Воспоминание 1
— Видите этот снимок? Это снимок мозга нормального человека, а этот вашего сына.
— Доктор, пожалуйста, скажите: что с ним?
— Я сожалею. Но он болен. Очень болен.
***
— Мама, что со мной? Я болен?
— Что ты, солнышко. С тобой всё в порядке. Ты будешь жить ещё очень долго. Ты ничем не болен, не волнуйся.
Конец воспоминания 1
Pov Error
Ничем не болен, да? Тогда что я здесь делаю?
Оглядел я серую и мрачную больницу, где нахожусь уже около недели. Почему же?
Я болен, смертельно болен. А лечения нет.
Сначала, была небольшая дрожь в руках, но я не обращал на неё внимания. Затем, я не мог держать предметы в руке, писать, а потом стал падать.
Я не обращал на это внимания, пока из-за очередного падения я не порезал шею, что пришлось ехать в больницу и накладывать швы.
И вот — я здесь. Уже неделю. Моё состояние ухудшилось. Врачи дают мне не больше нескольких недель.
Подумать только, «церебральная дегенерация.» Почему я? Почему тогда, когда мне всего лишь 17?
Но, наверное, лучше начать сначала, верно?
Мне было 15, когда это началось. Не обращал внимания по началу. Но потом уже было поздно.
Мы с мамой пошли к врачу, там я и узнал, что болен. Но мама сказала, что всё в порядке, а я поверил и жил дальше. Не обращая внимания на эти странности. Пока я не услышал правду.
Воспоминание 2
— Знаешь, я думаю, что церебральная дегенерация лечится. Она не до конца изучена, но возможно, от этого есть лечение. — Произнес мой лучший друг, сидя на скамейке рядом со мной.
— Что? Так моё заболевание называется церебральная дегенерация? Так я болен? Пожалуйста, расскажи мне об этом.
Конец воспоминания 2
Забавно. Мама сказала, что со мной всё в порядке. А я болен. Так ещё и крупными буквами написано:
«ЛЕЧЕНИЯ НЕТ.»
И сейчас я лежу на больничной койке лишь потому, что уже не могу ходить. Не контролирую свои ноги. Именно поэтому в моей палате стоит инвалидная коляска.
Кто же приходит в мою палату?
Мои родители. Они вечно плачут. Мне так жаль. Хотел бы я хоть что-то сделать. Но я уже морально готов к своей смерти.
Мои братья. Гено и Фреш. Фреш ещё не особо понимает, что происходит. Надеюсь, когда-нибудь ему смогут объяснить.
Но почему же нет того, о ком я переживаю больше всего? Всё просто. Я не сказал ему.
Я постоянно скрывал от него то, что я болен. Смертельно болен. Я не хотел, чтобы он страдал и плакал. Поэтому в последнюю встречу мы поссорились. Я сделал это лишь для того, чтобы он меня ненавидел.
Уж лучше так, чем бы он плакал. Такого милого человека не стоит видеть в слезах.
Я знаю, что поступаю очень эгоистично. Но я не мог сказать ему это и расстроить его. Не сейчас, не год назад. Прости, Кики, но это ради тебя.
Воспоминание 3
— Руру, пожалуйста, не молчи. Я хочу знать о твоём состоянии. — произнёс бледный художник.
— А я тебе повторю: со мной всё нормально.
— Но Руру, я же вижу, что с тобой происходит. Пожалуйста, дай мне по…
- Заткнись! Закрой свой рот! Мне это уже надоело.
— Руру, куда ты?
— Подальше от тебя. Никогда не подходи ко мне больше. Мы расстаемся.
— Но Руру, постой. — На его глазах уже были слёзы.
Конец воспоминания 3
Мне правда жаль, Кики. Правда. Но так будет лучше для тебя. Я верю, что у тебя всё будет хорошо.
Я написал письмо, месяц назад. Когда меня не станет, мама передаст это письмо Инку. Надеюсь, с ним всё будет хорошо.
Я начал задыхаться. Вот и всё. Это и есть моя смерть.
End POV Error
— Время смерти: 16:48. 19 ноября 2017 года.
— Нет, нет. — Произнесла женщина громко крича в слезах. Её тут же обнял мужчина.
Их дети стояли и не могли произнести ни слова.
— Гено, а потему мама платеть? И где батик Елол?
— Всё будет хорошо, Фреш. Я с тобой. — Сказал старший брат и обнял младшего. Лишь бы он не видел его слёз.
Смерть Эррора очень сильно ударила по их семье. Особенно по Фрешу. Он был ещё маленьким и ничего не знал. И вряд ли узнает в ближайшее время.
