ID работы: 9867335

Обложка книги красива, но в её содержании один беспорядок

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дьюи любил Вебби. Обожал до безумия. Он всегда рядом с ней становился…более живым, чем обычно. Она улыбается — он тоже. Она смеётся — он не может грустить. И так до бесконечности и скончания времён. Вебби была изумительна и хороша во всём. Добрая, нежная, но когда надо — свирепая, как хищник. Мальчику нравилось и это. Веббигейл мягко берёт его за руку, указывая направления к библиотеке, он не может видеть её грустной на греческом острове и отбрасывает предрассудки о матери в сторону. Возможно, Делла мертва. Но, Вебби же прямо перед ним, и она уходит. Позже, объятия стали для девочки с близнецами такой же нормой, как и для тройняшек, которые раньше постоянно сжимали друг друга в кольце рук. — Четвёртая Дак! — Как никогда радостно, раз за разом повторяет Луи, наблюдая, как Вандеркряк смущается, а потом плачет от счастья. Затем, младший близнец получает нагоняй от Хьюи. Дьюи стыдно. Хьюберт и Луэллин испытывают к девочке только братскую любовь. Дьюфорд считает свои чувства неверными, ненормальными. Он не сможет ей признаться. Ни за что, никогда. Это сломает всю их дружбу навсегда. Мальчик в синей футболке не хочет. — Ты просто болячка на ножках, — обеспокоенно говорит она, перевязывая очередную рану, после их совместного приключения. Дьюи берёт непобитой рукой за ладонь Вебби, а затем вздрагивает, прокусив губу до крови. И что же делать? Как спасти себя от любовного проклятия? — Ты должен вспоминать о самых плохих качествах этого человека, — заключает мысль Делла, не имея понятия, что он говорит о Вебби. Для неё, они были как брат и сестра. Но у Веббигейл нет недостатков. А что насчёт него самого?

***

— И, это и есть причина, по которой Вы чуть не убили себя? — Я не хотел убивать себя, — сиплый голос мальчика эхом пронёсся по ослепительно-белой комнате, — я возненавидел себя. Посчитал недостойным. — И сразу решили сделать это? — О Боже мой, я же сказал, что не хотел! — Дьюи поднялся и взглянул на спокойного психолога. Средний Дак, пытаясь успокоиться, выдохнул и лёг обратно, — в один момент, мне просто стало плевать на себя. Плевать на ту жизнь, где мы с Вебби не можем быть вместе. Сначала я говорил себе: «Нет-нет! Я думаю так только потому что хочу! На самом деле я неотразим!». Жалкое оправдание. Дьюи замолчал. Ком в горле мешал нормально дышать. Средний близнец зашипел от горячих слёз, что бежали по щекам. — Если честно, я думаю так до сих пор… Что это всего лишь шоу, моё шоу «Вечер с Дьюи», на котором я, как обычно, пригласил себя. Только, другого себя. Мальчик услышал, как психолог что-то чиркнул ручкой в своём старом блокноте. — Что было дальше? — Однажды, я зашёл в ванну, чтобы почистить зубы, — Дьюи быстро заморгал, судорожно вспоминая то, что было неделю назад, — я поднёс щётку ко рту и увидел его. Того Дьюи. Он…смотрел на меня своим самодовольным взглядом. Поэтому я просто взял и ударил его. Было много осколков. Но тому Дьюи удалось скрыться в самом большом осколке. И я поднял его, а потом…сжал. Сжал так сильно, пока не почувствовал пульсирующую боль в руке, и как Вебби трясёт меня за плечи. Мальчик закрыл лицо руками и начал рыдать. Психолог встал налил в стакан воду из кулера и протянул Дьюи. Тот резко вскочил и, взмахнув рукой, выбил стакан из ладоней мужчины. — И я сделал это! Я подумал, что она не любит меня, потому что я не он! Потому что я не тот Дьюи! И…я ударил её тем осколком… Мальчик присел обратно. Да, Вебби жива и серьёзно не пострадала, по что если? Что если бы он сделал самую большую ошибку в своей жизни? — Что тут за- Луи вырвало. — Дьюи? Что с тобой и Вебби, Господи! Хьюи наклоняется к подруги, рассматривая рану на животе. Затем, он смотрит на порез брата. — Глубоко! Нам срочно надо в больницу, я за взрослыми! — Я, чёрт возьми, ненавижу себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.