ID работы: 9866832

Садоводство

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, друг мой…, - произнес Ксавье, обводя ошарашенным взглядом остров. – Я как-то иначе представлял себе совместное проживание. Тебе не кажется, что слово «пенсия» ты воспринял слишком буквально? Стройные ряды парников, грядок и прочих огородов, рассаженных в шахматном порядке, были совершенно не тем, что Чарльз ожидал увидеть. Заслуженный отдых после спасения мира должен был включать в себя море, бар с коктейлями… в худшем случае – недорогое кафе на набережной Парижа и номер в приличной гостинице. - Ну, серьезно, Эрик? Дача? - Между прочим, у меня лучшие помидоры в этой части света, - мрачно произнес Леншерр. – Премиум сегмент. Знак качества. Сам глава ЦРУ присылает ко мне за заказами. Судя по выражению лица телепата, восторженного эффекта эта новость не произвела примерно никакого. - Я не собираюсь проводить время на грядках, - сухо проинформировал он. – Так, а где ты живешь? Только не говори, что вот этот железный вигвам… - Ты просто не видел его внутри! «С милым рай и в шалаше… если накопал траншей». Ксавье с большим сомнением рассматривал огромную металлическую кровать, занимающую собой практически всё пространство этого жилища. - Ты не пробовал заводить в доме и другую мебель? Этажерка или симпатичное трюмо с зеркалом бы очень скрасили обстановку. - У меня есть кое-что поинтереснее, - Эрик протянул руку, используя своя дар, и из-под кровати выдвинулась объемная коробка, с лязгом отщелкивающая стальные замки. – Зацени. Чарльз заглянул внутрь и издал какой-то придушенный непечатный звук. - Набор шлемов «Неделька»? Черный, темно-синий, красный, алый с гравировкой из молний, черный с пламенем, светленький в ромашку и белый в черепушки. Шлемы явно были собранной с любовью коллекцией. - Вот, значит, чем ты занимаешься в мое отсутствие. Прокрастинируешь. Полируешь шлемы. Ну… полагаю, удобства на улице? - Какие удобства? - Ясно, - с каменным лицом произнес Ксавье, выходя наружу и потирая висок. Голова начинала знакомо болеть. На ближайшей пальме висел жизнерадостный плакат: «Садоводство «У Магнето». Свежие овощи и фрукты круглый год. Без ГМО и СМС». - Зачем я отпустил вертолет… - Да ладно тебе, Чарльз. Ты привыкнешь. Тебе даже начнет нравиться. Возможно, не сразу, но со временем. - Про наши отношения ты говорил то же самое. - А что, - Эрик выразительно хмыкнул. – Не сработало? Чарльз остановился. Надо было признать, что сейчас Леншерр был прав. Еще как сработало, хотя поначалу он тоже не был в восторге от того, что в спальню во время особенно активных моментов прилетают все вилки и ложки с кухни. И иногда даже вантуз, потому что он на металлической цепочке. - Понимаешь, милый… я рассчитывал, как обычно, застать тебя либо в запое, либо в браке, либо в клетчатой рубашке. Либо всё вместе сразу. Но представить, что ты теперь ослик-огородник… - Ты просто не видел мои кабачки… - Эрик, я тебя умоляю! Чего я там не видел за все эти годы?! - За ними даже Рэйвен приезжала. - Понятное дело, главный спец по кабачкам, особенно твоим. - Ты ревнуешь, Чарльз? Коляску как-то трясет. - Нет. Это мне кабачок в колесо попал. - Ты приехал в моей водолазке. - Это была единственная постиранная вещь, которая нашлась в спальне! Ксавье решительно направился сквозь огороды к вертолетной площадке. - Это возмутительно. Я не настолько стар, чтобы копать твои грядки. Возвращаюсь к маме. - Чарльз… для кого я поднимал метро? - Меня тоже крайне интересует этот вопрос, друг мой. Зачем тебе надо было играться в «Дюну»? Этот поезд посреди дороги не нес в себе никакого логического смысла. - Ты всегда игнорируешь мои подарки. - В прошлый раз ты принес обломки стадиона! А до того – сломанную подводную лодку. Мне некуда их ставить! Весь парк при особняке уже занят твоими железяками. Нельзя ли хоть раз подарить цветы? - Это слишком банально. Но, если ты настаиваешь, то на тыкве уже есть первые соцветия… пойдем в парник, я тебе покажу. Скрип металлических конструкций извещал о том, что парник уже сам идет к ним, скрывая от посторонних глаз плотной полиэтиленовой пленкой. - Эрик, нет… - Эрик, да. - Эрик, пусти! - Ты еще не видел, какой я вырастил баклажан! Два месяца спустя плакат на пальме гласил: «Садовое товарищество «Магнето и Проф.Ч.Ф.К.». Свежие овощи и фрукты для особо одаренных».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.