не будет, так как я еду в гости к Пятёрке. – Джеклуни предупреждал чат, чтобы те не волновались из-за его отсутствия.

***

      По приезде в Ростов Женя нашёл Пятиопу и вместе они направились к нему домой.       Похоже, что Кирилл даже не готовился к приходу друга. Пустые бутылки из-под флэша, как и прочий хлам валялись на полу.

***

      Стрим запустили немного позже чем обычно, но зрители не сильно расстроились, ведь на этот раз была нормальная причина. Так за разговорами о жизни пролетело несколько часов. Джеклуни периодически кашлял, но списал всё на то, что его просто продуло в поезде.

***

      Дни проходили незаметно, но злополучный кашель всё не исчезал.       Новый стрим, пока Пятёрка расказывал об очередном полусонном бреде Сони Джеклуни вновь закашлялся на заднем плане, инстинктивно он прикрыл рот рукой, но когда убрал её от своего лица заметил кровь. От увиденного он побледнел. Его состояние было хуже чем казалось.       Зрители заметили изменения на фоне и за беспокоились.       Евгений чувствовал, что надвигается новая волна кашля, и чтобы не заляпать комнату Кирилла убежал в ванную.       Крови стало больше, но кроме неё он откашлял и несколько лепестков.       Когда Джеклуни вернулся Кирилл хотел было узнать, что случилось, но тот начал первым. — Чат, я думаю откашлевать лепестки это не очень нормально. – обратился Женя к зрителям.       Помимо смайликов, стрелок и прочего бреда была написана пара сообщений которые могли прояснить ситуацию.       Клойди:       Лепестки? Похоже на ханахаки.       WestR:       У моего друга такое было. Он кста умер.       Сообщения в чате не предвещали ничего хорошего. — И как мне теперь быть? Это как-то лечиться? – Женя начал только больше паниковать.       Taxi 86:       Ну я читал, что это из-за неразделённой любви и для излечения нужно признаться в чувствах.

***

      Стрим пришлось закончить раньше чем планировалось. Джеклуни загуглил эту загадочную болезнь. Результаты поиска его не утешили. Смерть через пол года, операция с риском потерять эмоции и самый благополучный, признаться в любви, но с одним условием, обязательно в живую.

***

      Евгений вернулся в родной город, врачи подтвердили его опасения, стримы продолжились, но реже. Он знал к кому испытывает чувства, и хоть все и называли его любовь геем, навряд ли это было правдой.

***

      В последнее время состояние стало стремительно ухудшаться, поэтому Женя всё же решил пойти на этот рискованный шаг. Договориться не составило особого труда, Джеклуни уже приезжал однажды в гости, так что Зак ничего не заподозрил.

***

      Поездка прошла без происшествий и вскоре Лунев был в квартире Заквиеля.       Костя пытался узнать причину болезненного вида друга, но тот лишь отмалчивался. Ужасный кашель, редкие следы крови, странные лепестки в мусорке, всё это напрягало.

***

      Несколько дней в одной квартире не остались без последствий, помимо лепестков появились ещё и бутоны, а крови стало в разы больше, уже само дыхание вызывало невыносимую боль. Откладывать больше было нельзя.

***

      Вечер. Зак уже закончил стрим, а Евгений последние дни его и не начинал.       Страх. Одна фраза могла разрушить дружбу, но без этого нельзя излечиться. Может просто сказать максимально быстро? Нет, в таком состоянии навряд ли получится что-то разборчивое. Как начать фразу?       На последний вопрос ответа искать не пришлось. Очередной приступ кашля направил Евгения в ванную. Когда он склонился над раковиной, со стороны двери прозвучал вопрос. — Может, ты, наконец объяснишь, что с тобой происходит? – Зак звучал серьёзно, но в то же время обеспокоенно. — Я тебя люблю. – ответ был сухим и односложным, но честным, врать в такой ситуации не очень хотелось. — Ччто? – Костя был шокирован внезапным признанием.       Джеклуни смыл остатки крови с лица и посмотрел в глаза Заквиелю. — Я люблю тебя. – после небольшой паузы он продолжил. – Надеюсь это взаимно. — Я.. я тоже тебя люблю. Но как это связано с кашлем, цветами и прочим?       Женя хотел было ответить, но ему не дала это сделать новая волна кашля. На этот раз в раковине осталось несколько, почти чистых бутона шафрана. Дышать наконец-то стало легче.

***

      Странный разговор о редкой болезни периодически прерывался сплёвыванием последних цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.