ID работы: 9866769

— Любишь скрипку? — НЕТ!

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

— Ты уверен?

Настройки текста

***

      Сколько Джон себя помнил, от скрипки его тянуло к многострадальному "белому другу", основательно так проблеваться. Но, ему повезло, и на его руке красовалась песня известной группы Skillet «Feel Invincible» которую Джон поставил на телефон и выучил так, что мог спеть её, находясь в полусне. Поэтому, когда Майк привел его в Бартс, где Джон впервые встретил Шерлока, Ватсон ни на секунду даже мысли в голову не допустил, что это высокий, аристократичный, скуластый и кудрявый красавчик может слушать "какую-то там" известную рок-группу хотя очень хотел бы. Поэтому, когда Шерлок упомянул, что он часто играет на скрипке в 2 часа ночи, Джоново подсознание даже не шелохнулось в ответ. Так Джон стал жить вместе с Шерлоком на Бейкер-стрит 221b.       

***

      Джон подскочил в постели, не понимая, от чего проснулся, ведь благодаря практически ежедневным погоням за преступниками, у Ватсона практически прекратились кошмары. Да и его состояние не подходит под описание "послекошмарного" — руки не трясутся, холодным потом не обливается, и вообще, Джон помнит, что снилось ему что-то приятное и тягучее, которое как патока окружала его сознание.        Но, прислушавшись, он услышал тихую, незатейливую мелодию. Сразу стало понятно, почему Джон вскочил — все помнят его отношение к скрипке? Однако, как ни странно, предблевотного состояния не было — скрипичная мелодия не раздражала от слова "вообще". Странно…        Джон спустился в гостиную, в которой его взору предстало интересное зрелище — Шерлок со спокойным лицом, на бледной коже которого не было ни единой морщинки, мягко проводил смычком по тихо дребежащим струнам, вытягивая из них незатейливую мелодию. Похоже, Шерлок услышал шаги мужчины, спускающегося по лестнице. Скрипач невозмутимо посмотрел на стоящего перед ним. — Шерлок… — Джон? Опять кошмар? Или я тебя разбудил? Извини. От этой фразы Джон буквально остолбенел. Шерлок… извиняется? Это на него не похоже… вот ни капельки не похоже! Его ведь ни разу до этого не интересовало состояние других людей, находящихся подле его величества Шерлока Холмса. Так что случилось…?        — Шерлок? С каких пор тебя интересует моё состояние? Шерлок, опять таки невозмутимо, ответил: — Ну, я заметил, что ты не переносишь скрипку, хотя это довольно занятный инструмент, вот мне и стало любопытно, ты не переносишь скрипку вообще, или только из-за плохого исполнения? От такого Джон остолбенел бы повторно, если бы и так не стоял неподвижно перед гостиной. — … — … — Чего, бля? От последнего застыл уже Шерлок. Если Джон матерится, то он испытывает слишком сильные эмоции, которые обычными словами передать уже не может.        Джон, тем временем думающий, как Шерлок узнал про его нелюбовь к деревяшке со струнами, наконец отмер и прямо спросил: — Во-первых, как ты узнал? — Это было очень просто. Помнишь последнего убийцу, который умудрился взломать банк, попутно перестреляв кучу людей? — Дааа… Но как это относится… — Так вот, когда Андерсон нашел телефон одной из жертв и зачем-то включил треки на нем, то из динамиков зазвучала скрипка. У тебя было такое лицо, будто тебя сейчас стошнит прямо на труп.        О, Джон хорошо помнит этот момент, как чуть было не облажался перед кучей людей. Тогда там заиграло что-то типо "Шторма" Ванессы Мэй, после которой в детстве он и узнал про свою патологическую ненависть к скрипке. Следующая фраза Шерлока вернул его к реальности: — Можем провести эксперимент — я сыграю ту песню, а потом посмотрим на твое состояние. Джон категорично замахал руками: — НЕТ! Ни в коем случае, Шерлок! Мы же вроде договорились, никаких экспериментов надо мной или моими вещами без моего ведома и согласия! Шерлок со скучающим лицом выслушал эту браваду, а затем выдал: — Так тебе тоже ведь интересно выяснить, к чему именно относится твоя нелюбовь? — … На это Джону крыть было нечем, ибо в глубине души он был с Шерлоком согласен. Но именно поэтому он упрямился! Не может же этот аристократичный ублюдок быть правым во всем…! Ну не может…! ….........… Не может же, правда…?        Шерлок с интересом смотрел на сменяющие друг друга эмоции на лице Ватсона и спокойно ждал его ответа. — Ну так что? Джон вздрогнул от неожиданности и поднял глаза на Шерлока. В серых омутах был просто океан спокойствия, но где-то на самом его дне пестрели искорки заинтересованности и игривости, как будто Шерлок еще с начала разговора просчитал его и знает ответ на последний вопрос. Джон вздохнул и собрался с мыслями. — …Л-л-ладно, давай проверим. Шерлок тепло улыбнулся в ответ на эту реплику (погодите-ка, Шерлок улыбнулся?), и легким движением рук взял скрипку. — Джон, тебе лучше сесть, если что-то пойдет не так, как я предположил. Джон заторможенно кивнул как будто своим мыслям, и сел на диван. Шерлок взял смычок, аккуратно, как к легко разбиваемому предмету, приложил его к струнам, еле слышно и рвано вздохнул, собираясь с мыслями, и начал.        О, Джон слышал эту мелодию не раз, когда его родители, а затем и друзья пытались доказать ему, что он просто внушил себе, что ненавидит скрипку, Как правило, заканчивалось это одинаково: все близкие поверхности были забрызганы завтраком, обедом или ужином, а сам Джон валялся на земле в рвотных конвульсиях. Он и на доктора пошел, чтобы посмотреть, как можно от этого избавиться , а потом втянулся. Именно поэтому он никогда не думал, что слушая эту мелодию в очередной раз, она окажется такой… такой-такой, что слов подобрать невозможно. Слово "красивая" даже близко не стоит рядом с этим.        Шерлок, тем временем, приоткрыл глаза, чтобы посмотреть на реакцию Джона, и едва уловимым движением губ усмехнулся. Да, как он и думал… Да и как он может ошибаться, если невозможность ошибки заложена в его генах…? Джон сам не заметил, как начала покачиваться из стороны в сторону, как неваляшка, в такт мелодии. Ему казалось, что он слышит внеземную музыку, это никак не мог играть человек! Хотя… Шерлок и так не человек, так чему тут удивляться…? Последним, что помнил Джон перед сном, это тихую мелодию и лукавый блеск Холмсовых глаз…

