ID работы: 9867469

Пьяное солнце

Гет
NC-17
Завершён
667
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 82 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён просыпается с дикой головной болью, открывает глаза, лёжа на животе по диагонали своей кровати, и сразу же жмурится от пульсации в висках, приподнимаясь на руках, чтобы сесть, и осматривается. Он один в комнате, который час — чёрт знает, почему он без футболки — тоже. Джинсы, расстёгнутые и слегка приспущенные, кажутся совершенно логичным делом, ведь так напиться ещё надо суметь, хорошо хоть дошёл до отеля, а раздеваться, в общем-то, не обязательно целиком. Однако он начинает подозревать, что всё не так просто, когда плетётся в ванную, чтобы умыться.       — Это ещё что такое? — Тэхён рассматривает своё отражение в зеркале и касается губ: корка запёкщейся крови красноречиво говорит о том, что если уж он не получил по лицу, то его точно кто-то укусил. Стоит подумать об этом, и в голове, словно из густого тумана, яркой вспышкой появляется отрывок воспоминания, и стройное девичье тело практически осязается в руках. — Вот чёрт.       Он сразу пытается вспомнить, что произошло прошлой ночью, а главное — с кем, но память подводит. Последнее, что удаётся воспроизвести из событий прошлой ночи, это то, как его новая знакомая, с которой и было изначально свидание, отвешивает ему звонкую пощёчину в баре, когда Тэхён лезет к ней целоваться и искренне негодует, за что получает, ведь они уже целовались. Впрочем, девушка на это крутит у виска, сказав на прощание, что Тэхён мудак, а она вовсе не такая легкодоступная. Отчасти поэтому он выпивает больше, чем нужно, отчасти потому, что друзья не отвечают на звонки.       Голова всё ещё тяжёлая, когда парень выходит из ванной, приняв душ. Он видит на полу возле двери свою футболку, в которой вчера уходил на неудавшееся свидание, и замирает, подняв вещь, потому что под ней лежит бюстгальтер. И Тэхён, мать его, точно знает, чей он, потому что видел.       — Плохо дело, очень плохо, — шепчет он, сунув верхнюю часть кружевного комплекта обратно под футболку, и, схватив из сумки чистую майку, идёт к двери, не забыв спрятать находку.       Хосок и Сохён находятся в кафе через дорогу от отеля, солнце уже в зените, а голова всё ещё болит, но Тэхён не подаёт виду, что с ним что-то не так, поэтому озирается, когда присаживается за столик друзей и удивлённо спрашивает:       — А где Тэян? — он чуть не добавляет, что она забыла кое-что у него, но вовремя прикусывает язык.       — Ей ещё в клубе стало нехорошо, — Сохён цокает языком и протягивает салфетку Хосоку, испачковавшемуся в креме от пирожного, которое он укусил минуту назад, — Чонгук отвёл её сначала в туалет, а когда сходил к нам за вещами и вернулся к ней, то Тэян уже ушла в отель. Он ночью позвонил, сказал, что отвезёт её в больницу сначала, а потом домой. Говорила же не налегать на спиртное, но кто остановит Тэян, если она решит что-то? Никто.       — Домой? — Тэхён смаргивает. — В Сеул?       — Ну а куда ещё? — девушка смотрит на друга своего парня так, будто он глупость спросил. — Конечно, в Сеул. Тэян, если честно, ехать сюда не очень хотела, но передумала в последний день и всё же поехала, а организм только и рад стараться, как видишь: помог избежать спиртования и плоских боков от лежания на пляже.       — У нас ещё пара дней есть в запасе, а потом нужно будет тоже возвращаться, — Хосок берёт в руки телефон, проверяя рабочую почту. — Вроде отпуск, а закидывают работой, будто я в офисе сижу…       Тэхён не слушает больше друзей, погрузившись в свои мысли, и закусывает губу, размышляя над тем, что натворил. Точнее, он не хочет думать, что сделал нечто ужасное, ведь Тэян лучшая подруга Сохён и его друг тоже, а с друзьями так не поступают. А если и поступают, то по обоюдному согласию, но что-то подсказывает парню, что согласия он не спрашивал…

