***
Главный зал библиотеки
Комната была заполнена желтым светом, добавляющим в окружение некий уют. Посреди этой комнаты Дазай Осаму сидел и увлеченно читал книгу.
В залу зашёл Чуя. Дазай на это никак не отреагировал, или же просто не заметил, и продолжил вчитываться в книгу. В это время блондин поднял голову и задумчиво посмотрел наверх. Затем взгляд Накахары пал на винтовую лестницу, после чего любитель саке направился к ней. Вскоре, парень начал подниматься вверх.
Красноволосому стало интересно, что твориться у него за спиной и, обернувшись, он увидел Чую, который поднимался по ступеням.
— Чуя! Ты куда?! — воскликнул Дазай, на что блондин, посмотрев на него, усмехнулся:
— Привет, Персик! Пытаюсь выбраться, разве не видно? — он продолжил подниматься всё выше и выше.
— Но ты же пытался и упал! — громко произнес желтоглазый, вскочив с места.
— Да ладно, — махнул рукой поэт. — Попробую ещё раз!
— Ладно… Упорство и труд все перетрут…. Наверное… — немного неуверенно ответил Дазай и сел обратно, продолжив читать.
— К тому же Алхимик изменил правило… — задумчиво произнес Накахара. — Вдруг что-то с лестницей стало…
— Ну попробуй. — кратко буркнул Осаму, пытаясь опять вникнуть в произведение.
Не успел Дазай этого сказать, как «полтора метра с шляпой» споткнулся и едва не упал со ступенек. Красноволосый опять повернулся назад.
— Все хорошо?
— Нормуль, — Чуя встал и потер колени. Хорошо, что он успел схватится за перила.
Когда парень поднял взгляд, у него появилась идея: он сел на край перил и, оттолкнувшись, проскользил вниз.
Пацан 30 годиков За всем этим зрелищем молча и внимательно наблюдал Осаму.
Доехав до середины пройденного пути, парень соскочил с «горки» и побежал наверх.
— А ты точно не упадешь? — поинтересовался Осаму, который уже понял, что опять на чтение книги настроиться ему не выйдет.
— Без понятия… Но это весело и лучше, чем ничего не делать! — ответил поэт — Хотя… Я отвлекся! — в этот момент Накахара был уже на втором, самом высоком для литераторов этаже. Он достал свою желтую книгу и активировал её в револьвер. Что-то поправив внутри, выстрелил пулей в шестерёнки на потолке. К ней была прикреплена длинная, но прочная веревка. Пуля попала в отверстие между механизмом и зацепилась, закрутившись вокруг одной из деталей.
Осаму с интересом наблюдал за действиями литератора и ждал, что же произойдет далее. Чуя проверил, хорошо ли закрепилась веревка, дернув её вниз. Удостоверившись, что она держится достаточно хорошо, он схватился за неё и, вздохнув, оттолкнулся от перил, после чего, покачиваясь туда-сюда, повис на верёвке, как на лиане.
— Чуя, ты это… Осторожнее. — «Персиковый цветок» продолжал смотреть за товарищем, успевшим залезть уже довольно высоко, почти до самых шестерней, и вот-вот коснулся их, но тут верёвка оказалась всё же недостаточно крепкой для литератора и предательски, ниточка за ниточкой, начала рваться, и через пару мгновений Чуя полетел вниз, без возможности зацепиться хотя бы за что-то, так как верёвка унесла его слишком далеко от лестницы.
Падение пришлось прямо на один из столов, сломав тот почти на пополам.
Накахара вскочил на ноги и воскликнул:
— И совсем мне не больно!
Осаму резко рванулся к блондину.
— Чуя, ты как?! -вскрикнул второй, очутившись рядом с пострадавшим. Ответ, который дал поэт, шокировал красноволосого:
— Э… А ты кто?
— Хе-хе… Чуя, ну ты чего, не придуривайся… — немного коряво улыбнувшись, произнес желтоглазый.
