ID работы: 9867244

Первый снег

Фемслэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И что теперь? — Дальше мы идем и никогда не оборачиваемся. — Но… — Не смотри, просто иди.

***

Ева очень долго снова привыкала к своей скучной жизни, в которой теперь нет никакой загадки. Все стало настолько просто и в тоже время безумно сложно в один момент. Никогда бы она не подумала, что такое может быть с ней, ведь в ее жизни практически всегда присутствовала логическая граница между подобными антонимами. Такие границы должны быть четкими и ровными, но даже они оказались простым карандашным очерком в жизни детектива. И почему только Оксана увидела это? Это был всего лишь набросок, которому требовались уточняющие линии темной ручки. Свою Ева встретила слишком поздно, а отпустила слишком рано. Она успела оставить лишь потертый, но вновь чистый лист. А затем просто исчезла. Ну и кто теперь дорисует нашу картину? Все настолько перемешалось, что стало одноцветным: серое небо, серые люди, дома, улицы, машины и витрины. Она так же ходила и улыбалась своим друзьям и коллегам, что было вынужденной мерой. Все ведь закончилось хорошо, больше никаких погонь и одержимых преследований. У Поластри просто нет причин не смеяться и не жить привычной жизнью. Правда это становится делать сложнее из-за зияющей внутренней пустоты. Где ты сейчас, потерянное наполнение сердца? Я волнуюсь… Прошло уже несколько месяцев, в Лондон пришла зима, а женщина все так же видит ужасно-прекрасные сны. Вы когда-нибудь просыпались с полным разочарованием от факта, что вы не можете отдать все в жизни, чтобы побывать там снова? И сколько не жмурь заспанные глаза, ты больше не вернешься туда в ближайшее время. С одной стороны это огорчает, но попробуйте представить, что вы точно знаете, что будете возвращаться туда каждую ночь, но это никогда не будет реальностью, а забыть вам это не удастся.. ведь буквально каждый ваш сон там. И даже во сне я нахожу тебя в терпеливом ожидании меня. Каждую ночь Ева танцует с ней, все повторяется: та же музыка, те же люди, тот же зал.. и все та же сломанная Вилланель, которая доверила детективу собрать кусочки ее чувств в их личный пазл. Она буквально раскрыла себя, разрешая полную перестановку. Конечно, даже слова были не нужны для того, чтобы понять ее. Блондинка была с тобой, она была твоей для тебя. Но что ты наделала, Ева? Если бы не сны, то женщине было бы некуда возвращаться. Где теперь ее дом? Дорога к нему унесена холодным осенним ветром и смыта слишком частым дождем. Снег должен окончательно замести опорные следы, но он так и не выпал ни разу за целый месяц. Я не знаю где мой дом, но я все еще чувствую путь к нему. Ева не хотела ее отпускать, она не хотела делать эти тяжелые шаги, ведущие не к ней. Женщина хотела разобраться в этом, ей нужно было время. Но только сейчас она поняла, какой была глупой. Что бы не говорили люди про срок годности любви — когда вы ее признаете, остается слишком мало времени. Ева корит себя за те шаги.. Поластри ненавидит себя за слишком медленный мозг. Женщина же повернулась и снова видела прекрасное лицо всего в пятнадцати метрах. Глаза напротив светились и блестели от слез, но когда она сделала робкий шаг на встречу, тонкая улыбка Оксаны исчезла в выражении резкой боли, а сама девушка развернулась и побежала прочь слишком быстро, оставляя детектива обдумывать все это одну. И если каждую ночь она танцевала с Вилланель, то вне сна ее преследовала именно эта сцена их истории. Если мне так холодно с этой дырой в груди, то насколько замерзла сейчас ты?

