ID работы: 9867213

Звезда и Ангел

Слэш
R
Завершён
1074
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 24 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старшая школа — трудное время. Это трудная учеба, трудные экзамены, трудные люди. Но не для Питера Паркера. Питер был умным, можно сказать, гениальным, радостным, солнечным парнем с каштановыми кудряшками и большой коллекцией удобных худи. Обычно ботаники в старых джинсах не становились популярными, обычно их окунали головой в унитаз, били за домашку, запирали в шкафчиках и опрокидывали их подносы с едой. Видимо, в этой вселенной что-то сломалось, и Паркер заразил своим оптимизмом всю школу. Не думайте, что юноша стал популярным просто так, лишь благодаря смазливому личику и высокому голосу, которые так нравились девушкам. Питер был добрым малым, помогающим с домашней работой и школьными проектами, никогда ни с кем не ругался, не зазнавался из-за того, что его любила вся школа, не ходил по вечеринкам, потому что терпеливо ждал двадцати одного года, чтобы легально и самому купить свою первую банку пива. Паркера любили и учителя, ставя в пример. Он был примерным учеником, участвовавшим в научных выставках, всегда вовремя сдавал домашнюю работу и мог несколько часов в день провести в библиотеке. Он доказал, что не обязательно быть плохим парнем с богатыми родителями, чтобы с тобой все общались. Питер сам поступил в одну из престижных школ города с рейтингом выше среднего. Ученики здесь не были самыми умными детьми в стране, но имели большие шансы поступить в хорошие университеты, часто побеждали на городских соревнованиях в разных областях, даже участвовали в международных конференциях. Обучение в такой школе не было бесплатным, однако ученики с хорошими оценками могли рассчитывать на социальную помощь. Да, Питер был далеко не состоятельным, ботаником, носившим рубашки и толстовки, не пил, не курил, но все равно с ним хотела дружить почти вся школа. Возможно, так происходило, потому что он был похож на идеальных парней из фильмов и сериалов, которые всегда всех поймут и примут, которые знают слово «нет», уважают девушек, заступаются за них, не строят из себя альфа-самцов, и тем самым не заводят врагов среди мужской части школы. — Эй, чувак, ты сделал задания по интегралам? — Питер улыбнулся, увидев свою лучшую подругу у своего шкафчика. ЭмДжей была своего рода бунтаркой. У нее были обеспеченные родители, хорошие оценки по всем предметам, неплохой характер, если ее не злить, но все равно девушка одевалась в хлопковые платья из магазинов на углу, не красилась, свою копну волос просто собирала в неровный хвост, а после выпуска из школы она хотела устроиться работать в приют для животных. — Ты сама знаешь ответ на свой вопрос, — хмыкнул Питер. За все годы учебы в школе он ни разу не приходил на урок не подготовленным. — Знаю, поэтому помоги мне с пятым упражнением. Я всю голову вчера сломала, — ЭмДжей закатила глаза и достала тетрадку из потрепанного рюкзака. Питер неосознанно подумал подарить ей новый на следующий день рождения. Они сели на ближайший подоконник. Конечно, Паркер ей помог, он никогда не отказывал друзьям. Можно было подумать, что он делает это лишь для того, чтобы сохранить свою популярность, но нет. Он просто был таким. Мальчик-идеал. Хотя сам Паркер не считал себя идеальным. У него были немного оттопыренные уши, иногда слишком писклявый голос, а еще он совершенно не нравился противоположному полу в романтическом плане. Для всех он был дружелюбным соседом, хорошим парнишкой, который весело шутил и мило смущался, когда ему предлагали сигарету. Девушки видели в нем младшего брата, а парни — друга, который даст списать или номер какой-нибудь одноклассницы. Но у Питера была еще вся жизнь впереди. Он найдет себе пару, как только окончит школу, сменит окружение, поступит в университет, и они будут вместе заниматься наукой, есть его любимые тако и дискутировать на тему Большого взрыва. Идеальные отношения для него выглядели именно так. Вот только в школе такого человека он пока не нашел. Если вы подумали, что у Паркера так хорошо все сложилось, потому что ему просто повезло с соучениками, то это далеко не так. Если Питер был главным на светлой стороне, то властелином темной был Тони Старк. Он был тем самым стереотипным плохим парнем из богатой семьи, владевшей компанией по производству оружия. Вот только его не любили, и даже не боялись. Его презирали. Началось с того дня, как Тони поступил в эту школу. Он систематически прогуливал уроки, вообще не учился, мог устроить драку или нахамить учителю. Старк, казалось, никого не уважал, и получал такое же отношение взамен. У него было свое окружение: морально слабые ребята, которые не смогли противиться его напору, силе и отрицательной харизме, которая, несмотря на все недостатки, у него все же была. Тони был красивым, статным, с хитрой ухмылкой, легкой щетиной, носил кожаную куртку, рваные джинсы и толстый ремень. Пусть он и был самым ненавистным человеком в школе, многие все равно хотели встречаться с ним, но чаще всего мотивы для начала подобных отношений ограничивались повышением самооценки и тем, чтобы потешить свое эго. Все знали, кем был отец Тони, знали, что его компания торгует оружием. Скорее всего, этот факт не был бы каким-то значительным, если бы не скверный характер Старка-младшего, а также тот способ, с помощью которого он попал в школу. У Тони была ужасная успеваемость, но его все равно приняли и вот уже третий год держали тут лишь благодаря тому, что его отец прилично проплатил для его зачисления и продолжал