***

Hey, hey, hey When I need to be saved You're making me strong, you're making me stand Never will fall, never will end Shot like a rocket up into the sky Nothing can stop me tonight       Джон тихо напевал эту песню, пока готовил. Ничто не предвещало беды… Вдруг метка загорелась одновременно с легоньким прикосновением Шерлока к ней. Джон отпрянул от Шерлока, потирая приятно покалывающую метку. — Хмм… — Какое, блять, хмм, что ты творишь придурок, я, чуть палец себе к херам не отрубил, что это вообще было??? На самом деле, Джон слукавил, что он не знает, что именно сейчас произошло. Это просто была его первая реакция на неожиданное прикосновение во время готовки.        На самом деле, он прекрасно помнит текст зачитанных до дыр журналов в подростковом возрасте, в котором рассказывали о соулмейтах и метках. — Джон, судя по твоему лицу, ты прекрасно понял, что именно сейчас произошло. От вкрадчивого баритона Шерлока в памяти всплыли именно те самые тексты про родственные души: «Соулмейты, или родственные души, понятие распространенное на сегодняшний день, когда каждый человек имеет вторую половинку души в буквальном смысле. Таких людей судьба обязательно столкнет лицом к лицу, науке ещё ни разу не удалось засечь человека, который бы умер, так и не встретив свою половинку. У каждого человека при рождении имеется надпись на руке, которая означает музыкальное пристрастие его соулмейта. Для того, чтобы образовалась связь между соулмейтами, они должны спеть/сыграть любимую песню родственной души, при этом она должна прикасаться к вам. При установлении истинной связи метка начинает гореть, когда человек заканчивает петь/играть, только прикосновение истинного соулмейта может превратить жжение в покалывание, что означает — вот он, человек, который предназначен тебе судьбой. Науке известны случаи, когда любимую песню человека может исполнить только его соулмейт…» — … — Джон? Все… — НЕТ! ВСЕ НЕ ХОРОШО! КАК ТЫ МОЖЕШЬ, БЛЯТЬ, ЛЮБИТЬ ЭТУ ГРУППУ, ТЫ ЖЕ У НАС ТАКОЙ ВЕСЬ ЧЕРТОВ АРИСТОКРАТ И НЕЖЕНКА??? Шерлок только вздохнул, понимая, что в таком состоянии Джон не отстанет от него, пока не получит интересующие его ответы. — Давай ты присядешь, и я попробую ответить на твои вопросы. Джон, пожалуйста От этого "пожалуйста" в исполнении Шерлока у Джона подкосились колени, и он бы упал, если бы не держался за столешницу побелевшими от напряжения пальцами. — … Хорошо, сейчас.        И они бы обязательно бы поговорили, если бы прямо в это момент Лейстреду не приспичило заявится к ним в квартиру и застать их примерно в таком положении: Шерлок с высоты своего роста напряженно смотрит глаза в глаза Джону, который практически готов упасть. Грег понял, что застал их в неподходящий момент, нооооо… было уже поздно. Волшебный момент был безбожно испорчен, и Джон смог подняться и встать с немым вопросом в глазах, мол, что случилось. Шерлок же бросил такой уничтожающий взгляд на Лейстреда, что если бы взглядом можно было убивать, Грег бы уже сдох разиков 5. Но, к счастью для одного и вящему неудовольствию для другого, таких способностей ни у кого не было замечено, так что Лейстред просто начал рассказывать, что произошло.