***

Что-то случилось в этот день. Вернувшись домой и сделав все дела, которые остались с работы, Ева легла спать, готовая вновь увидеть любимое лицо так близко. Но этой ночью не было танцев. Этой ночью Ева оказалась на Лондонском мосту и все повторялось. Снова тот же разговор, шутки белокурой девушки, ее улыбка и сама она так близко, что можно протянуть руку и ухватиться за ее безусловно прекрасный желтый плащ. Вот они стоят спина к спине, затем совершают наверное самые трудные шаги в их жизни. Ева поворачивается и смотрит в спину остановившейся девушки. Нить между ними натянута, но на этот раз Поластри сразу срывается с места, не дождавшись разворота той и к тому моменту уже останавливается в паре сантиметров от Оксаны и видит в ее глазах не только слезы, но и непонимание. В каком-то порыве брюнетка обхватывает девушку, притягивая к себе в крепкие объятия, чтобы убедиться, что та не попытается убежать. Но почувствовав на своей талии крепкие, но дрожащие руки и тихий всхлип на своем плече, она отстранилась и взяла хрупкое заплаканное лицо в свои руки, поглаживая скулы большими пальцами. Эти глаза, такие красивые даже когда плачут… Ева закрывает глаза и приближается к желанным губам, стараясь сделать то, что давно им нужно было. Но в следующий момент она подскакивает в кровати, сжимая мокрую от слез подушку в пальцах так, что костяшки выступили через кожу. На следующие десять минут женщину накрывает истерика. И поверьте, не всегда истерика выглядит как безумство и битье посуды. Намного больнее лежать и кричать в подушку, разрываясь от безысходности и истечения запаса слез. Единственное, что ты можешь сделать после этого — так это остаться в том же положении и продолжать слушать бесконечный звон в ушах. Спустя сорок минут брюнетка в спешке искала вещи, которые могла бы надеть в такую погоду. Она была решительно настроена на разговор с Кэролин, потому что была уверена, что та точно знает, где сейчас Оксана.

***

— Да-да, войдите. — Ева услышала знакомый тон начальницы после своего стука в ее кабинет и поспешила войти. — Ева? Кажется, у тебя сегодня выходной. Или ты считаешь, что у тебя их слишком много? — Поластри никогда не понимала, что значит подобная интонация Кэролин.. Удивление или раздражение? — Мне нужно кое-что узнать и вы ответите мне на все вопросы. — даже для самой себя брюнетка звучала четко и грубо, проигнорировав вопрос босса. Оглядев явно заинтересованную Кэролин, Ева подошла к столу и, стукнув руками, пытаясь напустить больше серьезности своим следующим словам, посмотрела в глаза женщины напротив. — Мне нужно знать, где сейчас Вилланель. — выпалила Ева, не теряя самообладания, — Я знаю, что это все секретно и так далее, но клянусь Богом, я буду проклинать эту организацию вечно, если.. — Она как раз в Лондоне сейчас, мне только нужно посмотреть адрес в базе. — бесцеремонно перебила Еву Кэролин, а затем начала листать записную книжку. — Что простите… — Поластри была в полном оцепенении, в то время как Кэролин продолжала искать адрес. — Почему это было так просто? Почему вы раньше мне ничего не говорили о ней!? — теперь она злилась. — Так ты и не спрашивала. — сказала Кэролин совершенно обыденно, протягивая Еве бумажку с адресом. — А.. — дальше детектив не смогла ничего сказать, а быстро выхватила бумажку и вылетела из кабинета, направляясь на улицу, чтобы поймать такси.

