ID работы: 986729

Фея и Принц

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фея и Принц

Настройки текста
Как-то давным-давно в одной прекрасной, старинной деревушки на краю леса, проживала Фея. Каждый день к ней съезжались люди со всех земель, что бы полюбоваться прекрасными розами, росшими в её саду, а так же получить ценный совет, касающийся будущего. Всем было известно, что Фея могла призвать чары любви в помощь даже самым страждущим. Каждого кто приезжал к ней, Фея принимала в саду за столиком. И ни обращая внимание на положение в обществе, она оказывала гостю все своё почтение, будь это король или бедный крестьянин. Заварив волшебный чай, который тоже являлся тем, зачем к ней приезжали гости, она усаживала их за стол и готовилась слушать рассказы, хоть целую вечность. Так же на стол она ставила и вазу с розами, и по мере рассказа выбирала какая подходит именно этому человеку. Обычно ей приходилось выбирать между черными и красными розами, но бывало и так, что Фея отдавала гостью розовые, желтые, белые и даже синие и зеленые розы. Вот только такие розы она отдавала так давно, что и сама не помнит их значение. Обычно все обстояло очень просто если роза красная, то человек сделал правильный выбор в своей судьбе, и Феи оставалось, лишь немного поколдовать, что бы мечта сбылась. Но вот если роза была черная, то человек, к сожалению, ошибся в выборе своей судьбы. И даже это не могло опечалить её гостей ведь вместе с черной, Фея давала записку, после прочтения, которой человек обязательно обретал своё счастье. Хотя и здесь было одно “но”, гость должен прочесть записку лишь у себя дома, иначе желание не сбудется. И даже все могущество Феи было бессильно. Только в одном Фея была бессильна. Она не могла найти любовь для себя, ведь все силы были потрачены на счастье людей приезжавших к ней. Фея и не собиралась тратить силы и волшебство на себя. Ведь для неё на много важнее было счастье окружающих её людей. В таком темпе и проходили её дни. Но иногда случалось то, что гостей не было. И все эти свободные минуты Фея просвещала лишь своему саду с розами. Как-то в один свободный от волшебства день Фея как обычно капалась в своём саду и не заметила, как к её домику подъехал Принц на черном коне. Все королевства были наслышаны о нем лишь потому, что он никак не мог найти себе невесту. Однажды он случайно услышал от своих друзей о Феи, которая могла помочь в решение его проблемы. И решил, что это его последний шанс встретить свою судьбу и любовь. Принц незаметно прошел в сад и увидел Фею, которая, что-то нашептывала своим розам. Не сводя глаз с её прекрасного силуэта, он произнес: - Здравствуйте, вы Фея? – "какой же глупый вопрос я произнес, ведь кроме неё здесь никого нет, хотя я должен был ведь как-то обратить на себя внимания": - подумал принц. Обернувшись на голос, Фея несколько минут стояла в недоумение: “Странно ведь сегодня ко мне точно никто не мог приехать”, но опомнившись, она поняла, что он ждет от неё ответа - Да сударь, вы совершенно правы – это я. Но, что вас привело именно в этот день ко мне? Я никого не ждала. - Друзья. Я услышал от них о вас и сразу же решил ехать. - Это конечно похвально, но я не могу вас принять. У меня совершенно нечего не готово. - А разве к волшебству нужно готовиться? - Конечно, нет сударь, волшебство происходит само собой, единственной к чему я готовлюсь – это к принятию гостей. - Значит совершенно никак? Фея видела, что он слишком опечален её отказом. Ведь до этого ей никогда не приходилось никому отказывать. А сейчас этот Принц совершенно разбил ей планы. В его глазах она прочитала, что-то странное. Он смотрел на неё с такой любовью. Хотя вряд ли ей, скорее всего, показалось. - К сожалению это так. Но я вижу, вы опечалены так, что мне все-таки придется вас принять, что бы, ни разбить вам сердце, - она говорила это с легкой усмешкой, как будто смеялась над ним - вы только подождите не много я схожу за розами и заварю чай. - Я готов ждать хоть целую вечность, - вырвалось у Принца. - Вечность слишком долго, я быстрее справлюсь, - обезоружив Принца своей улыбкой, Фея забежала в дом, оставив его наедине с мыслями. “Я не верю своим глазам. Неужели я и, правда, влюбился. Фея такая чудесная, замечательная, волшебная таких девушек я еще никогда не встречал. А её карие почти черные глаза как будто скрывают какую-то тайну и это еще больше меня к ней притягивает. Но я вряд ли мог ей понравиться, во мне нет нечего такого от волшебства, которым пропитана она. Как бы я хотел заглянуть в её глаза поближе, узнать её секрет и наконец, понять, что она ко мне чувствует”. Только когда Фея зашла к себе в домик она почувствовала безопасность и смогла обдумать недавно сложившеюся ситуацию. “ Странно. Этот Принц появился как будто из неоткуда, - она Фея выглянула в окошко, что бы посмотреть не исчез ли принц. Но он все стоял на том, же месте где она его покинула, – точно не померещился, а, то я начала думать, что это от переутомленнее. Что же мне сейчас с ним делать, он так странно на меня смотрит как будто, влюбился. Этого не может быть…”, на этом её мысли прервались, и она начала перебирать в голове образ Принца. Минут через десять она опомнилась. “Мне нужно собраться с мыслями и идти готовить этот чай. Главное нечего не забыть, а то я какая-то не собранная”. Фея вышла в сад, указав на один из стульев Принцу, произнесла: - Все готово. Усаживайтесь и рассказывайте, что вас все-таки привело ко мне. - Какая я уже говорил, к вам меня привели рассказы моих друзей. Которые уже начали беспокоиться о том, что я никак не найду свою судьбу. Конечно, вокруг меня полным полно девушек, но всем им кроме моего высокого положения ничего не нужно. Я не вижу в их глазах хоть грамма любви, не слышу искренности в их словах. Это ужасно поверьте мне. - Я верю, тебе принц и по твоим глазам давно уже все поняла, - Феи пришлось оторвать взгляд своих карих глаз от принца и перевести его, наконец, на розы. На миг, задумавшись, Фея, наугад вытащила из вазы розу. Как ни странно она оказалась желтой. - Желтые розы символ разлуки? - нарушил затянувшееся молчание принц. - Что вы сударь. Не стоит верить народным россказням. У желтых роз на самом деле другое значение и вы все поймете, лишь взяв ее в руки, - Фея протянула принц розу и продолжила, - вам пора уже темнеет. Но я просто так с пустыми руками вас не отпущу, - откуда-то в руках у Феи появился букетик чайных роз, на лепестках каждой золотыми буквами было выгравировано: "Я вас никогда не забуду". Я только Принц успел коснуться роз, Фея испарилась. Оставив его наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.