ID работы: 9867278

Потанцуй со мной

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

whirl

Настройки текста
Они стояли друг напротив друга как сотню раз прежде, но Азирафаэль нервничала едва ли не больше, чем накануне Армагеддона. А Кроули хотелось кричать, да так, чтобы этот крик дошёл до самых потаённых уголков её души.

☆☆☆

Чудесным образом, а точнее ловким щелчком пальцев, Азирафаэль и Кроули очутились на крыше какого-то элитного ресторана, где их уже ждал столик для двоих. Ангел сначала пошатнулась на месте от резкой смены обстановки, а после посмотрела на величественный вид, который предстал перед ними. Усыпанное мириадами звёзд небо и ночной Лондон в неоновом свете огней затягивали Азирафаэль в невероятный мир красок, а лунный свет поглощал всё вокруг. — Ну что за чудо, — выдала она, не в силах описать свои эмоции, и вмиг оказалась стоящей у перил, отделяющих её от края здания. — А ведь всего этого могло уже просто не существовать. Демон окинул скептическим взглядом сначала город, а затем ангела. Её прекрасные вьющиеся волосы были встрепаны ветром. А руки сложены в замок. Ангел потерла плечи руками от практически не ощутимого холода, тогда Кроули проницательно накинул на неё свой пиджак. Её взгляд вновь устремился в небо. — Я должна сказать спасибо, — сказала Азирафаэль и залпом допила содержимое своего бокала, что вновь оказался в руке, забавно оттопырив мизинчик с золотым перстнем. — За что это? — демон беспардонно закинул ноги на столик. — Как за что? Хотя бы за то, что тратишь на меня чудеса, дорогой, — её губы сами растянулись в улыбке от радости, благодарности и чего-то большего, что было намного сильнее. — Спасибо. В словах Азирафаэль было столько участия и признательности, что Кроули не поверил своим ушам — неужели она заметила. Все намеки Кроули вечно разбивались о её наивность, но, впрочем, так лишь казалось. Несмотря на то, что Азирафаэль и привыкла защищаться, строя из себя невинную овечку, она прекрасно все понимала. Алкоголь ударил в щёки, а пульс в висках зазвучал в учащенном ритме от трепетных воспоминаний. И Азирафаэль неприметно положила руку на грудь, стараясь унять бешеный стук. Она отлично помнила, когда её сердце впервые забилось сильнее, переходя в настоящий ревущий бунт. Лицо Кроули тогда озаряла какая-то болезненная улыбка. А их взгляды вдруг пересеклись, будто пытаясь заглянуть друг другу в душу. Увы, безрезультатно. Испугавшись и ощутив давление предрассудков Азирафаэль запрятала свои чувства на самую дальнюю полочку. Ей казалось, что небо изойдет гневным огнем и неприменно покарает её за дурные помыслы, покажи она свою привязанность к Кроули. Но сейчас ведь они впервые по настоящему свободны от сторон?.. — Потанцу-уй со мной, — произнес демон, растягивая гласные, и повлёк Азирафаэль подальше от столика. — Ангелы ведь не танцуют. — Ну, конечно, — Кроули лишь фыркнул, не в силах рассердиться всерьез, и Азирафаэль стало ясно, что ему известен её маленький секрет. Ангелам по статусу не положено танцевать. Да и вообще по многим причинам, которые Гавриил обычно не озвучивал, так и называя — «многими причинами». А перечить ему Азирафаэль не осмеливалась, хоть и ослушалась однажды. Но это было давно и не правда. — Не танцую я! — выпалила ангел, привлекая внимание немногочисленных людей, сидевших за соседними столиками, а после, понуро опустив голову и надув и без того пухлые щеки, добавила со стыдом: — Больше. Кроули расхохотался, преисполненный чего-то щекотного и умилительного — его забавляла её манера отрицать очевидное. Уже шесть тысяч лет, как забавляла. — Теперь-то тебя некому осудить, — демон между слов указал головой куда-то наверх, и Азирафаэль задрала голову к ночному небосводу, будто взглянув туда могла убедиться в его словах. — Но ведь это… — она пристукнула каблуками, переминаясь на месте, смущенно поджала губы и перешла на шепот: — Какой там антоним к слову «благодеяние»? — Для