постоянно спонсировать школу. На эти деньги отремонтировали спортзал, туалеты, коридоры, но руководство теперь страшно боялось потерять это финансирование. Поэтому Тони практически никогда не получал выговоров, а тех, кому не посчастливилось с ним столкнуться, просили не слишком злиться, ведь мистер Старк больше так не будет, простите уж его. За это Тони стали называть ангелом. Вот только такое прозвище не отсылало к известным всем христианским образам. Подростки вкладывали в это слово столько яда и ненависти, что несложно было понять, что так они искусно принижают Старка. Все находили в этом какую-то прелесть — называть ангелом их главного врага, главного демона всей школы, будто показывая, что они стоят выше над ним, раз не позволяют себе опускаться до прямых оскорблений, которые, к тому же, могут дойти до директора. Старка редко называли ангелом прямо в лицо, чаще всего школьники делали это за глаза, смакуя прозвище на языке. Конечно, сам Старк прекрасно знал о своем прозвище, сначала ему даже понравилось: такое красивое, драматичное, изящное. Но потом он понял, что это будто клеймо, самая больная для него насмешка. Самый ад начался больше полугода назад, когда закончилось лето, а все ученики вернулись в школу. Главу Stark Industries, который по совместительству был отцом Тони, обвинили в коррупции и связях с террористами. По всем новостям показывали съемку того, как Говард Старк продавал оружие компании террористической организации, список преступлений которой будет слишком долго озвучивать. Все СМИ назвали его торговцем смертью, но никто не смог арестовать, так как никаких существенных доказательств против него, кроме незаконной съемки, найти не смогли. Тони пришел в школу в первый учебный день явно разбитым, ни с кем не разговаривал, но школьники не оказали ему чести и не встретили таким же равнодушием. Ангел смерти — так теперь его звали. Это было еще обиднее, чем кличка для его отца. Будто Тони одобрял связь с террористами, будто благословил такой путь Stark Industries. Конечно, его агрессия никуда не делась, совсем скоро он вновь набрасывался на тех, от кого мельком слышал ненавистное прозвище и разбивал им носы, но сейчас, видимо, он решил не быть слишком безрассудным, а лишь чуть-чуть.

***

Почему-то вторники в этой школе часто начинались с драк. К неудаче Старка, сегодня он столкнулся с тремя крупными парнями, звездами футбола, без своей свиты, поэтому уже несколько раз получил кулаком по лицу, но все равно хорошая боевая подготовка давала ему форы. Теперь ситуация изменилась, со Старком могли в открытую подраться, ведь обе стороны знали, что никто не пойдет к директору, грозу школы без поддержки отца могли исключить, а других учеников отправить за дверь вместе с ним. Питер всегда обходил скандалы и тем более драки стороной. Ему было все равно, кто и с кем подрался. Для юноши подобное решение вопросов или выпуск накопившегося гнева было дикостью. Его лучшие друзья, Мишель и Нед, были того же мнения, но, когда кто-то забежал в столовую во время обеда и закричал: «Там Старка мочат!», они не смогли устоять и не посмотреть на это зрелище, прихватив с собой сопротивлявшегося Паркера. Зрелище и правда было захватывающим. Один парень уже лежал где-то около шкафчиков, а двое других продолжали схватку со Старком, который выдохся, но не мог позволить себе проиграть. Ведь если его побьют, у него больше ничего не останется, он опустеет. Тони был тем, кто всегда выходит из драк победителем, на этом держалась его оборона: на драках и чистейшем сарказме. Но если слова не будут подкреплены действиями, то грош им цена. Побитый Старк — размазня Старк, тот, кто много трепался и огреб из-за этого. О такой участи парня спасло то, что кто-то начал говорить о том, что сюда идет учитель. Вся публика сразу же убежала, те трое, которые чуть не лишили Тони последних крупиц достоинства, сказали какие-то угрожающие слова и тоже смылись. На лице Старка не было триумфа, а лишь усталость. Питер, один из немногих, кто остался в коридоре, заметил это. Он никогда не общался со Старком, даже редко видел его в школе, стараясь держать всех негативных людей на расстоянии, но сейчас почему-то подумал о том, что Ангел не такой уж и страшный, каким его все описывали. Тони встал, вытер кровь у губы и поплелся куда-то, прихрамывая. Паркер пошел за ним, прикидывая в голове, как же объяснить его внезапный интерес не только Старку, но и себе самому. Скорее всего ему просто было жаль побитого Ангела, и идеальный мальчик внутри него хотел помочь, пусть это и сын торговца смертью, который настроил против себя всю школу, а его отец — всю страну. Убежищем Старка был небольшой закоулок на заднем дворе школы, где можно было незаметно курить, а иногда и пить, когда дела шли совсем плохо. Парень грубо выругался, как только подумал, что остался один, пнул ближайший камень, и достал из внутреннего кармана пачку сигарет. Его руки немного тряслись, он сильно шмыгнул и вытер кровь с лица, но та все никак не останавливалась. Паркер хотел послушать свой внутренний голос, кричащий о том, что надо бежать, следовать своим обычным установкам и не ввязываться в неприятности. — Эй, — это было очень тупо, но пути назад нет. — Тебе нужна помощь? Тони обернулся и, несмотря на свое не самое лучшее состояние, скептически посмотрел на своего преследователя. Он не любил показывать другим свои слабости, не выносил соглашаться на помощь других, даже близких, а уж тем более тех, с кем был не знаком. — Эм… нет. После такого ответа любой бы развернулся и ушел, но Питер святая простота Паркер так