***

И вот она уже перед дверью, за которой та самая искомая половинка, напарник, без которого картина не будет завершена до конца. Сердце Евы бешено колотится, и как она могла вообще отрицать все это? Но после десяти минут ожидания, Ева решила попробовать дернуть за ручку двери, потому что на стук хозяйка апартаментов никак не реагировала. На удивление та поддалась. Неужели Вилланель ничего не боится, что оставляет дверь незапертой. Ах да.. точно. Войдя в квартиру и убедившись, что никого здесь точно нет, Поластри начала медленно расхаживать по комнатам и разглядывать их в поисках каких-то зацепок, оставляя спальню напоследок. Никакой улики, никаких знаков… В квартире идеальный порядок и брюнетка уже начала нервничать. Дойдя до спальни, Ева поняла, что это квартира очень похожа на апартаменты Вилланель в Париже. И снова перед глазами лужа крови и руки ощущают дрожащие мышцы живота, теплую струящуюся жидкость и извивающуюся от боли и обиды белокурую девушку. В этот момент внимание детектива отвлекла скомканная бумажка, которая лежала рядом с мусоркой в углу комнаты. Еву улыбнул тот факт, что Оксана тоже кидает мусор в корзину с расстояния, но насторожило то, что в остальной части квартиры идеальный порядок. А эта бумажка просто валяется на полу, что портит логику, что так не похоже на Вилланель. Брюнетка подошла ближе и заметила, что вся бумажка была исписана мелким, но аккуратным почерком. Наклонившись, она подняла бумажку с пола и медленно развернула ее. По привычки глаза уже выцепили некоторые слова, но даже они заставили Еву закрыть рот рукой, удерживая громкий всхлип, и сесть на стоящую позади кровать. В руках было письмо, которое, кажется, должно было быть отправлено Еве.. но что-то пошло не так и эти попытки даже не были начаты. Женщина читала это и с каждой строчкой ее щеки разрезали новые ручейки слез. К концу глаза женщины были полностью застланы соленой жидкостью, которая упала в правый нижний угол листочка. Рядом со свежими каплями слез, Поластри заметила размытые линии, которые уже немного высохли. Поднеся к свету фонаря, который светил прям в окно, выходящее из спальни, Ева увидела начерченный смайлик, который был выведен тонкими пальцами. Детектив опустила листок и провела пальцами по улыбке смайлика, повторяя движения Оксаны. Какая же я дура… Что я наделала? Это были единственные мысли, которые проскальзывали у Евы в голове помимо прочтенного ею послания. Ни о чем другом она уже не могла думать, она просто ехала туда, где все, как казалось, закончилось.. но на самом деле только началось.