ангела ты и правда поразительно несведуща в грехах. Нарушение безосновательных устоев не привлечёт тебя на тёмную сторону, уверяю. А уж этих тонкостей я знаток, — последняя фраза сочилась двузначностью и прозвучала так, словно Азирафаэль доверили нечто сокровенное, хотя с другой стороны это было очевидно. — Кхм, — прокашлялся кто-то позади Кроули с целью привлечь внимание. Оккультные и эфирные силы с раздражением — максимально присущим каждой — оглянулись, чтобы лицезреть хиленького паренька в форме официанта. — Что-нибудь закажете? — он сначала собирался протянуть меню в плотной темной обивке, но смутился, прочувствовав на себе всё недовольство Кроули. — Может быть у вас есть… блинчики? — недолго думая, вывела Азирафаэль с любезной улыбкой и сделала вид, что не заметила, как Кроули прыснул от её предсказуемости. Официант, снисходительно улыбнувшись и кивнув, покинул парочку с так и не понадобившимся меню, поэтому они могли вернуться к ранее поднятому вопросу: — Так, ты предлагаешь танцевать под трель сверчков? Непримечательная фоновая мелодия, незаметно наполнявшая помещение, в ту же секунду сменилась сказочно прекрасной, похожей на вальс музыкой. А демон даже склонился в поклоне, приглашая Азирафаэль по новой. А она, наплевав на последние бессмысленные попытки здравого смысла предостеречь её, вложила свою ладонь в ладонь Кроули и с особым трепетом сжала, переплетая пальцы. И вот умелые руки демона уже вели Азирафаэль в медленном вальсе. В том самом классическом танце, популярном некогда у человечества, — Кроули, по правде говоря, не знал текущего положения вещей. — Святые угодники! Ты не говорил, что умеешь танцевать вальс, — ангел сокрушенно заморгала от изумления длинными ресницами. — Потому что ты, зефир души моей, не спрашивала. Не желая нарушать эту идиллию, вдаваться в подробности и вообще что-либо говорить, демон умолчал, что вычаровал себе навыки на ходу, как часто делал с трезвостью. Столько лет зная Кроули, Азирафаэль легко догадалась и попросту решила не портить вечер. — Люблю танцы, — проиграв неравный бой с совестью, созналась Азирафаэль, но прозвучало это так, словно ангел решила невзначай оповестить Кроули о своей сильной сердечной склонности. Танцы — эта простая, но ранее практически недоступная радость — всегда доставляли Азирафаэль ощущение полноты жизни. И она вдохнула поглубже ночную свежесть, запах еды и уюта, будто могла оставить их в себе навсегда. Тепло её руки через плечо доходило до сердца, и Кроули прижал смущенную такой близостью Азирафаэль к себе, жестом не собственника или страстного любовника. Жестом ласковым и осторожным, пожалуй, слишком много сказавшим о нём самом. Теперь признание сидело в голове — нет, в горле — и словно бы мешало говорить. Хотелось его то ли выкашлять, то ли выплюнуть… То ли просто озвучить. — А я тебя. Ангел замерла, остановив танец, словно статуя, словно каменное изваяние. Её зрачки — как и сердце — заметались в бешеном ритме по лицу Кроули, пытаясь прочитать эмоции. Они пристально смотрели друг на друга, будто стоя перед чертой — последней чертой между прежними отношениями и тем неизведанным, что могло последовать за ними. По глазам Кроули видел — Азирафаэль было, что сказать. Набрав воздух в грудь, она словно приготовилась к чему-то, а он с нетерпением ждал. По истечению нескольких секунд ангел только шумно выдохнула. Воздух между ними заискрился от неудержимого желания, и их губы соприкоснулись. Кроули сминал её губы в отчаянии, рьяно, упиваясь моментом. Крылья за спиной демона едва ли не развернулись против его воли — Азирафаэль отвечала неумело, но так сладостно. Отстранившись, демон осознал, что поцеловал кого-то очень непорочного, но храбрость тут же наполнила его лёгкие с новым вдохом. Появилась уверенность, что он сделал всё правильно, когда Азирафаэль впилась пальчиками в его плечо, удерживая рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.