просто не сдавался. Он вытащил из рюкзака влажные салфетки и так удачно принесенные с собой пластыри (юноша пару дней назад сильно натер ногу). Питер сел рядом с Тони на пыльные ступеньки и развернул его к себе. Тот даже опешил от такого упорства и, по его мнению, дерзости, поэтому даже не возразил, а лишь зашипел, когда влажная салфетка задела рану у губы. — Прости. Питер был сосредоточен, не хватало еще облажаться в оказании помощи, которую сам кому-то навязал. Но Старк мужественно все вытерпел и в награду получил пластырь с Пинки Пай, наклеенный на переносицу. — А есть еще что-то более слащавое? — иронично спросил Старк. Он прикоснулся кончиком пальца к пластырю, желая сорвать его и не позориться лишний раз, но только после того, как незнакомый ему парень уйдет. — Нет, уж прости. Теперь ты хоть не похож на ободранного пса и сможешь идти на занятия, — ответил Питер убирая упаковку с пластырями и влажными салфетками обратно в рюкзак. — Я не хожу на занятия. — Да? И почему же? Ты ведь так не окончишь школу. Придется все лето посещать дополнительные уроки. — Это не твое дело, пацан, — огрызнулся Старк, но сразу же почувствовал укол совести, ведь парень все же помог ему и ни разу не сказал что-то плохое о его персоне. — Просто не хочу получать повышенного внимания. Да, конечно, Питер слышал много всякого о Старке, тоже видел передачи о его отце, но никогда бы и не подумал, что это не просто школьные разборки, которых хватает в любой школе, а настоящая травля. Отчасти Ангел и сам виноват в этом, не надо было вести себя как мудак все эти годы, но ведь все его могли просто игнорировать или давать достойный отпор, а не накидываться трое на одного среди тех, кто ненавидел Старка и точно бы ему не помог. — Но ты ведь сам заработал такое повышенное внимание, — ответил Питер, достав из рюкзака контейнер с нарезанными фруктами. Сейчас была большая перемена, урок начнется только через двадцать минут, а обед парня прервала драка. — Хочешь? Паркер протянул контейнер побитому Старку, предлагая взять яблоко, банан или апельсин. Тот посмотрел на него крайне странным взглядом, выражающим «Ты серьезно? Фрукты? Сейчас?». — Нет, — вербальный ответ был короче. — Да ладно, Тони, бери пока дают. Тони. Как давно к нему не обращались по имени. Даже родной отец называл его Энтони. — Ого, даже так. А почему не называешь меня Ангелом? Или в лицо страшно такое говорить? — язвительно сказал Старк. — Я никогда тебя так не называл. Я знаю, как ужасно прозвища могут повлиять на человека, — Питер не стал принимать отказ Старка и сам взял дольку яблока, протянув ее парню в кожанке. Тот снова спорить не стал, взял эту дольку и откусил. — Неужели у тебя тоже есть погоняло? Никогда бы не поверил, — усмехнулся Старк. — Не у меня, — Паркер грустно улыбнулся. — До того, как ты к нам перевелся, тут учился парень из ужасно бедной семьи. Он был очень умным, но из-за плохого питания и недостатка теплой одежды в зиму, он выглядел очень бледным, ходил с постоянными кругами под глазами. Характер у него тоже был сложный, он ни с кем не общался, не помогал с уроками, если его просили, считая всех врагами и соперниками. Его прозвали «Чума». Ситуация была примерно, как и с тобой, многие шептались у него за спиной, а этот парень не мог так искусно игнорировать это. В итоге он покончил с собой, но, естественно, вину на себя так никто и не взял. Все списали на его нелюдимость и материальное положение. Они молчали пару секунд, но Старк снова откусил дольку яблока. — Боишься, что я тоже могу наложить на себя руки? — почти с насмешкой спросил он. — Нет, это совершенно не в твоем стиле, — хмыкнул Питер. — Но я понимаю, насколько может быть тяжело находиться под общественным давлением, даже если ты невероятно сильный человек. — И что ты от меня хочешь? Чтобы я вел себя, как ты? Ходил по коридорам, улыбаясь, как пришибленный, здоровался со всеми? Чтобы был со всеми вежлив и целовал им задницы? — кажется, Старк совсем не знал, как вести себя с людьми, которые действительно хотят ему помочь. — Значит вот какого ты мнения обо мне? — грустно усмехнулся Паркер. — Думаешь, что я из кожи вон лезу, чтобы сохранить статус всеобщего любимца, что я готов ради этого на все? — Питер сказал эти слова с таким тоном, что Старку даже стало немного стыдно за свои слова. — Хочешь сказать, что все любит тебя просто так? — ухмыльнулся парень в кожанке. — Ну, я не бью никого, не оскорбляю, даже за глаза, помогаю тем, кто просит, я приветлив и вежлив. Этого вполне достаточно. — Как ты уже правильно заметил, это совсем не мой стиль, — отмахнулся Старк. — Твой стиль — быть ублюдком, чтобы еще больше настроить всех против себя? Очень умно и дальновидно, — хихикнул Питер, открыв бутылку с водой. — Чего ты от меня хочешь? — резко спросил Тони. — Чтобы я тоже стал цветочным мальчиком, улыбался всем и давал списывать домашку? — Нет. Я понимаю, что ты так не сможешь. Но ты можешь стать моим другом. Понимаю, что такая фраза может быть неприятна для тебя, но я могу дать тебе свое «покровительство», — Питер сам усмехнулся своим словам, так нелепо они звучали. В его голове это выглядело лучше. Старк тоже не выдержал и засмеялся. — Покровительство? Чье? Твое? Ты ведь Паркер, правильно? Слушай, я, конечно, ценю, что ты решил сделать хоть что-то для меня, но это смешно, — эти слова должны были задеть Питера, но тот лишь усмехнулся. Старк и не подозревал, что его паника буквально проступает сквозь черты лица. — Неужели? Сейчас только осень. Тебе еще больше семи месяцев учиться здесь. Вся твоя банда состоит из трусов, которые даже