ID работы: 9867159

Знакомый Повелитель Смерти

Джен
G
Завершён
286
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 3 Отзывы 103 В сборник Скачать

Повелитель

Настройки текста
Он встречает его, как родного брата. Глаза цвета Авады смотрят устало и сочувствующе. -Привет, Дин. - грустно прошелестел Повелитель Смерти. -И тебе не хворать. - поприветствовал Винчестер. -Всё такой же оптимистичный. - горько улыбнулся волшебник. -Ну конечно, меня же скоро воскресят, ну или я сам воскресну. - немного печально усмехнулся охотник. Они познакомились давным-давно, ещё когда Винчестер был в коме после аварии, а его отец судорожно пытался придумать, как вернуть сына обратно. Тогда мечущейся в страхе Дин встретил того, с кем смог поговорить. Им оказался черноволосый зеленоглазый подросток, но с глубоким взглядом как у древнего старца. Позже он узнал, что это Повелитель Смерти, могущественное существо, которому очень скучно. Потом когда Дин вернулся в мир живых, он иногда вспоминал того невероятного молодого человека, почти мальчишку, который казался слишком одиноким. Когда охотник умер в следующий раз, продав свою душу, то снова встретился с ним. Тогда Дин кажется лишь весело фыркнул в ответ на сожалеющий взгляд. -Это всё ради Сэмми.-сказал он на молчаливый укор изумрудных глаз. -Ты не жалеешь? -Ни капли. Он тогда сопроводил его в Ад и пообещал быть рядом, когда увидел отчаянный взгляд зелёных глаз Дина. И сдержал своё слово. Во всё время пыток и мучений, Дин незримо ощущал его присутствие и немую поддержку. Лишь благодаря ей он продержался столькие годы. Он боялся почувствовать презрение и осуждение Гарри, став одним из палачей. Но когда Винчестер не выдержал, то почувствовал только понимание и сочувствие со стороны Повелителя. И после Ада Дин всё равно чувствовал его дыхание за спиной. Охотник знал, что он следит за ним, оберегает. Он не понимал, чем заслужил такое благословение, а иначе это назвать нельзя было. Ведь когда его вновь мучали кошмары, то он чувствовал тонкие, мертвенно холодные, но не пугающие, а скорее успокаивающие пальцы, у себя в волосах и еле слышный шёпот что всё будет хорошо. И действительно, кошмары отходили назад. Заменяясь спокойствием и умиротворением. Но на каждый его вопрос ответом служило молчание, может Гарри и сам не знал, чем приглянулся ему этот смертный. И каждый раз, когда Дин ходил по лезвию ножа, он встречал его, одинокого Повелителя Смерти. Они разговаривали, изливали друг другу души, ведь понимали друг друга как никто. Рассказывали про тяжёлое детство, про предательства, про смерти близких и тех, кого не удалось спасти. Потом они подолгу молчали, прижавшись, друг дружке, даря тепло и поддержку, стараясь заполнить ноющую пустоту в глубине. Когда в очередной раз Дин возвращался на землю, то Сэм видел, что тот выглядел не таким сломленным, словно каждый раз он сбрасывал тягость ответственности, проблем и вины. Сэм не понимал, как во время смерти Дин мог отдохнуть, но лишь вздыхал и понимал, что это лучше, чем он нёс бы всю свою жизнь это у себя на душе этот груз. Однажды их убили вместе, и когда Сэм очнулся в странной комнате, больше напоминающую гостиную в красно-золотых тонах, у тихо потрескивающего камина, в мягких креслах сидели уютно болтающие за бутылкой пива два человека. Дина он узнал сразу, а что за подросток сидит рядом с ним, в этом ему ещё предстоит разобраться. С тяжёлым кряхтением Сэм поднялся с дивана, на звук повернулись друзья. -О Сэмми, ты очнулся! Ничего не болит? Сэм лишь отрицательно покачал головой. -Тогда знакомься это - Гарри, Гарри - это Сэм, про него я тебе рассказывал. - Да наслышан, хочешь пива Сэм? Так и второй Винчестер познакомился с Повелителем Смерти. Теперь он понимал, почему его брат так спокойно принимал свою смерть. Ведь вокруг Гарри ощущалось спокойствие и умиротворение, он был как свет к которому стремятся мотыльки, только не обжигал, а дарил уверенность и поддержку. Сэму показалось невероятным, что в таком тельце хранится такое могущество и как-то обмолвился с Дином, что волшебник должно быть самый счастливый человек на земле, на что получил горькую улыбку и тихое: ”как же ты ошибаешься”. И правда, стоило Сэму вспомнить, что он увидел в глубине этих невероятно зелёных глаз, охотник понял насколько, он ошибается. Кастиэль познакомился с Повелителем, когда был маленьким ангелочком, ещё не ставшим солдатом. Он просто наткнулся на потрясающе красивый сад, где цвели всевозможные растения и человека, что сидел под широкой кроной древнего дуба, тогда маленький ангел решил познакомится с печальным существом. Так они и подружились. Повелитель рассказывал ангелу сказочные истории про одного мальчика волшебника, который выстоял перед всеми трудностями и тяготами судьбы, выстоял и выжил. А Кастиэль завороженно слушал его, не смея прерывать рассказчика. После ангел время от времени навещал чудесный сад и его хранителя, они могли по долгу разговаривать или уютно молчать разглядывая звёзды. Однажды в один из таких вечеров ангел спросил Повелителя: -А тот мальчик из твоей истории это же ты, верно? -Всё возможно,-хмыкнул Гарри в ответ. И вновь поднял взгляд на звёзды.- всё возможно… -Сколько тебе лет?-как-то спросил Дин. -Я уже давно сбился со счёта. -Но ты же всё равно когда-нибудь умрёшь? -Ты прав, никто не вечен, даже сама Смерть.-после недолгого молчания промолвил Повелитель. -И тебе не страшно?-удивлённо склонил голову Винчестер. -Нет. Смерть - это лишь очередное приключение…-улыбнулся ему маг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.