ID работы: 9867057

Необходимое условие

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полицейском участке сплетничают так же, как в любом офисе. У кого нелады в семье, кто стал слишком часто опаздывать и почему, у кого проблемы с алкоголем, кто клеится к новой стажерке… Капитан, к примеру, стал задерживаться на работе — чем не повод почесать языки? Но многого тут не начешешь: и так понятно, что с работой у Брасса отношения крепче, чем с заслуженной любовницей, а дома его никто не ждет. Было бы подозрительнее, уходи он домой минута в минуту. Брасс в курсе. В курсе ходящих о нем слухов. В курсе причины своих задержек. В курсе, когда и почему это началось. С того дня, как детектив Стоукс вернулся к работе после ранения. Именно с того дня Брассу кажется, что если он будет уходить последним, дождавшись, когда Стоукс закончит работу и отправится домой, с тем ничего не случится до следующего утра. Ему просто необходимо убедиться, что Стоукс благополучно покинул участок, чтобы чувствовать себя в своей тарелке в ближайшие несколько часов. Это не имеет отношения к здравому смыслу. Это суеверие, самоуспокоение, самообман. Брасс знает и об этом. Но ежевечерний пустой ритуал помогает ему справляться и не возвращаться мысленно в тот день, когда участок чуть было не потерял одного из своих детективов. Брасс не хочет туда возвращаться. Это бессмысленно, бессмысленно настолько же, насколько и задержки на работе. И все же он задерживается. — Сэр? — перед уходом Стоукс заглядывает к нему. Участок опустел, остались только задержанные, дежурные, те, у кого срочная работа, — не так уж мало, но все же суета улеглась. — Вы идете? Это звучит так, будто они могут — могли бы — пойти домой вместе. В груди становится жарко от одной мысли об этом. Капитан смотрит в бумаги, делает вдох, поднимает голову. — Да, иду. Направляясь к выходу первым, он чувствует взгляд Стоукса между лопаток. Тот хороший детектив, скоро он начнет задавать вопросы, захочет узнать, в чем дело. И к тому времени Брассу необходимо придумать убедительный ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.