драться нормально не умеют. А половина школы взъелись на тебя еще больше после того репортажа о твоем отце. Меня никто не тронет, а если тронет, то мне не страшно обратиться за помощью к директору, как тебе. Каким бы ты неприступным и невозмутимым не хотел казаться, тебе надо закончить школу, и лучше бы без летних уроков. Верно? Старк не знал, что и ответить на это. Питер все вроде бы правильно сказал. Неужели он согласится? — И почему же ты решил дать мне такую возможность? Тебя не волнует, что мой отец — торговец смертью? — он хотел создать иллюзию того, что даже и не думает о том, чтобы пойти на это. — Нет. Я прекрасно понимаю, что ты — не твой отец. А помочь я хочу по той же причине, почему все хотят дружить со мной — видимо я просто такой человек, которому не все равно, — Питер пожал плечами и начал класть контейнер с недоеденными фруктами и бутылку с водой в рюкзак. Уже скоро должен был прозвенеть звонок. — Естественно, я не настаиваю. Но если ты решишь принять мою помощь, то напиши мне, ну или просто найди в школе. — И чего же ты хочешь взамен? — напоследок спросил Тони. — Взамен? — немного растерянно переспросил Паркер. — Думаешь, я поверю, что ты просто так хочешь предложить свою помощь. Да не смеши меня. — Можешь посмеяться, если хочешь. Но мне ничего не надо, — сказал Питер, помахав рукой на прощанье. Впервые в своей жизни Тони Старк оказался в подобном замешательстве.

***

Весь следующий день Питер сидел будто на иголках. Он и подумать не мог, что так осмелеет и предложит самому Тони Старку такое. Как вообще ему это в голову пришло? Было страшно не только из-за шанса, что Старк проигнорирует это предложение, но и что он согласится. Какое, мать его, покровительство. Парень почувствовал себя в плохом фильме о мафии. Он, наверное, так глупо выглядел вчера. Переживать этот день было сложнее еще и из-за того, что с ним не было его лучших друзей. Мишель уехала с родителями отдыхать. Сейчас на Карибских островах был самый сезон, а по поводу пропущенных уроков девушка даже не волновалась, учителя ее просто обожали и согласились дать ей отдельные задания, которые она потом вышлет им на почту. Нед же вчера неудачно сходил с отцом в забегаловку около своего дома, отравился, и теперь смотрит в потолок в местной больнице, держась за живот и посылая Питеру слезливые сообщения о том, как ему плохо. Паркер всегда был как бы в стороне в школе, но в то же время на виду. К нему никто особо не лез, но с ним все здоровались, а дружить с Питером или сидеть на одном предмете, который не посещали его лучшие друзья, было своего рода престижно. Сегодня Питер был полностью предоставлен сам себе, поэтому вокруг него собралась небольшая толпа ребят, которые хотели получить свою порцию позитивной энергии на день. Паркеру это было не в тягость, у него этой энергии достаточно, чтобы подсветить небольшую деревню. — Так вот как проводят свои будни звезды школы? — все, кто стоял около Питера, в миг вздрогнули и обернулись. — Тони? — удивленно ответил Питер на не совсем дружелюбное приветствие. — Мне подождать, пока ты закончишь свои проповеди, или все-таки уделишь мне минутку? — Конечно, — смущенно улыбнулся Питер. Все остальные поняли, что им лучше уйти, поэтому разбежались в разные стороны уже через секунду. — Похожи на тараканов, — тихо сказал Старк, сощурив глаза. — Тони, — на выдохе произнес Питер. — Они хорошие ребята. Так о чем ты хотел поговорить? — О твоем вчерашнем предложении. Я принимаю его, — ухмыльнулся Старк. — Что ж, я рад, что ты нашел мою кандидатуру подходящей для дружбы с тобой. Пусть и формальной, — Питер же искренне улыбнулся. Ему нравилось располагать к себе людей, а Тони был недосягаемой вершиной, которая почти полностью покорилась ему. Старк не мог не улыбнуться в ответ и не признать, что Паркер и правда обладает каким-то неуловимым обаянием. — И каков твой план? Я просто буду ошиваться около тебя все эти месяцы как преданный пес? Твои друзья не будут возражать против домашнего животного? — съязвил Тони. Он явно пошел на эту авантюру из чистого любопытства и от скуки. Но не от осознания, что его дела в школе все ухудшаются и ухудшаются. Нет. — Ты не пес, Тони, — мягко улыбнулся Питер. — Мы обязательно найдем общие темы для разговоров. Моих друзей не будет в школе ближайшие недели две, но потом, я уверен, они все поймут. Тем более мы с ними не каждую минуту вместе проводим. — Что ж, и чем мы займемся сейчас? Будем просто стоять рядом, чтобы все заметили нас вместе? — Питер притворно закатил глаза, он знал, что со Старком будет непросто. Он попросил самого себя вспомнить, зачем сам вообще влез в это. — До звонка еще пятнадцать минут, так что я могу проводить своего дорогого друга до класса, если ты не возражаешь, — Питер ответил издевкой на издевку Тони и был невероятно горд этим. Старк оценил это. Еще никто в этой школе не осмеливался говорить с ним таким образом. Они вместе направились в сторону кабинета химии, где у Тони должно было быть занятие, и уже привлекли первые удивленные взгляды. Все недоумевали, почему главный идеальный мальчик связался с откровенным мудаком, который ко всем относится, как к грязи из-под ногтей. Но, на удивление, им обоим было все равно, кто и как о них подумает. — Тебе нормально? — неожиданно спросил Тони. — Ты о чем? — Питер ответил вопросом на вопрос. — Что все так подозрительно пялятся. Держу пари, не к такому вниманию ты привык, — Тони с подозрением зыркал на всех в коридоре. — Ты тоже. Каково быть не объектом презрения, а любопытства? — парни говорили тихо, чтобы их никто не слышал, но до них самих