ID работы: 9867078

Амортенция или польза практических по травологии

Гет
R
Завершён
296
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Итак, кто-нибудь все-таки скажет мне, что это зелье? - Слизнорт обвел внимательным взглядом шестикурсников, столпившихся у огромного бурлящего котла. —Это амортенция, сэр, - Гермиона Грейнджер слегка тряхнула волосами и заправила за ухо непослушную прядь, которая так и лезла в глаза. — Совершенно верно, мисс Грейнджер! Вы, видимо, узнали его по особому перламутровому блеску? — И по тому, что пар завивается характерными спиралями, — с большим воодушевлением ответила Гермиона, — и еще оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, какие запахи нам нравятся, — она чуть замешкалась, - например, я чувствую запах леса после дождя, яблок и кофе, - закончив, она испуганно вытаращила глаза, будто сказала что-то лишнее. —Прекрасно, мисс Грейнджер, 10 очков Гриффиндору, — девушка практически не слышала профессора, заметив знакомую ухмылку и практически физически ощущая на себе пронизывающий взгляд серых глаз. Это вкупе с таким знакомым запахом настолько переполнило ее, что она мысленно перенеслась в тот день.

***

-Итак, я надеюсь, все поняли задание. У каждого есть свой список растений, которые вам необходимо найти. Все их можно встретить в шаговой доступности, поэтому напоминаю, что далеко в лес не уходим. Гермиона поежилась от пронизывающего ветра и поплотнее укутала горло красно-золотым шарфом. Заболеть ей сейчас хотелось меньше всего. Будто мало Рона и Гарри, уже неделю валяющихся в медпункте с какой-то редкой формой простуды. Погруженная в свои мысли девушка двинулась в сторону леса. Приходилось тщательно выбирать дорогу, ибо только что закончившийся дождь, который чуть было не сорвал практическое занятие на свежем воздухе, размыл тропинку и теперь это была каша из грязи. Идти по сырой траве было не многим лучше. Однако девушка была рада возможности немного прогуляться по лесу в одиночестве. Уже давно прошли те времена, когда он был чем-то бесконечно пугающим и заставляющим дрожать от страха при одном только его упоминании. Дамблдор провел огромную работу по изучению леса и с огромным трудом ему удалось настолько обезопасить прилегающие к школе территории, что теперь там проводились подобные сегодняшнему занятия по травологии. Ей нравилось иногда вот так неспешно пройтись, вдыхая неповторимый запах леса и прислушиваясь к пению птиц. Она медленно собирала нужные травы и, когда осталось найти еще одно довольно редкое растение, девушка вышла на небольшую полянку, со всех сторон окруженную громадами елей и сосен. Она прошла к ее центру, внимательно глядя под ноги, чтобы не пропустить нужное растение, и удача наконец улыбнулась. Флоргидрориум выделялся на фоне остальной зелени багряными листьями. Девушка присела на корточки и хотела было уже сорвать растение, но тут ее внимание привлекли необыкновенной красоты сиреневые цветы, растущие рядом. Она наклонилась, чтобы поближе рассмотреть маленькие соцветия и почувствовала свежий будто пропитанный рассветной прохладой и первыми солнечными лучами аромат. Она, забыв об осторожности, сорвала цветок. —Грейнджер, ты чего расселась? Надеешься, что если долго смотреть на землю, то все нужное сразу вырастет? - Малфой остановился справа от нее. Видимо она так увлеклась цветами, что не услышала шагов. —Отстань, Малфой. —Конечно, конечно. Только вот возьму все, что мне нужно и сразу уйду, - с этими словами он наклонился и сорвал Флоргидрориум. —Эй, вообще-то он мой, - Гермиона вскочила, и, не отдавая себе