ID работы: 9867322

Шкатулка

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джолин нежно поглаживает пальцами крышку шкатулки, вглядывается в узор на ней, будто пытается что-то прочитать; слова так и не проступают, лишь глубокая синева лаковой поверхности высасывает все мысли, кроме одной: «Отец». Слово, которое значило для нее и весь мир, и ничто, а теперь заставляет трепетать внутри то, что она предпочла бы не замечать. Их ладони соприкасаются. «Возьми». Не хочется отнимать руки; Джолин задерживается лишь на секунду и забирает шкатулку. В голове бьется отчаянно желание вновь ощутить его прикосновение, рассмотреть каждую жилку, словно темной рекой струящуюся по его предплечьям… Джолин сцепляет зубы, ошарашенная разливающимся по телу возбуждением. Нет. Нет-нет-нет. Да, отвечает тело, и воображение вырывает из ее памяти мгновения, которые стыдно помнить и все же хочется вновь и вновь возрождать на задворках сознания: видения, посещающие Джолин, когда та дрейфует ко сну; все то, чему можно найти оправдания. «Папа!» «Как же я тебя ненавижу, предатель». Что из этого истинно? «Ни первое, ни второе», – думает Джолин. Она больше не маленькая восторженная девочка, и не озлобленный подросток тоже. Она – молодая женщина, которая… Джолин закрывает глаза и представляет, что она не здесь – не дома, страдающая над подарком отца, а в глубоком море, и больше не чувствует свое тело. Остается только разум, холодный, как эта соленая вода… Она все понимает. Она владеет собой. И все же воображаемая вода расступается через короткие мгновения; конечно, фантазии о себе всегда остаются фантазиями. Разве удавалось Джолин хотя бы разок сбежать от самой себя? Она медленно открывает шкатулку, словно это ящик Пандоры, и смотрит в зеркало на ее крышке. «Это ты, Джолин. И все, что ты чувствуешь – настоящее». От этого только хуже. Если она будет молчать, топить себя, захлебываться соленой водой – разве будет у нее шанс хоть когда-то почувствовать себя… даже не счастливой, а хотя бы просто собой? А не станет ли еще хуже, если она… не будет этого делать? «Папа, покажи, как правильно». Точно. Джолин осторожно закрывает крышку шкатулки и встает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.