доносились отголоски шепота других учеников, не понимающие, почему Питер связался с Ангелом. — Не знаю, — Старк впервые чувствовал себя под чьей-то защитой. Он в прямом смысле был за Питером, как за каменной стеной. Авторитет Паркера не позволял другим бросать Тони вдогонку оскорбления, гадости о его отце и компании. Как бы Тони не хотел показаться сильным и безразличным к чужому мнению человеком, порой ему действительно тяжело было выносить всеобщую травлю. — Эй, ты в порядке? — спросил Питер, когда Старк почти минуту шел молча, смотря себе под ноги. — Я тебя не напрягаю? — Нет, — привычный сарказм Тони куда-то растворился. Ему даже хотелось поблагодарить Паркера, но решил приберечь это на потом. Уже скоро они дошли до кабинета химии, остановившись около входа. Питер провел взглядом по ученикам, которые уже сидели внутри за партами и так же откровенно пялились на них. — Я могу постоять здесь с тобой до звонка, — предложил Паркер. — Не надо. Тебе ведь тоже надо к уроку подготовиться, — отказался Тони и уже собирался пойти в кабинет. — Можем встретиться после уроков. У тебя ведь это последнее занятие? — Да, ладно. Тогда я зайду за тобой. Химик обычно отпускает раньше на несколько минут.

***

Питер, сидя на последнем уроке истории, думал о том, к чему же может привести их с Тони авантюра. На какое-то время он испугался, что его план может только усугубить положение дел. От Старка не отстанут, а только начнут еще больше травить, когда Паркера не будет рядом. Сейчас он чувствовал себя полным дураком, который хотел кому-то помочь, но существует большая вероятность того, что сделает только хуже. Все как обычно. Тони и правда встретил парня у дверей кабинета, облокотившись о стену. — Ну что, каковы наши дальнейшие действия? — Старк вздернул брови. — Эм, пойти домой. Ты ведь не хочешь больше положенного оставаться в школе, — Питер пожал плечами и пошел в сторону коридора, ведущего к выходу. — Тебя проводить до дома? Неужели ты не против провести со своим дорогим другом больше положенного? Питер хмыкнул. Ему постепенно начинал нравиться Тони. Он понимал, что если бы тот не вел себя как придурок и не усугублял ситуацию, то к нему бы хорошо относились. — Я не испугаюсь того факта, что ты можешь посмеяться надо мной, и отвечу, что не против, — Питер улыбнулся. — Я бы и не стал смеяться. Просто, признаюсь, не ожидал такого ответа. Питер был рад прокатиться до дома с ветерком. Он не стал спрашивать у Тони, можно ли едва восемнадцатилетним водить Феррари, да еще настолько безбашенно. Почти весь путь они молчали, Паркер смотрел в окно на город, который вроде бы видит каждый день, а Старк пытался смотреть на дорогу. — Не жалеешь после первого дня, что предложил мне свое, как ты сказал, покровительство? — спросил Тони, когда они уже подъезжали к адресу, который назвал Питер. — Нет, ты оказался не таким уж и плохим парнем, даже почти не раздражаешь, — Питер хитро ухмыльнулся. — А я не думал, что ты такая язвительная заноза в заднице, Паркер, — Старк усмехнулся, с любопытством посмотрев на самого правильного ученика всей школы. — Видимо, мы оба оказались не совсем теми, кем кажемся, — Питер пожал плечами и отстегнул ремень, так как они уже подъехали к нужному дому. — И я молю тебя, сделай уроки. Того и гляди, закончишь школу не только без травм, но и без долгов. Тони послушно кивнул, широко улыбнувшись. Ему явно нравился этот парень. Кстати, в тот вечер он сделал все домашнее задания, пусть и убеждал себя, что не из-за слов Паркера. Так и началось их совместное времяпрепровождение. В школе парни встречались перед первым уроком у шкафчика Питера, обменивались саркастичными любезностями, отпускали пару колкостей, интересовались прошедшим вечером и шли на уроки. И так повторялось каждую перемену. Им это нравилось. Их общение не было натянутым или неловким. Как ни странно. Все в школе обсуждали этот странный неожиданно образовавшийся союз. План Питера, на удивление, сработал. От Старка отстали практически все, не позволяли себе откровенно травить его или упоминать новые подробности о деле его отца. Парни делали это потому, что Паркер часто помогал всем, кто попросит с уроками, а девушкам он просто нравился, пусть и как брат. У Питера был незыблемый авторитет, построенный на его хорошем характере, искренности, дружелюбии. Такой авторитет был самым крепким, и дружба с главным отморозком школы не могла его разрушить. Однако некоторые его приятели старались образумить Питера, догоняли его в коридорах, когда с ним не было Старка, просили подумать над их словами о том, что Тони опасен и предаст при первой возможности. Паркер в своей манере благодарил их за беспокойство, говорил, что с ним все прекрасно и Старк не сделал ему ничего плохого. Следом активизировали и друзья Питера, которых пусть и не было в школе, но в интернет они выход имели, вот уже несколько дней получая сообщения от одноклассников о том, что Паркер связался со Старком. Вечером, когда парень был уже дома, он получил звонок от Неда по FaceTime, который буквально кричал, спрашивая, что за черт творится, пока его нет. Через пару минут к нему присоединилась Мишель с таким же недовольным выражением лица, но была все же не такой категоричной. Видимо это связано с тем, что она лежала на пляже, потягивая коктейль, а Нед — на больничной койке, уже пятый день питаясь куриным бульоном. