ID работы: 9867366

Forever happy.

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Закат. Солнце лениво плывет к линии горизонта, заставляя облака окраситься в огненно-красный цвет. Те, что находятся чуть дальше, принимают оранжевый оттенок. Это немного напоминает кровь, но сейчас не до этого. Нет. Все небо раскрашено всевозможными красками. Это прекрасное зрелище, волнующее и вдохновляющее одновременно. Хочется просто взять и досконально запомнить каждое мгновение, каждую секунду, проведенную здесь и сейчас. Унести в свою кладовую памяти чудесные картины природы. Освежающий ветер несет с моря запах соли и даже водорослей, он забавно играется с волосами Кастиэля и растрепывает их в стороны. Наверное, самый внимательный человек заметит, что в его некогда темно-коричневых прядях, практически черных, появились седые волосы. Но разве ангелы могут поседеть? Видимо, да. Он жмурится, когда яркие лучи солнца падают на его лицо, согревая. Тогда Кас расплывается в беззаботной улыбке, кажется, так ангел улыбается впервые. Но он старается не думать об этом и закапывается пятками в теплый песок. Ему хорошо сейчас, даже очень. Тихое спокойствие растекается по телу и заставляет каждую клетку трепещать от радости. Наконец-то можно вдохнуть полной грудью и ни о чем не беспокоиться. На его коленях лежит Дин. Он слегка дремлет, его грудь медленно поднимается и опускается. Охотник впервые за долгое время спит спокойно. Он больше не просыпается от кошмаров, посреди ночи, что заставляют его сердце бешено колотиться, будто оно вот вот и сейчас выпрыгнет. Больше не вздрагивает, когда слышит противный будильник. Больше не пьет по утрам пиво, стараясь избавиться от чувства тревожности и страха. Кастиэль нежно касается пальцами его щеки — щетина немного щекотит, но в целом кожа Дина мягкая и теплая. Ангел готов целыми сутками только и делать, что просто касаться его. Ощущать физическое присутствие любимого. Чувствовать его запах. Одновременно такой чужой, но свой и родной. Винчестер слегка приоткрывает свои глаза, и Кастиэль позволяет себе утонуть в них. На солнце они приобретают даже немного желтоватый оттенок, но чаще всего Кастиэль видит в них влажную листву и ощущает приторно сладкий привкус во рту, будто кто-то косит траву. Глаза Дина напоминают ему о свободе. О том, что он жив, и любимый сейчас рядом с ним. Охотник устремляется взглядом на своего ангела и тоже улыбается. Широко, искренне. В его выражении больше нет ни намека на боль, страх или гнев. На замену этого пришла ласковая нежность. Дин аккуратно кладет свою руку на затылок Кастиэля, немного приподнимается всем телом и медленно приближается к его лицу. Слышно тяжелое дыхание, он каждый раз волнуется, как в первый. Будто это все — иллюзия. Обман. Но Кастиэль тут же отметает все плохие мысли Винчестера, когда мягко касается его губ. У самого Кастиэля они очень мягкие, на них даже остался сладковатый привкус бананового коктейля, что они пили вместе. Дин крепко обхватывает плечи любимого, сжимает пальцами так, что, наверное, там могут и остаться следы. Но это его не волнует. Это их не волнует. Кас знает, что охотник до сих пор боится потерять ангела и хватается за него, как за спасательный круг. Он многое пережил. Слишком многое для простого человека. Но, может, потому, что он отнюдь не обычный? Винчестер — особенный. Особенный во всем, и он доказал это, когда смог выиграть войну, победить Чака. Не в одиночку, конечно, но он справился. Спас мир. - Я люблю тебя, Дин, - шепчет Кастиэль сквозь поцелуй, когда нежно гладит любимого по спине. Под подушечками пальцев ощущается рельефные шрамы, но они напоминают о том, что пережил охотник. О том, что они пережили вместе. - Я тоже тебя люблю, Кас, - Винчестер отстраняется, уткнувшись носом в грудь ангела. Да, это странно, но от того пахнет немного Дином. А еще морем, свежестью и свободой. И черт, это так по-касовски. Ангел опять улыбается, по его щеке скатывается одинокая слеза. Но нет, она вовсе не от боли или печали. Эта слеза, полная радости. Это символ их новой жизни. Без тварей и монстров, без смертей, без предательств. Теперь Кастиэль осознает, что он действительно счастлив. Счастлив быть с Дином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.