***

       Джон искренне не понимал, как так получилось, что они с Шерлоком оказались в весьма пикантной ситуации — их заперли. Да-да, вы не ослышались, они отправились разыскивать улики для дела, а оказались заперты в чертовом шкафу, куда залезли, чтобы их не спалили внезапно вернувшиеся хозяева помещения. Мда, Джон Хэмиш Ватсон, к такому тебя жизнь явно не готовила, что ты окажешься заперт с, блядь, самым сучным и самым привлекательным мужчиной на земле!!!        Шерлок также пытался скрыть охватившее его смущение при осознании, что выпустят их из такого положения очень и очень не скоро. Сколько бы наш кучерявый гений не пытался доказать себе, что Джон не его соулмейт и быть им не может, это все совпадения, недавнее происшествие на кухне смогло переменить его точку зрения. Он решился на отчаянный шаг.        —Джон? — шёпотом, чтобы не услышали. — Что? — также шёпотом. — Спой эту песню. — … Ты рехнулся? — Спокойно, чтобы случайно не наорать и не привлечь внимания. — Нет, я вполне серьезно, спой ту песню, которую ты пел на кухне. — … Нет, ты точно рехнулся. — Я уже сказал… — Хорошо… — … — … — Я все еще жду. — А как ты мне предлагаешь её спеть, чтобы нас не спалили?? — Ну, мы с тобой как сейчас разговариваем? — Невозмутимо, как будто он каждый день просит Джона спеть в присутствии преступников, за котрыми ведется слежка. Раздается тяжелый вздох. — Ладно, сейчас. Возьми меня за руку. — Теперь главное не выдать своего волнения, что тебя держит за руку мужчина твоей мечты и возможный истинный. И Джон начинает:       

Target on my back Lone survivor lasts They got me in their sights No surrender no Trigger fingers go Living the dangerous Hey, hey, hey Everyday when I wake I'm trying to get up, they're knocking me down Chewing me up, spitting me out Hey, hey, hey When I need to be saved You're making me strong, you're making me stand Never will fall, never will end I feel, I feel it Invincible I feel, I feel it Invincible Hey, hey, hey Everyday when I wake They say that I'm gone; they say that they've won The bell has been rung, it's over and done Hey, hey, hey When I need to be saved They counting me out, but this is my round You in my corner, look at me now Shot like a rocket up into the sky Nothing can stop me tonight You make me feel invincible Earthquake, powerful Just like a tidal wave You make me brave You're my titanium Fight song, raising up Like a roar of victory in a stadium. So feel invincible Earthquake, powerful Just like a tidal wave You make me brave You're my titanium Fight song, raising up Like a roar of victory in a stadium Who can touch me cause I'm I'm made of fire Who can stop me tonight I'm hard wired You make me feel invincible I feel, I feel it Invincible I feel, I feel it Invincible