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Питер, — со вздохом напоследок сказала Мишель. На самом деле, Питер ничего не получал от общения с Тони, ну разве что порцию иронии с самого утра. Он мог в любой момент прекратить это, почему-то зная, что Старк ему ничего не сделает, не обидится и не проклянет, не будет мстить. Уже через неделю совместных походов по школьным коридорам, разговоров о последних презентациях SpaceX и Tesla, подпевания под любимые песни в машине Тони, обеда в школьной столовой парни начали садиться вместе на общих уроках, становиться в пару на физкультуре на разминке, перестали договариваться о месте и времени встречи у кабинетов. Все стало каким-то слишком естественным. Задумка Питера работала идеально: к Старку больше никто не приставал, его никто не оскорблял, а сам Тони не бросался на любого, что посмел за глаза назвать его Ангелом, поняв, что без финансирования его отца директор не будет терпеть его выходки. Ему и самому нравилась такая тенденция, парень был благодарен Паркеру. Эта неделя была, кажется, лучшей в его жизни в школе, ведь не было того общественного давления, которое могло сломать даже самого сильного человека. Старк, по правде сказать, до последнего не верил, что Питер делает это просто так, просто так рискует и своим положением среди учеников, только чтобы помочь какому-то плохому парню, о котором слышал лишь по различным сплетням и слухам. Но Паркер и слова не сказал о какой-то потенциальной выгоде для себя, а просто как ни в чем не бывало вел разъяснительные беседы с теми, кто считал, что Тони — неподходящий для самого прилежного парня в школе друг. — Может передохнем? — их совместное время теперь распространялось и на выполнение домашней работы. Тони не слишком любил эту часть. — Ты всего лишь два задания сделал. Старк, да ты совсем стыд потерял! — Почему на людях ты такой милый, а со мной такой… — Похожий на тебя? — Питер усмехнулся и подсел поближе к Тони за обеденным столом в своей квартире, где они собирались, чтобы позаниматься. Старк был умным, очень умным, но и было заметно, что тот пропустил много занятий по английскому и литературе. Он мог собрать робота, но не мог сделать морфологический разбор слова. — И мне приятно, что ты считаешь меня милым. Старк улыбнулся. Ему безумно нравилось, когда Питер отвечал на его редкий флирт, призванный разнообразить их разговоры и учебу. Тони и правда ценил усилия Паркера не только восстановить его репутацию в школе, но и помочь со школьной программой. Никто для него такого не делал. — Тони, ты меня вообще слушаешь? — а еще у Питера был мягкий и приятный голос. — Да-да, конечно, ты говорил о Ремарке. — Именно, и ты так не напишешь завтра тест по его биографии, поэтому соберись. Пожалуйста. Питер ободряюще улыбнулся. Старк понимал, что тот не просто мучает его с учебой, но и тратит на это свое время, которое мог бы посвятить на отдых. Тони постарался и, конечно, написал этот тест на отлично, чем заслужил самую приятную похвалу в своей жизни.

***

Это было лишь вопросом времени, когда по школе начнут ходить обсуждения и слухи, почему же эти двое сдружились. Кто-то считал, что Паркер решил продаться за деньги Старка, ну, а кто-то готов был поставить душу на то, что эти двое встречаются. Когда последняя версия была официально утверждена, все стали гадать, кто же сверху. Почему-то все те, кто недолюбливал Тони, искренне желали, чтобы именно Питер был активом. До каждого из парней эти слухи дошли в разное время и в разной интерпретации, но реакция у них была подозрительно похожа — они были совершенно не против. Питер мило хихикнул и представил себе эту картину. Почувствовав приятное тепло где-то внизу живота, он испугался, а потом просто пожал плечами. А чего он ожидал? Тони красивый, умный, наконец выучил биографию Ремарка, с ним приятно и весело проводить время. Шансов не влюбиться, скажем честно, тут не много. Сам же Старк на эти слухи отреагировал в своей манере — послал всех. Ему это донесли ребята из его свиты, с которыми он не общался уже несколько недель, потому что у него появился Питер. Добрый, милый, умный, прекрасный Питер. Послал он доносчиков не потому, что ему были неприятны такие сплетни, а потому, что, как ему показалось, парни из его свиты сказали это так, будто пытались принизить Паркера. Якобы он не достоин Тони. Первой из друзей Питера вернулась Мишель, а уже на следующий день Нед. Они сразу атаковали Паркера расспросами о Старке, о слухах и о том, каким местом думал Питер, вступая в отношения с главным отморозком школы. Конечно, Тони ужасно боялся. Боялся того, что после возвращения друзей, Питер забудет о нем, об их договоренности и тех двух неделях проведенным вместе. Конечно, о любви и неземных чувствах говорить было пока рано, но Старк чувствовал себя другим с ним, нужным, тем, кого слушают и слышат. Он больше не был Ангелом. Он был Тони. Став невольным свидетелем разговора Питера с его друзьями о своей персоне, Старк ощутил те самые бабочки в животе, ведь Паркер говорил, что не намерен бросать Тони (пока что, как друга), около десяти минут описывая его достоинства. Когда беседа была окончена, он все же осмелился выйти из-за угла, бросая самый пронзительный взгляд на своего друга. — А я думал, что ты хнычешь в туалете из-за отмены последнего урока по математике, — сказал он, ощутив на себе не менее пронзительные взгляды Неда и Мишель, которые никогда не думали, что с Питером кто-то так может разговаривать. — Как раз думал идти искать тебя там, ты ведь каждое занятие пялишься на зад нашего нового учителя, — ухмыляясь, ответил Питер. — Я так и знал, что ты ревнуешь. Не переживай, твой зад тоже классный, — подмигнул ему Тони. — Пошли, проводишь мой зад до класса. Увидимся, ребят, — Паркер помахал друзьям, и они со Старком пошли на их