отчета, схватила парня за рукав мантии. —Руки прочь, грязнокровка. Если бы он был тебе нужен, ты бы его сорвала давным-давно. А так - кто успел, тот успел, - он, смеясь, задрал руку над головой и начал дразнить девушку, то поднимая, то опуская растение. Гермиона, которая была на голову ниже парня, изо всех сил пыталась дотянуться и отвоевать свое растение. Под ее напором парень начал отступать и неожиданно споткнувшись о кочку, полетел на траву вместе с вцепившейся в него Гермионой. Девушка испуганно уставилась на Малфоя, ожидая скандал и не замечая, что тычет неизвестным сиреневым цветком практически ему в лицо, а ее локоны лезут ему в глаза. Парень аккуратно заправил ее кудряшку ей за ухо и пристально посмотрел на нее: —Какого хрена, Грейнджер. Вместо ответа девушка выхватила растение из его руки и, смеясь, вскочила и двинулась прочь. —Ах ты, маленькая дрянь, - парень догнал ее у края поляны, схватил за рукав мантии и прижал спиной к стволу огромной ели. Мгновение они просто смотрели друг на друга без тени улыбки. Но внезапно Драко резко, будто боясь передумать, приблизил свое лицо к ее лицу и впился в ее губы. От неожиданности у девушки перехватило дыхание, ей казалось, что она вот-вот задохнется. В то же время она почувствовала, что где-то в животе зарождается безумно приятное и сносящее крышу чувство. Она слегка отстранилась и, улыбаясь уголками глаз, обхватила ладонями его лицо. Драко, казалось, сам был в полном шоке от происходящего, не понимая, почему и зачем он поцеловал грязнокровку. Но ее обезоруживающая улыбка и холод тонких пальчиков на лице отрезали пути к отступлению. Он почувствовал желание потереться щекой об ее руку, как котенок и еле сдержал себя, чтобы не сделать этого. Все с той же легкой улыбкой Гермиона притянула парня к себе, слегка наклонив его голову и осторожно прикоснулась к его губам. Он ответил ей так же аккуратно, словно боясь спугнуть их неожиданный порыв. Он пах яблоками, которые так любил, как она успела заметить и дождливым лесом. Хотелось, чтобы этот чудесный запах навсегда остался в легких. Это был не первый поцелуй Драко, но первый вызвавший такую бурю эмоций. Градус страсти между ними ежесекундно увеличивался, и поцелуи становились все более жаркими и все менее осторожными. Когда девушка запустила свои тонкие пальцы в его волосы и начала судорожно лохматить их, он окончательно потерял рассудок и, рвано выдохнув ей в губы, принялся лихорадочно разматывать яркий гриффиндорский шарф. Открыв доступ к нежной девичьей шее, он медленно прошелся языком по тонкой коже, заставляя Гермиону замереть от новых ощущений. Он начал нежно целовать ее шею, а девушка, пытаясь ощутить больше близости, начала шарить руками по его телу. Распахнув его мантию, она подняла край черного облегающего свитера и несмело прошлась по мышцам пресса, которые мгновенно напряглись. Она подняла на него глаза, будто спрашивая разрешение. Драко посмотрел на нее затуманенными глазами и криво ухмыльнулся, возвращаясь к ее шее, и в то же время поглаживая и сжимая ее грудь. —Гермиона, ты где? - громкий крик заставил их отпрянуть друг от друга и начать судорожно поправлять одежду. Из-за деревьев вышел Невилл и, удивленно посмотрев на странную компанию, спросил: —С тобой все в порядке? Урок уже закончился. —Да-да, я иду, - дождавшись пока Невилл отвернется, она быстро наклонилась и подняла растение, из-за которого началась битва и про которое они ожидаемо забыли. Не глядя на Малфоя, она быстро засеменила вслед за гриффиндорцем. Драко посмотрел на стебель, крепко зажатый в ее руке и ухмыльнулся.