***

Заплатив таксисту, Ева быстро вынырнула на обочину моста и уже бежала вдоль него на то самое место, как вдруг ее взгляд выцепил из серой массы смешанных людей ярко-желтую фигурку, стоящую на обочине около ограждения. Чем ближе она подходила, тем больше не верила своим глазам. Может ее зрение и мозг ее обманывают? Но нет.. она уже стоит прямо за спиной той самой девушки, которая по счастливой случайности одета в точности как в тот день. Ей так хочется просто развернуть ее и прижать к себе, но она просто застыла и не может ничего сделать. — Э-э.. девушка, с вами можно познакомиться? — Ева постаралась сделать свою интонацию немного ниже и убрать дрожь в голосе. Как же глупо это прозвучало на самом деле… На мгновение она увидела, что мирно стоящая девушка резко вздрогнула, но головы так и не повернула. — Нет, я не знакомлюсь. — достаточно резко ответила Вилланель, но Ева просто растаяла услышав ее голос спустя столько времени. Но в следующий момент в ее голове проскользнула жалящая мысль о том, что Оксана не узнала ее голос, что сделало ее немного раздраженной в данный момент. — Почему же? Вы даже не посмотрели на меня… — голос Евы уже не смог спрятать обиду за другой интонацией. В какой-то момент Ева увидела, как подпрыгнули плечи блондинки и была уверена, что та тихо усмехнулась, проводя ладонью по лицу. К этому сердце Евы не готово, она что плачет? — Ну вряд ли вы случайно окажетесь шикарной азиаткой, с прелестными черными как смоль волосами, которая заставила меня пройти через многое и научиться чувствовать, — голос Вилланель дрогнул и ей пришлось сделать глубокий вдох и после этого завершить речь, — которую мне пришлось отпустить, но она снова нашла меня на нашем месте. Сердце детектива защемило острой болью и осознанием того, что она действительно наделала. Конечно же Оксана узнала ее. Как она могла подумать по-другому. Девушка знает ее, как никто другой. Ева продолжала сдерживать слезы, потому что сейчас им необходим хотя бы один не плачущий в их паре. — Оксана, прошу, повернись ко мне. — это звучало максимально нежно, словно она спрашивает, кто ее обидел.. хотя и сама понимает, кто и что случилось. — Что ты здесь делаешь, Ева? — блондинка постаралась опустить голову ниже, чтобы спрятать вновь накатившие слезы. Вместо ответа Поластри подошла максимально близко и одним движением руки развернула податливую блондинку на себя так, что та не успела среагировать и испугано уставилась в карие глаза азиатки. Ее глаза были полны новых слез, в то время как старые все еще стекали вниз и капали на землю. Ева не могла отвести взгляд.. все так же, как и в тот раз. Все тоже лицо, но ей кажется, что она стала еще красивее. — Я не должна была дать тебе уйти, — начала ровным тоном Ева. — Ева.. — Вилланель перебила ее, делая шаг назад и поднося руку к лицу, чтобы вытереть слезы. — Слушай! — громко сказала Поластри, делая уже два шага вперед и перехватывая руку, заменяя ее своей, — Я не должна была разворачиваться к тебе спиной, — продолжила она, методично вытирая бесконечные слезы и поглаживая скулы большим пальцем, — Я не должна была давать повернуться тебе спиной ко мне, Оксана, — другой рукой Ева переплела пальцы с холодными пальцами дрожащей девушки, — И.. и я не должна была заставлять тебя ждать столько времени. — шепотом завершила женщина, останавливая движения руки. Теперь она просто лежала на влажной щеке Вилл. Вилланель молчала какое-то время и просто с легкой улыбкой и все еще слезящимися глазами смотрела на Еву. Одна рука была переплетена с другой, в то время как недавно натянутая нить ложилась вокруг них, делая витки и заключая их в этот тесный круг. — Сегодня я видела это во сне… — еле слышно прошептала Оксана со своим привычным акцентом. — Я тоже… — удивленно, но так же нежно сообщила Ева. Они обе ощутили дуновение ветра и легкое точечное покалывание на открытых частях кожи. Ева слегка повернула голову в сторону реки, не отпуская руку Оксаны, и посмотрела на темное небо, которое постепенно застилалась белыми снежинками. — Так странно, этой зимой еще не было снега… — проговорила Ева, разворачиваясь обратно и встречая уже спокойное и чистое лицо Вилланель. — Твои ресницы, они все в белых снежинках. — серьезно сказала блондинка, но в следующий момент улыбнулась и даже посмеялась. — Так ты выглядишь очень смешно. — она продолжила улыбаться. — Это я выгляжу смешно? Да твои.. — возмущенно начала Ева, но свободная рука Оксаны легла на ее талию и резким движением притянула достаточно близко, чтобы они коснулись носами. — А мои? — серьезно произнесла Вилланель, решая Еву дара речи, но не движения. В следующий момент детектив наклоняет голову немного вбок и невесомо касается приоткрытых губ Оксаны, ожидая ответа, который не затянулся. Блондинка закрыла глаза и уже трепетно, но робко ответила на поцелуй. Ева запустила свободную руку в волосы на затылке Вилланель, тем самым притягивая ее еще ближе, а руки, которые были переплетены одновременно сжались сильнее. В какой-то момент сердце началось биться настолько сильно, а воздуха стало не хватать, что им пришлось отстраниться друг от друга. — А твои теперь тоже в снежинках, дорогуша. — задыхаясь прошептала Ева. И вот она снова слышит ее смех.. искренний и только ее. Они еще некоторое время стояли на мосту, пока в Лондоне шел первый снег, а их красная нить окончательно завязалась в узел.

***

«Еве: Все словно началось и завершилось в один момент, но это происходит каждый раз, когда я чувствую тебя рядом, Ева. Я не знаю чего я хочу больше… убить тебя или оказаться рядом. Что ты со мной сделала черт возьми? Я привыкла ощущать только одно из этих желаний, а сейчас их слишком много. И везде только ты. Я больше не хочу быть одна, ты забрала меня и мою бесчувственную жизнь убийцы. Скажи, откуда мне было знать что мне захочется защитить кого-то помимо себя? Ну и где же ты сейчас c моим эгоизмом? Ладно.. ты не забрала мою жизнь.. ты подарила мне ее, вот что я чувствую. И.. и я не знаю нравится мне это или нет. Теперь мне больно, вот что значит чувствовать, да? Неужели это значит любить, Ева? Если да, то это полный отстой... А если нет, то что со мной будет, если ты не объявишься снова? Мне так холодно, Ева. Почему это так ощущается? Может это просто зима, но мне холодно даже в тепле. Странно звучит, да? Ты снишься мне и я каждую ночь танцую с тобой. Уж прости, если у тебя какие-то планы, а мои сны забирают тебя на тот танцевальный вечер. Просто дай мне знать, что ты вернешься ко мне. Подари надежду так, как подарила мне жизнь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.