теперь уже последний на сегодня урок. Как так произошло, что общение, длящееся всего около трех недель, стало настолько важным для обоих? Питеру казалось, что именно этого ему и не хватало в жизни для общей картины. Он безумно ценил своих друзей, тетю, хорошие отношения со всеми в школе, отличные оценки, но не доставало какой-то перчинки. Этой перчинкой стал Старк. Хамоватый, харизматичный, загнанный в угол, невероятно очаровательный Старк. Они и не заметили как их формальная договоренность превратилась в настоящую дружбу. Если для Паркера Тони был последним недостающим пазлом в общей картине мира, то для Тони Питер был целой коробкой пазлов. Если еще месяц назад Старк не видел особого смысла для существования, был под давлением отца, который до сих пор слонялся по судам и пытался восстановить репутацию компании, под давлением учеников, зовущих его Ангелом смерти, то сейчас он увидел свет. Старк никогда так не боялся потерять кого-то. Питер постоянно уверял его, что не решит в один миг прекратить их общение, и доказывал это действиями, но Тони, несмотря на всю свою внешнюю брутальность и опасность, тоже в каком-то смысле был не уверен в себе. Звезда школы и Ангел смерти. Не самая лучшая пара. Ему срочно хотелось что-то предпринять, чтобы привязать Паркера к себе и не отпускать. — Знаешь, что говорят о нас? — спросил Тони. Шла четвертая неделя их общения, которую они решили отметить покупкой пиццы на вынос и видом на вечерний Нью-Йорк с балкона пентхауса Старков. Отец Тони уехал на пару недель в Европу, желая пересидеть самый тяжелый судебный период там. Сам парень не хотел, чтобы Питер хоть как-то соприкасался с этой не самой лучшей частью его жизни, но появление Паркера в этом доме сделало обстановку немного лучше. — Что? — Питер откусил кусок пиццы. — Ходят слухи, что мы с тобой встречаемся, — несмотря на расслабленное и хитрое выражение лица, Тони ужасно боялся реакции Питера на свои слова. — Да, я слышал, — хихикнул Паркер, прожевывая пиццу. — Они даже делают ставки на то, кто из нас сверху. — Правда? — Старк выдохнул, вроде Питеру это тема не была неприятна. — И кто пока ведет по голосам? — Вроде поровну, — Питер пожал плечами. — Твои недоброжелатели хотят, чтобы я трахнул тебя, а другие, наоборот, видят во мне сладкого мальчика из своих влажных гейских фантазий. Они оба засмеялись. Разговоры об их мнимых отношениях давались им на удивление невероятно легко. — А ты в какой позиции хотел быть? — спросил Тони, придвинувшись к предмету своей неожиданной влюбленности чуть ближе. — Не знаю. Мне все равно, на самом деле. Я уступил бы этот выбор тебе, — Питер мило улыбнулся, заглянув Старку прямо в глаза. — У меня пока нет опыта в подобных делах. — Правда? Ты ни с кем не встречался? — Тони аж ухнул. — А как же все те девушки и даже парни, которые ходят за тобой как послушные собачки? — Тони, — снисходительно вздохнул Паркер. — Я же говорил, они не собачки, а хорошие ребята. Это во-первых. А во-вторых, ты правда такого обо мне мнения? — это снова было сказано без какой-либо обиды или упрека, а скорее с дружеской издевкой. — Думаешь, я буду использовать свою репутацию ради случайного секса? Это не мой стиль. У меня другие приоритеты и желания. — Какие, например? — Старк пододвинулся еще ближе. — Постоянные отношения с человеком, который мне был бы по-настоящему дорог, — Паркер и сам почувствовал напряжение, исходящее от Тони, поэтому решил не пасовать и тоже сместиться поближе к другу. — И каким же должен быть дорогой тебе человек? — Ну, умным, немного дерзким, чтобы скучно не было, заботливым… — Питер заметил, как Тони на него смотрит, и почувствовал, что вся грудь приятно сжимается. — Было бы здорово, если бы у него были каштановые волосы, очаровательная улыбка, целая коллекция кожанок, а еще Феррари. — Не думал, что ты такой меркантильный, — притворно хмыкнул Тони. Он все понял. — Старк, ты вот уже пять минут пялишься на мои губы, — Питер обращался к Тони по фамилии, лишь когда тот терял контроль над собой или когда сам Паркер хотел в шутку его упрекнуть. — Правда? Я и не заметил. Просто у тебя красивый… язык. — Серьезно? — Питер лукаво ухмыльнулся. — Если через несколько секунд мой язык не будет в твоем рту, то я тебя ударю. Старка не надо было просить дважды. Этот поцелуй был невинным и самозабвенным. У них у обоих дрожали руки. Питер вцепился пальцами в кожанку Тони, а тот положил ладони Паркеру на щеки. Питер чувствовал, как Тони трясется от волнения и перевозбуждения, будто дотрагивается до чего-то самого важного в своей жизни. Питеру нравилось касаться Старка. Тот был теплым и таким своим. Даже сейчас Паркер ощущал все те чувства, которые к нему испытывают, и понял, что это не сравнится с репутацией школьной звезды, что ради этого он бы еще раз рискнул всем ради Тони. Их губы нежно и мягко касались друг друга, издавая тихие и сладкие причмокивания. Они оба смотрели друг на друга из-под чуть приоткрытых ресниц, наслаждаясь удовольствием на их лицах и чувствуя жар заходящего солнца у себя на скулах. Этот первый поцелуй не был пропитан всепоглощающей страстью, как это бывает. Скорее они и так знали о своих чувствах, передавая через поцелуй благодарность и привязанность. Ни Тони, ни Питеру не хотелось, чтобы это заканчивалось. Когда у них обоих кончился воздух, они еще какое-то время сидели в таком же положении, соприкасаясь лбами и целуя щеки и скулы друг друга. Парней переполняли эмоции, и они не знали, куда их деть. После переведенного дыхания они снова поцеловались, не сказав ни слова за все это время. Им и так было все понятно.