— Я?
— Ну, а кто же ещё?
— Хм…- он задумался. — А кто я? И где? — не сказать, что Дазай был в растерянности, ничего не сказать. — Хотя я — это я, и это не очень важно… А вот кто ты — это вопрос. — Чуя поднял взгляд на парня напротив.
— А. Ну. Э-э… Я Дазай… Дазай Осаму. — Накахара приветливо протянул руку и улыбнулся.
— Приятно познакомиться!
— Да… И мне тоже. — красноволосый впервые видел, что этот поэт так приветливо к нему отнёсся. Даже подозрительно как-то…
— Кстати, а где это мы? — блондин начал оглядываться по сторонам.
— Ну, мы в библиотеке.
— Библиотека? — Осаму хотел ответить на вопрос собеседника, но увидел, как тот взялся за голову и, покачнувшись, чуть не упал. Красноволосый быстро среагировал и придержал парня.
— Может тебе лучше в медпункте отсидеться?
— Хорошо… — Чуя встал на обе ноги и бодро сделал пару шагов, после чего остановился в задумчивости, затем повернувшись к желтоглазому.
— А где он, собственно? — писатель вздохнул и подошел к поэту.
— Туда! — Персик махнул рукой в сторону выхода из залы и направился вперёд.
Потерпевший пошёл за ним, как вдруг опять пошатнулся. Осаму заметил это и, снова вздохнув, присел на корточки перед парнем.
— Запрыгивай. Я тебя на спине до места донесу. — Накахара удивленно глянул на второго, но перечить не стал, ибо «окружающий пейзаж, который с каждой минутой становился всё более и более мутным» — было не совсем нормально, поэтому парень запрыгнул на спину, его ноги подхватили, и он поднялся вверх. Блондин повис на несущем и прикрыл глаза.
Через время Дазай спросил:
— Ты там как? — реакции не последовало. —
" Умер что ли?»-подумал Дазай и пожал плечами. Э-эй! Ты как?
Осаму несильно толкнул поэта, на что тот пробурчал что-то не членоразборное. Желтоглазый облегченно вздохнул.
***
Медпункт
Осаму аккуратно присел на край одной из кроватей и тихонько сказал:
— Ложись. — Накахара с усилием открыл один глаз и слез со спины, откинувшись на мягкую подушку.
— Спасибо… — красноволосый чуть улыбнулся.
— Не за что — парень встал и вышел из комнаты.
Через время он вернулся обратно, с тряпкой и тазиком, наполненным водой, попутно закрыв дверь ногой. Он поставил ёмкость на тумбочку и смочил ткань, после чего положил её на лоб блондина. Пока Осаму не было в комнате, Чуя заснул и спящим он выглядел очень мило, так что, смотря на него, желтоглазый улыбнулся и накрыл товарища одеялом. После он вышел из помещения чтобы пострадавший не проснулся и отдохнул.
***
Через пару часов; Так же медпункт
Когда Дазай снова пришел проведать Чу, то второй уже сел в кровати и держался за голову, от резкой боли, после чего поморщился. После он поднял голову и увидел парня стоящего в дверях.
— Привет, — начал любитель шляп- Спасибо что помог… Хоть я и не помню, как тебя зовут.
— Так память и не вернулась? — блондин кивнул. — Ясно…
«Ну ты и приложился…» — промелькнуло в голове у Осаму
Желтоглазый повернулся назад.
— Надо бы рассказать другим про то, что ты ударился.
— Кого? Тут кто-то ещё есть?! — воскликнул желтоволосый, после чего резко поморщился от боли в голове, взявшись за неё.
— А! Да! Я же не сказал!
— И много их?
— Ну… Достаточно.
— И что мы тут делаем?
— Долгая история.
— А если по короче? — предложил Накахара
— Не выйдет…- покачав головой, произнёс желтоглазый