" Глава 1"
8 июля 2013 г. в 17:22
Был жаркий майский день в Лос-Анджелесе. Птицы пели, солнце пекло, все ходили только и поливали на себя водой. На улице было около 40 градусов.
Я уставшая шла с работы и оглядывалась по сторонам, смотря на происходящее. Обычно после съемки меня отвозил Джон - мой оператор , но сегодня почему-то он не смог.
- Эшли - окрикнул кто-то меня сзади.
Я обернулась и увидела Меган - мою лучшую подругу.
- Привет, ты чо такая? - спросила она у меня.
- Какая, такая? - переспросила я.
- Ну, вялая такая, как зомби.
- А ты сама попробуй полтора часа простоять у нового клуба, в ожидании его хозяина.
- Зачем он тебе?
- Мы про клуб его сюжет делаем. Говорят, что его хозяин очень богатый и знаменитый, но я о нем вообще не слышала.
- Ясно.
- А ты что тут делаешь? Ты же должна быть на работе?!
- Да босс попросил принести ему обед. Сам же он не может. - со злобой проговорила Мэг.
- Ладно, увидимся вечером.
- Да, пока.
Мы с ней разошлись в разные стороны. Она в сторону "Subway", а я в сторону "Starbucks". В кафе было прохладно, так как у них был кондиционер. Я зашла и села у окна, заказав себе кофе. Через пару минут мне его принесли.
- Не хотите ли ещё что-нибудь заказать? - спросил у меня официант.
- Нет, спасибо.
- Интересно, где я мог вас раньше видеть? - спросил он у меня.
- Ну я часто сюда захожу. - ответила я.
- Нет, нет. Я точно вас где-то видел.- у него неожиданно на лице образовалась улыбка- А, вы же та миленькая кореспондентша с "CNN". Я прав?
- Да, вы правы.
- Вау, а можно автограф и сфотографироваться с вами? - радостно спросил он.
- Простите, но я не раздаю автографы и тем более не фотографираюсь с кем-то.
- Да ладно, чего это вам стоит, ну хотя бы автограф черканите?
- Я сказала - нет. А теперь, если вы не против, я продолжу пить свое кофе. - меня уже начинала бесить эта обстановка, но я пыталась сохранять спокойствие.
- Ну не хочешь по хорошему, значит будет по плохому. - сказал он и пошел в сторону других столиков.
Он подошел к одному из столиков, где сидело двое мужчин и женщина. Все они подозрительно на меня посмотрели и продолжили болтать с официантом. Я не обратила на это внимание и продолжила пить кофе. Через секунду надо мной нависла чья-то тень.
- Эшли? Эшли Харвей? - спросил у меня блондин.
- Да, это я. Тебе тоже фото и автограф? Сколько можно? Я говорила, что я не даю автографы и ни с кем не фотографируюсь. - я разозлилась.
- Нет, не надо. Ты, что, не узнаешь меня? - с таким же спокойным лицом спросил он у меня.
- Нет, простите, но я вас не знаю.
- Это-ж я Кендалл, Кендалл Шмидт. Мы с тобой еще в старших классах были лучшими друзьями. Припоминаешь?
- Кендалл? - я с удивлением посмотрела на парня. - О боже , Кендалл, как давно я тебя не видела.
Мы обнялись ,и я предложила ему сесть ко мне.
- Какими судьбами? - спросила я у него.
- Да вот, записываем новую песню и пока перерыв решил выпить кофе. А ты как?
- Отлично. Ты значит у нас певец?
- Ну типа того. А ты?
- А я работаю корреспондентом на "CNN".
- Ух ты. Ты меня прям удивила.
- Чем же? - улыбнулась ему я.
- Ну ты сильно изменилась. Я честно не ожидал.
- Ха-ха, ты тоже изменился, я тебя даже с первого раза не узнала.
- Ну, время идет, мы меняемся.
- Это да.
- Как твои родители?
- Давно с ними не общалась, но с последней встречи мама так и не изменилась. Как была злюкой, которая меня гнобила, так и осталась. Как твои?
- Все у них нормально, живут , работают.
- Отлично.
- Эшли, я думаю нам надо побыстрей отсюда сваливать!
- Что такое? Я тебя не понимаю?!
Он схватил меня за руку и потащил к выходу.
- Не забудь заплатить! - сказал он.
Я бросила 2 бакса на стол и побежала за ним. Вслед я увидела вспышки фотокамер. Черт, тот официант разговаривал не с обычными посетителями, а с фотографами.
Мы с ним добежали до чьей-то машины и сели внутрь. Видимо это была его машина.
- Куда едем? - спросила я.
- К тебе.
- Что? Я вот этого сейчас не поняла. - я удивилась сказанному.
- Блин, Эшли, до тебя не доходит, что они будут нас преследовать. Они знают где находится мой дом, и где я работаю. А вот где находится твой дом они не знают. Поэтому мы едем к тебе!
- Поняла, поняла. Не психуй ты так.
- А я и не психую. Просто меня это начинает бесить. Они отслеживают каждый мой шаг. Так жить невозможно, прост.
Я глубоко вздохнула и отвернулась к окну.