***

Питер выбежал из класса прямо посреди урока, соврав учительнице, что ему срочно надо в туалет. Он и правда туда направился, вот только по другой причине. В одной из кабинок его ждал хищно ухмыляющийся Тони, который, не теряя времени, усадил Паркера на унитаз и стянул с него штаны с нижним бельем. — Тони, мать твою, — сказал на выдохе Питер. — Мне кажется, учителя уже скоро поймут, что я бегаю с уроков не просто отлить. — Но тебе ведь это нравится? — Старк усмехнулся и сразу припал губами к члену Питера, который встал только от одного вида Тони, расположившегося между ногами парня. Он быстро двигал головой, а Паркер не мог сдержать стонов, когда чувствовал, что головка упирается прямо в чужое горло. — Черт, Тони, — Питер запустил пальцы в волосы Старка, мягко поглаживая кожу головы, показывая этим, что ему очень хорошо. Тони свободной рукой расстегнул свою ширинку и, вынув свой член, начал дрочить себе. Он понял, что его невероятно возбуждает доставлять Питеру наслаждение. Они молились, чтобы другие ученики не зашли в туалет, ведь от кафельных стен отражались тихие стоны и хлюпанья, создавая громкое эхо. Старк уже знал, как быстро довести Питера до оргазма, поэтому начал массировать дырочку уретры своим языком. Питер кончил уже через полминуты и попытался быстро прийти в себя, чтобы помочь кончить и Тони, но немного покачивался от головокружения и темноты в глазах. — А почему ты не на уроке? — Питер задал совсем не по теме, но в своем стиле. — Опять прогуливаешь? — Нет, просто занятие отменили. Нашему математику с красивой задницей срочно пришлось уехать по каким-то семейным причинам, — Тони, прищурив глаза, улыбнулся, все еще ощущая вкус спермы Паркера у себя во рту. — Ладно, тогда подожди меня у класса. Вместе пойдем домой, — Питер блаженно улыбнулся и чмокнул Тони в губы, после чего быстро привел себя в порядок и побежал обратно на урок. Они встречались уже несколько месяцев. Вся школа была в шоке, несмотря на то, что ученики сами строили теории об их отношениях. Однако тайну, кто же сверху, ни Паркер, ни Старк пока не раскрывали. А ставки до сих пор делались. Отца Тони осудили, но не за связь с террористами, а за мошенничество. Хоть Тони уже и было восемнадцать, его отправили к матери, которая пусть и не обладала таким внушительным состоянием, но могла без труда позволить сыну вести такой же образ жизни, что и раньше. Stark Industries уже через три года перейдет к Тони, а пока они пытались отчистить свою репутацию путем смены направленности. Теперь Stark Industries производили не оружие, а высокотехнологичные устройства. Такое положение дел, факт того, что Говард Старк все же понес наказание, а его сын оказался невинной жертвой обстоятельств (что и так было очевидно, но кому какое дело) немного улучшил его образ в глаза других учеников. Конечно, извиняться никто не стал, но теперь все говорили о Тони не как об Ангеле смерти, а как о заботливом парне главной звезды школы, в список заслуг которого теперь вошел пункт о помощи даже изгнанникам их локального социума. Все разом вспомнили, что Питер еще несколько месяцев назад утверждал, что Старк — хороший парень, и возвели Паркера в буквально ранг святых. Вот только самому Питеру, понятно дело, это было совсем не нужно. Он остался таким же дружелюбным и заботливым, тем, кто помогает одноклассникам и кто ценит своих друзей. А еще у него теперь был Тони. Иногда ему было не по себе, ведь он видел, что Тони в самом начале буквально держался за него, как за спасательный круг, а теперь вкладывает в их отношения всего себя. Паркер, на самом деле, любил Тони не меньше и пытался показать это при каждом удобном случае. Благодаря поддержке Питера, Старк окончил школу вместе со всеми, получил диплом об окончании и вот уже пару недель сидит вместе со своим парнем на сайтах лучших университетов страны. Они сразу решили, что будут поступать вместе: Паркер без труда со всеми своими заслугами получит грант на обучение, а Тони даже после ареста отца не страшили цифры стоимости одного семестра МТИ. Во всяком случае, уже через пару лет у него будет Stark Industries, а еще будет Питер, так что они оба не останутся без работы. Собирая свои вещи для переезда на квартиру в Бостоне, которую для них снял Старк, вместе с Питером, постоянно клявшимся, что найдет работу, чтобы платить за счета, Тони осознал, что союз Ангела и звезды всей школы не такой уж и плохой. Он идеальный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.