Так и закончилось счастье их большой семьи.
***
Pov Ink
Я много думал о том, что случилось неделю назад.
Я поссорился с Оши, самым близким и любимым мне человеком.
Он постоянно скрывал от меня что-то. Вечно падал и вёл себя странно. И я волновался. Но он молчал.
И когда я решил поговорить с ним, он меня оттолкнул.
С тех пор, я думал. Очень много. И я решил: прямо сейчас, я пойду к нему и поговорю.
Я скажу, что буду рядом. Что помогу всем. И даже если он меня ненавидит, я всё равно его люблю.
Хорошенько взбодрившись этими мыслями — я вышел из дома и направился к Эррору.
***
Я остановился у двери. Нажал на звонок и стал ждать. Дверь открылась.
— Здравствуйте Мисс Энди. А Эррор дома?
Молодая женщина выглядела очень уставшей и обеспокоенной. Она плакала?
— Инк, да? Прости, но Эррора нет. Больше нет. — И она заплакала.
— К-как нет?
— Он умер. Пару дней назад. Мне жаль, Инк. Ты ведь даже не знал о его болезни.
— Болезни? О чём вы?
— Проходи, не стой на пороге.
Я зашёл в дом и осмотрелся. Здесь жуткая и траурная атмосфера.
— Поднимись в комнату Эррора, там ты найдешь ответы. Позови, если тебе что-то будет нужно. — После этих слов она отправилась на кухню.
Я же поднялся на второй этаж и зашёл в комнату моего любимого Оши.
Уже находясь в комнате я увидел листок, что лежал на кровати. Присев на кровать и взял бумагу в руки, я начал читать.
Привет, Инки. Если ты читаешь это письмо, то… Меня больше нет. Как же так вышло? Это смешная история. Смешная, до смерти.
Жил я себе 15 лет и всё было хорошо, пока однажды не начались странности. Сначала просто тряска рук, не мог контролировать руки, не держал тарелку и она разбивалась. Прямо, как и моя жизнь.
После этого мы пошли к врачу. И он сказал, что я болен. А мама сказала, что всё несерьёзно и мне не нужно думать об этом. С этой ложью я жил несколько месяцев, пока не случилось кое-что нехорошее. Разве что-то могло быть хуже?
Я упал, вновь, и при падении очень глубоко порезал шею. Так что меня привезли в больницу и наложили швы. А после начали обследовать. Дурацкая болезнь.
Тогда меня проверили и выяснили, что болезнь моя прогрессирует и жить мне не так много. Всего лишь 2-3 года.
И вот, мне 16, я тяжело болен, и в моей жизни появился лучик света, которым и был ты. Не заслужил.
Я благодарен тебе за то, что ты всегда был рядом, и никогда не оставлял меня. Благодарю, за твою заботу и доверие. Которое я не заслужил. Спасибо за то, что был самым лучшим другом и самым любимым человеком. Я всегда любил тебя. Даже сейчас люблю, после своей смерти.
Я хочу извиниться перед тобой за то, что не сказал о своём состоянии. О том, что врал тебе, и что накричал и обидел тебя. Если ты возненавидишь меня — я пойму.
Но я не хотел причинять тебе боль своей смертью. Я хотел, чтобы ты запомнил меня веселым и жизнерадостным. Я не хотел, чтобы ты видел мои слёзы и боль. А также страх. Но молчанием, я причинил ещё большую боль, верно?
В любом случае, знай: ты всегда будешь в моём сердце. Мне искренне жаль, что я оставил тебя.
Прошу, ради меня, улыбайся. Не грусти, живи для меня. Рисуй картины, словно хочешь показать мне. Смотри смешные фильмы, словно слышишь мой смех.
Я всегда буду рядом с тобой. Пожалуйста, проживи вместо меня эту жизнь, хорошо?
С любовью, твой Руру.
Я сжимал письмо и смотрел на то, как капли слёз смывали буквы.
Почему? Почему именно ты, Оши?
Я не хочу.
Я не хочу.
Боже, я не хочу этого.
Пусть это будет шутка. Неудачная и глупая шутка. Прошу.
Я упал на кровать и обнял подушку. Она всё ещё пахнет Руру. Запах какао и шоколада. Такой сладкий, и в то же время, такой горький.
Обнимаясь с подушкой я плакал. Очень много и очень долго плакал. Теперь я один.
— Оши, я обещаю. Обещаю, что буду улыбаться, ради тебя.
End Pov Ink
Лишь это он произнёс, после чего вновь уткнулся в подушку и продолжил плакать. И плакал он очень долго. Его душа буквально разрывалась от всей боли.