***

Окруженная книгами и библиотечной тишиной, нарушаемой лишь шелестом страниц, Гермиона склонилась над толстым справочником. Произошедшее вчера никак не выходило из головы, поэтому она пыталась отвлечься от ненужных мыслей изучением справочника магических растений, в котором она хотела найти те сиреневые цветы. Благо сегодня был выходной и избегать встреч с Малфоем приходилось только во время обеда. В большом зале, она сидела, уткнувшись в книгу, и краем уха слушая Рона и Гарри, которых наконец выпустили из медпункта. Парни были так рады своему освобождению, что не придали значения ее рассеяности. Гарри лишь пару раз кинул на подругу пристальный взгляд, но, не заметив ничего необычного, решил, что подруга просто не в настроении. Глаза уже слипались от долгих поисков. Она не знала, зачем ищет это растение, это был просто способ отвлечься. И вот когда энтузиазм, казалось бы, уже был на нуле, она наконец наткнулась на нужное растение. "Баттерфляй аморус" - редкое магическое растение, которое используется для приготовления различных любовных зелий. В период цветения данное растение может выпустить наружу тайные любовные желания. Достаточно только вдохнуть его аромат". Так вот оно что. Значит произошедшее было вызвано теми цветами. Вот только... тайные любовные желания? Гермиона еще на втором курсе запретила себе думать о Драко, как о парне. Он нравился ей, но после унизительного "грязнокровка" она поняла, что им никогда не стать даже друзьями, не говоря уж о чем-то большем. Поэтому она просто старалась не думать о нем, хотя учитывая характер этого засранца и его постоянные придирки, не замечать его было очень трудно. Она потянулась, пытаясь размять спину и плечи, которые стали каменными от долгого сидения в одной позе. Внезапно чьи-то руки холодом прошлись по линии плеч и легли на них: —Устала, грязнокровка? - знакомый хриплый голос пробежал по позвоночнику волной мурашек. Малфой заглянул ей через плечо и обратил внимание на открытую страницу. —Это, кажется, тот самый цветок, которым ты вчера мне постоянно тыкала в лицо? Как он называется? Никогда такого не видел, - он убрал руки от ее плеч и наклонился над столом, оперевшись на него локтями. Секунд тридцать он бегал глазами по тексту, а потом удивленно поднял глаза на девушку и взял ее лицо за подбородок: —Ты что это подстроила, грязнокровка? Захотела меня соблазнить? - кажется, он был очень зол. —Не пори чушь, Малфой. Ты далеко не глуп и прекрасно знаешь, что все это обозначает. Цветок не порождает желание, лишь заставляет перестать его скрывать. Можешь сколько угодно обманывать сам себя, но играть идиота передо мной не нужно. Ты поцеловал меня потому что в душе этого хотел. А сейчас ты как последний трус пытаешься скрыть это, - она резко убрала его руку и отодвинула стул подальше от него. —Ах, как последний трус, - он отодвинул соседний стул и вальяжно развалился на нем, - Ну слушай, Грейнджер. С первого дня в этой гребаной школе я считал тебя самой лучшей девчонкой здесь. Я пытался убедить сам себя, что ты всего лишь гадкая грязнокровка, но раз за разом я восхищался твоим умом и не мог оторвать от тебя взгляд, когда ты улыбалась не мне или сердито хмурилась в разговоре со своими идиотами-друзьями. Я пытался игнорировать тебя, но раз за разом находил новый повод обратить на себя твое внимание дурацкой придиркой. Когда я видел тебя с Уизелом или Крамом я сгорал от желания разукрасить их физиономии до неузнаваемости из-за того, что они смеют касаться тебя. Я привык к той мысли, что мы слишком разные люди и за спиной слишком много всего, поэтому все, что в моей душе расцветало от твоего имени, я привык прятать так глубоко, что даже сам уже, казалось, до поры до времени забывал об этом. Теперь ты довольна? Я был достаточно честен с тобой? - закончив, он встал и прислонился к столу. Гермиона удивленно смотрела на него, и то ли это была иллюзия, создаваемая мрачным освещением библиотеки, то ли ее зрачки действительно расширились. Драко слышал ее учащенное дыхание и, как завороженный, наблюдал за тем, как она встала и, подойдя к нему, несмело обняла его за шею. Гермиона аккуратно поцеловала его, не отрывая взгляд от серых ледяных глаз. Он так восхитительно пах: казалось запах того дождливого дня пропитал его насквозь. Он пах лесом, яблоками, свежесваренным кофе. Драко ухмыльнулся и ответил на поцелуй. Однажды ощутив ее вот так близко, он навсегда потерял все шансы оставаться сдержанным рядом с ней. Градус страсти нарастал. Он приподнял девушку и усадил ее на стол. Гермиона тут же обвила его ногами, пытаясь быть еще ближе, еще острее чувствовать, как она нужна ему. Миг - и тонкие пальцы уже пробежались по пуговицам его рубашки, ловко справившись с ними. Казалось, что они одни в целом мире, а не в дальнем углу библиотеки, куда вот-вот могут заглянуть любознательные студенты и вместо древних фолиантов обнаружить слизеринского принца, терзающего поцелуями шею гриффиндорской львицы. Наконец его пальцы дошли до ее рубашки и, расстегнув ее, начали шарить по полушариям груди, срывая с губ девушки тихие стоны. Она же, уже абсолютно себя не контролируя, жалась к его паху, пытаясь ощутить больше желаемой близости.

***

Библиотека, пустые заброшенные классы, квиддичные раздевалки, ванная старост - все это становилось тайным пристанищем пары. Это был их маленький секрет. Многозначительные взгляды, случайные касания, тайные записки и часы уединения, кажущиеся минутами. Это было не просто физическое наваждение, были дни, когда они просто сидели рядом и часами болтали обо всем на свете. Они мечтали, как он приедет к ней в Лондон на каникулах, и она покажет ему свой любимый фильм, который он заранее назвал сопливым, а потом они выпьют его любимый кофе в самой лучшей кофейне города. И сейчас, поймав знакомую ухмылку, Гермиона едва скрыла улыбку, сжимая в руке записку: —Можно выйти, профессор? Длинный коридор, пара поворотов и она на месте. Садится на парту давно пустующей аудитории и смотрит на дверь. Ждать приходится недолго. Он заходит, быстро накладывает заглушающие и запирающие чары и, улыбаясь, направляется к ней: —Значит лес, кофе и яблоки, львенок? —Значит так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.