ID работы: 9866902

Дверь в одну сторону

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С наступлением темноты в окнах таинственного замка на берегу озера загораются огоньки. В высоких башнях таится множество увлекательных загадок, а комнаты есть самые разнообразные: от игровой с сотнями развлечений до библиотеки с тысячами книг. Говорят, что в его коридорах можно и днем заблудиться, а уж ночью точно не стоит ходить без лампы. Единственная, кто знает каждый закуток замка и живет в нем с незапамятных времен – это Ключница. В своем неизменном зеленом платье, со связками ключей на клетчатом переднике, она, как обычно, прошлась по полуосвещенным коридорам и созвала всех в каминный зал. Там уже давно были разложены ковры, на которых лежали теплые пледы, а возле растопленного камина стоял котел с ароматным чаем. Обитатели замка не заставили себя долго ждать, и вскоре зал наполнился шепотом, историями, игрой на гитаре и потрескиванием огня. – А что это у тебя за ключик? – Налейте еще чаю, пожалуйста! – Ой, у меня на эту тему есть история. – Мне его Ключница дала. Сказала, что это ключ от детства. – Ребят, есть сахар. Кому дать? – Спорим, я проведу руку над свечой и не обожгусь. – Это как "от детства"? Ты же его просто на шее весь день носил. – Дайте гитару, я аккорды нашел. – Куда на ковер в тапках?! А ну быстро снял! – Да, носил. Ключница сказала, что это единственная дверь, которую она разрешает открыть самому, если я готов попрощаться с детством. Только решение нужно принять сегодня до полуночи. – Садись рядышком, я поделюсь. – А сыграешь ту самую песню? – Да ладно тебе, мы же почти все комнаты в замке изучили, нигде нет еще одной. Да и что, если там будет что-то скучное? Давай лучше завтра в полдень в настолки? Я уже договорилась со старшими, они дадут ту большую на четыре часа! – Ай, ты на мои волосы наступил! – Осторожно, там горяч... Эх, ну, иди под холодную воду подставь – Это же не значит, что я навсегда ухожу. Но я просто обязан узнать, что же там. Хотя, если честно, мне страшновато. Вскоре стихли голоса и перебор гитары, кто-то ушел спать, а некоторые уснули друг на друге прямо возле камина. В конце концов, Ключница тихо подошла к одному из мальчиков и коснулась его плеча. Он тут же встрепенулся и поспешил за ней. Вместе они вышли из окутанного мглой замка во двор, где остановились перед огромными воротами. – Подождите, неужели этот ключ от...? – Да. Если ты испугался, то можешь отдать ключ обратно мне. Я не расстроюсь. – Нет-нет, я пойду. Но все-таки, что там, за стенами? – Если честно, я не знаю. Я бы хотела отправиться с тобой, но кто будет заботиться об остальных ребятах? – А кто будет заботиться обо мне? – Теперь никто. Тебе придется самому за себя отвечать и нести ответственность за принятые решения. Но это не значит, что рядом с тобой не будет людей, готовых тебя поддержать и подставить плечо. – Ну что ж, значит, теперь назад дороги нет. Передайте остальным ребятам, что я их жду за стенами. – Обязательно. Мальчик вздохнул, вставил ключ в замок и повернул его. Впереди ждали ссоры, любовь, драки, обещания, звездные ночи, луговые цветы и перекрестки дорог. Однако первое, что увидел молодой юноша, уходящий к озеру, – это удивительной красоты рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.