ID работы: 9867077

Рассвет

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Румынии даже ночи тёплые и ясные — облака опускаются вниз густым туманом. Он путается среди вековых деревьев в лесах, устилающих подножие гор, вершины которых устремляются в высокое небо и величественно возвышаются над этой загадочной страной.       Только вот изменчивая природа хранит свои опасности, которые мастерски прячутся за перехватывающими дыхание прекрасными видами.       Красота, загадочность, мрачность — чаруют. Страна полнится будоражащими мифами и пугающими историями, которые так часто приезжают проверить отчаянные туристы. Румыния притягивает романтиков, смельчаков, любителей мистики и некоторых журналистов.       А кого-то приглашают хорошие друзья.       — Ночные виды Румынии чаруют, неправда ли? — произносит Влад, и в его голосе София слышит безграничную и такую нежную любовь к этой стране.       — Они невероятны. Смотришь на них и в душе появляется спокойствие.       Влад кивает, а уголок его губ дергается в полуулыбке:       — Знал, что тебе понравится.       Какое-то время они стоят в тишине на огромном балконе замка Цепеша. Вслушиваются в свист завывающего вдали ветра, любуются ясным небом с холодным светом далеких звезд каждый размышляя о своем. За что София любит общество Влада так это за подобную умиротворяющую тишину. Молчание, в котором обоим комфортно, в котором они понимают друг друга без лишних слов.       — София, позволь пригласить на танец, — прерывает тишину мужчина, поворачиваясь к ней и протягивая в приглашающем жесте руку чуть склонившись. Только вампирша замечает его лукавую усмешку и смех в глазах. — Надеюсь отсутствие музыки тебя не смутит.       — Ни сколько, — она же без раздумий принимает приглашение. Новый вызов? Что ж, она готова.       И они начинают танец. Сначала простые квадраты, кружась по балкону на высоте с легким ветром. И так близко к друг другу, чтобы чувствовать теплое дыхание на шее и чужое сердцебиение по скорости ничуть не уступающее собственному.       Танец с ним — вызов. Очередное соревнование в мастерстве, грациозности и чувстве такта.       Танец с ним — балансирование на грани чувств и холодного рассудка. Наслаждаться каждым мгновением танца, уверенными движениями партнера, но помнить о границах, не пересекать ту невидимую черту, которая уже медленно размывается. Держать себя в руках и не идти на поводу. Дерзкий взгляд, новый вызов и чуть наклоняется назад, следуя движениям танца.       — Замечательно танцуешь, — отмечает Влад, уводя ее в следующий квадрат, крепко держа за талию.       — Ты тоже не уступаешь, — сейчас и правда искренне улыбается София, делая пару шагов назад сбегая из кольца рук Цепеша и лишь глядя в его смеющиеся глаза на расстоянии вытянутых рук, крепко сцепленных в замок переплетенными пальцами.       — Рад слышать, что мои скромные способности ты оценила, — несколько плавных движений вместе, нога в ногу, синхронно и слаженно в тишине и при мерцании свечей. Искренних улыбок и легком духе соперничества.       Они танцуют дальше с каждым новым движением обнажая перед друг другом душу: больную и искромсанную.       Танец освобождает от пут холодной сковывающей чопорности, недоступности и педантичности.       Каждое движение — песня двух душ, кричащих о спасении, которое ищут друг в друге.       Танцуя, они чувствуют себя свободными, как никогда открытыми и счастливыми. Они больше не летят стремительно на дно.       Ведь уже падали, сгорали и сражались за крохи своего счастья и заслужили мгновения спокойствия.       Медленно начинается рассвет.       София замедляется и останавливается, поворачивая голову в сторону гор из-за вершины, которых показывается ореол солнечного диска и его первые еще не смелые лучи, а по небу расползаются словно неаккуратные кляксы, оставленные небрежным художником, бледно-розовые и золотые цвета, путаясь в маленьких облаках.       И впервые фон Гельц не торопится скрыться в темной комнате, за плотными шторами, а смотрит на рассвет так и продолжая стоять в объятиях Влада, нежно переплетая их пальцы.       И она не чувствует себя уязвимой на солнце. Не сейчас. Сейчас ей нечего бояться. Она всю жизнь не позволяла себе ни единой слабости, но сейчас разрешает эту малость. Только рядом с Цепешем.       — Давно не любовалась рассветом, за столько лет уже и забыла, насколько захватывающе это может выглядеть, — произносит тихо, уходя в сентиментальность и кладет голову мужчине на грудь.       — Тогда почему бы не попробовать наверстать упущенное? — она не видит, но чувствует, как Влад улыбается. — Например сделать маленькой традицией созерцание рассветов, хотя бы на то время, что ты живешь здесь.       — Почему бы и нет, — легко ведет плечом и ловит взгляд мужчины. Теплый, с блеском солнечных лучей в таких обычно холодных голубых глазах. — Мне нравится эта идея. Но с одним условием.       — Я весь во внимании, — глаза смеются и Софии это нравится. Он такой живой, когда не закрывается в себе, его эмоции красивы и заставляют откликаться ее собственные. Которые выглядывают так охотно, заставляя трепетать уже, кажется, давно заледеневшее сердце.       — Ты составишь мне компанию.       — С удовольствием, даже почту за честь, – шутливо склоняет голову и невесом целует ее руку так и не отпуская из кольца сильных рук.       И Софии больше ничего не надо. Только чтобы это мгновение обернулось вечностью или хотя бы однажды повторилось.       Танец, рассвет и проснувшаяся от долгого сна душа — этот день она запомнит навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.