ID работы: 9866708

Неожиданное письмо

Джен
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона сидела на заднем дворе Норы и смотрела на заходящее солнце когда к ней подлетела серая сипуха. Протянув письмо девушке и недовольно ухнув, сова стремительно улетела, словно брезговала находиться в этом обществе. Девушка не торопилась раскрывать конверт. Те, кто мог ей написать находятся здесь, готовятся к свадьбе Билла и Флер. Любопытство пересилило осторожность и глаза расширились, увидев такой знакомый и родной почерк. Писала мама, которой вчера вечером она стерла память и внушила, что ее и отца мечта - Австралия. Девушка не понимала, как мама смогла вспомнить о ней, ведь Гермиона САМА накладывала заклятие. Нерешительно она приступила к чтению. Мисс Грейнджер, назвать вас после всего произошедшего уважаемой никак язык не поворачивается. Так уж получилось, что вчера вечером я, Моника Уилкинс и мой супруг, Венделл испытали непреодолимое желание оказаться в Австралии. Зудящее чувство мешало сосредоточиться на важных моментах, ведь Австралия уже ждет нас и мы немедленно должны оказаться там. Но здравый смысл и, видимо, многолетняя привычка взяли свое. Поиски документов для покупки билетов до вышеуказанной Австралии (город не важен) привели нас в смятение и недоумение. В комоде оказались паспорта с нашими фотографиями, но совершенно с другими именами. Подробный осмотр дома показал, что мы с супругом имеем дочь, которая обучается в странной школе волшебства и вот уже два года не появляется дома, отделываясь письмами, любовно и бережно хранимыми мною. Также выяснилось, что мы имеем стоматологическую клинику, платим огромные налоги и уехав в Австралию нажили бы себе кучу проблем. Конечно это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит в магическом мире. У вас там террористы страшат всех великих волшебников, которые попрятались в своих домах и ожидают, что какой-то шестнадцатилетний мальчик решит все их проблемы. Но как я, магла, имею права судить вас. Ведь я, магла, всего лишь воспитала неблагодарную дочь, решившую, что она самая умная и может делать все, что пожелает. Я нашла записную книгу, где были выписки важных моментов волшебного мира, такие как вход в ваш мир и заклятие стирания и изменения памяти. Вот и отправились мы с супругом, подхватив вещички, нет, не в Австралию, хотя пару раз срывались поехать в аэропорт, а направились в "Дырявый котел" узнать, что за магия такая с нами приключилась. Нам повезло, что бармен оказался хорошим и честным человеком. Он вызвал врача, который осмотрел нас и выявил весьма топорное наложение заклятия забвения. Все, что смог сделать мистер Миллигер - это вернуть нам память о вчерашнем дне. Какой же шок мы испытали, когда поняли, что наша дорогая и единственная дочь сделала с нами. Приехав наконец домой, вы даже не провели с нами время, а сразу сделали свое грязное дело. Ваши слова, мисс Грейнджер, я забуду только тогда, когда новое заклятие забвение наложат на меня ваши собратья. "Вы маглы, вам ничего не понять, так будет лучше для всех". Совсем недавно я потеряла родителей, на чьи похороны их внучка не соизволила приехать. А теперь я потеряла дочь. Ведь что может сделать обычная магла? Разве имеет она право на воспитание такой невероятной и волшебной девочки? И раз вы, мисс Грейнджер, так любите семью Уизли, что проводите у них все выходные, каникулы и праздники, забыв о тех, кто дал вам жизнь и воспитал, значит они ваша семья, вот и берите их фамилию. Будьте счастливы. Моника и Венделл Уилкинс. Солнце давно уже село, а бывшая мисс Грейнджер все еще сидела на старых ступенях и размышляла, где она допустила ошибку. Девушка не понимала, что сделала не так. Ведь она хотела защитить родителей и защитила. Но раз они не приняли помощь, то это их проблемы и она ничего больше им не должна. придя к таким заключениям, девушка расслабилась и поднялась в дом. и только цикады огорченно трещали свою песню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.