       По мере пения Джон чувствовал, как обжигала и покалывала одновременно его метка, что означало только одно — Шерлок его истинный. Когда текст закончился, они на пару с Шерлоком одновременно застонали, как будто одновременно мгновенно возбудились… мысли замедлились, словно увязая в меду… и до оргазма осталось совсем не много… такое простое действие… такое простое движение языком по чужим губам… соприкоснуться… всосать и затем аккуратно отпустить… вновь столкнуться… закрыть глаза, обострив ощущения в миллион раз… нагло раскрыть языком чужие губы… побороться за доминирование… застонав, позволить чужому языку хозяйничать у тебя во рту… позволить обласкать десна и зубы… напоследок сплестить с чужим языком, исполняя жаркий танец… разорвать поцелуй… посмотреть на соединяющую их рты ниточку слюны. Вид своеобразного моста между их губами подтолкнул обоих к краю, так что Джон и Шерлок вцепились друг в друга до побелевших костяшек, что бы не застонать и не спугнуть подозреваемых. Метки обоих горели, но это не было неприятным жжением, о нет, это было легкое покалывание, как будто к онемевшей немного конечности наконец-то прилила кровь.        Джон первым пришел в себя и прислушался. Судя по отсутствию подозрительных звуков, их подозреваемые уже ушли, позволяя недоследителям выбраться наконец из шкафа и осмотреться. Переглянушись, оба единогласно ответили на витавший в воздухе вопрос — дома. Всё, абсолютно всё дома, на Бейкер-стрит.

***

       Придя домой, Джон первым делом спросил: —Откуда ты знаешь эту песню? Шерлоку ничего не оставалось делать как ответить: — В детстве рядом со мной жил мальчик, обожавший эту группу. Ну, он и меня подсадил заодно. — Хорошо, а… — Нет. — …? — Ты хочешь спросить меня, зачем я попросил тебя спеть в шкафу. Я отвечаю — нет, не скажу. — Ну, вообще-то, я хотел другое попросить… Шерлок от такого даже приподнялся на локтях на диване и заинтересованно посмотрел на неловко мнущегося от смущения Джона: — Ладно, а тогда что ты хотел? Джон выпрямился и сказал Шерлоку прямо в глаза: — Сыграй мне, пожалуйста, еще раз ту мелодию… — Так тихо, словно Джон стесняется это произносить, и стоит сгорбившись и закрыв руками лицо. Но нет, это было произнесено с вызовом в глазах напротив, с таким стеснительным напором, что Шерлок почти утонул в голубых океанах своего соулмейта… Тьфу, как сентиментально, но неужели жизнь с Джоном настолько изменила его…? — … Хорошо. Подай мне скрипку. Это было так привычно, так в духе Шерлока — голос, с ноткой властности и малой толикой просительности, что Джон беспрекословно выполнил этот полуприказ, сходив на другой конец гостиной за скрипкой. Когда Шерлок уже достал из футляра инструмент и смычок, Джон остановил его: — Погоди, я закрою дверь, чтобы в этот раз нам точно никто не помешал. Шерлок вздрогнул от воспоминаний и подождал, пока Джон запрет входную дверь и закроет окна. Джон наконец уселся в кресло и кивнул в знак готовности. Полилась тихая мелодия, все ускоряющаяся, в середине резко обрывающаясяя, затем снова ускоряющаяся, полностью оправдывая свое название "Шторм".        Джон понимает, что метку снова неприятно жжет, из-за чего и игра Шерлока немного сбивается. Он тихонько подходит к нему, и, словно боясь спугнуть дикого кролика, прикасается к торсу Шерлока, облаченного в дивный фиолетовый домашний халат. Жжение тут же сменяется покалыванием и обоюдным возбуждением, из-за чего оба шумно выдыхают, и игра снова сбивается, но на этот раз по другой причине. Понимая, что они оба дома, и оба возбуждены, Джон делает единственное правильное на данный момент действие — выхватывает скрипку из рук гения, подхватывает его на руки и несется к ближайшей спальне. Шерлок, понимая важность момента, не сопротивляется, а только тяжело дышит от возбуждения. Оба скрываются в спальне, из которой впоследствии доносятся неприлично громкие стоны и скрипы кровати.

***

       Майкрофт мрачно усмехается, отъезжая на стуле от монитора, на котором была показана видеозапись происходящего в гостиной на 221b по Бейкер-стрит, понимая, что задница дорогого инспектора сегодня будет под угрозой весь оставшийся вечер и всю ночь, а пока пусть поспит, не зная, что уже проиграл ему желание)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.