***

      Через три дня оставшаяся часть компании друзей тоже возвращается в Сеул, и их сразу же всех поглощает водоворот столичной жизни. Хосока вызывают на работу, потому что возникают трудности с проектами, которые он ведёт, Тэхён вынужден разбираться с сетью тату-салонов старшего брата, потому что тот оказывается в больнице с осложнениями после дурацкой простуды, а у Сохён увольняется руководитель отдела, и куча всяких поручений сваливается на её голову, в том числе поездка в филиал компании в Ансане. Возможность встретиться появляется только через две недели, и местом встречи выбирают их любимый бар, куда приходят все. Все, кроме одного человека.       — А где Тэян? — Тэхён смотрит на Чонгука, развалившегося в удобном кресле напротив него.       — У родителей, — Сохён первая отвечает на вопрос, — я забыла сказать, что у неё заболела мама, поэтому она уже несколько дней дома.       Кажется, никто не замечает, как смотрят Тэхён с Чонгуком друг на друга, но последний вдруг хмыкает и отводит взгляд, пригубив виски из своего бокала. Тэхён, на удивление, пьёт безалкогольный коктейль.       — Что смешного? — Хосок отрывается от телефона, возмущённо пряча мобильник в карман джинсовки, шепча что-то, мол, «задолбали со своими документами, отдохнуть не дают».       — Ничего, просто хён не пьёт сегодня, — Чонгук указывает на бокал друга.       — А ты где пропадал эти дни, кстати? — Хосок вдруг понимает, что в их общем чате не было не только Тэян, но и Гука.       — Замотался на работе, — Чонгук пожимает плечами и тянется к пачке сигарет, вставая с места.       Хосока такой ответ вполне устраивает, и он кивает, отвлекаясь на вопрос Сохён, а Тэхён поднимается следом за другом.       — Я тоже покурить.       Когда Тэхён выходит из бара, то теряется на мгновение в толпе, но быстро находит взглядом Чонгука и, огибая людей, следует к нему. Он становится рядом, смотря в ту же сторону, что и Чон, достаёт свои сигареты и закуривает, щёлкая зажигалкой.       — Ну и чего ты так на меня смотришь? — Тэхён затягивается, выпуская дым и щурясь.       Чонгук удивлённо переводит взгляд на друга, опираясь локтями на перила, отделяющие прогулочную площадку перед клубом от искусственного пруда.       — В смысле?       — Ты отвёз Тэян домой, помог ей в клубе, как говорит Сохён, а теперь так странно пялишься на меня, что я теряюсь даже, — Тэхён вдыхает дым, — что не так?       — Тебе нормально живётся, да? — Чон всем корпусом поворачивается к собеседнику.       — Да что не так? Ты можешь внятно объяснить? Тэян не отвечает на мои звонки и сообщения, а сам я не обладаю телепатией, — Тэ хочет ещё что-то добавить, но прикусывает язык, чтоб лишнего не сболтнуть.       — Держись от Тэян подальше, — Чонгук выкидывает окурок в пруд, выдыхая дым от последней затяжки, — я тебя предупреждаю, как её парень. Не порть дружбу, окей?       И на словах «её парень» у Тэхёна внутри всё застывает. То есть он творил какую-то дичь, Тэян рассказала об этом Чонгуку и теперь не хочет видеть виновника торжества, так сказать? Просто за-ме-ча-тель-но. Чудесно. Ким не знает, что ответить, однако странное чувство будто свербит между рёбер, и в голове эхом отдаётся опять «её парень». Тэхён в примирительном жесте поднимает руки, кивая, мол, услышал тебя, и провожает взглядом Чонгука, доставая ещё одну сигарету и крутя её между пальцев. Что ж… Услышать-то услышал, но вот не очень поверил в сказанное Чоном. Тэ оглядывается на дверь клуба, за которой скрывается друг, и хмыкает, кажется, кто-то не договаривает что-то, но из-за этого заявления парень приходит к выводу, что стоит наведаться всё же к Тэян, раз она не хочет выходить на связь, и узнать всё у неё лично. А ещё… Нужно извиниться.

***

      Тэян устало опускается на подлокотник дивана, вытирая руки кухонным полотенцем и осматривая своё скромное жилище. Что ж, очередная генеральная уборка и перестановка почти завершены, а значит, голова будет свободна для различных мыслей, но девушка не хочет больше возвращаться к тем, что спрятаны в самом дальнем уголке её сознания. Вспыхнувший экран мобильника оповещает о новом сообщении, но Тэян не спешит разблокировать экран, потому что видит название чата, в котором идёт какое-то обсуждение.       Сколько уже прошло времени с момента поездки на море? Две недели? Три? Месяц? Тэян потребовалось всё это время, чтобы собрать себя по кусочкам, по крупинкам, после того, как Тэхён своим отношением будто миксером взбил все внутренности и вылил непотребный коктейль в сточную яму. И пока девушка была занята работой, поездкой к родителям, уборками и перестановками в квартире, которых, к слову, было уже три за это время, она не думала и старалась не вспоминать о Тэхёне. В этом непростом деле помогал ещё и Чонгук, который после недельной тишины от Тэян несколько дней приходил к ней домой и настойчиво пытался достучаться, дозвониться до неё, потому что случайно увидел девушку в одном магазине, как раз в то время, когда её ещё не должно было быть в городе. И парень не дурак, сложил два плюс два, вспомнил, как паршиво Тэян было в ту ночь, на море, вот и забеспокоился.       — Соседи ещё не жалуются на постоянный шум? — Чонгук вырывает девушку из раздумий, садясь на диван рядом с ней и протягивая бокал с вином, её любимым.       — А должны? — Тэян удивлённо смотрит на парня.       — Если бы у меня над головой третий раз за две недели переставляли мебель, думаю, я бы не сдержался, — Чон смеётся из-за выражения лица собеседницы и, отпив пиво из банки, уходит на кухню, откуда возвращается с коробкой пиццы. — Хосок предлагает на выходных съездить на природу, порыбачить, отдохнуть от города, как ты на это смотришь? Тэхёна не будет.       Тэян застывает на долю секунды, перестав жевать. Она отмирает практически сразу, пожимая плечами и потупив взгляд, а сама думает о том, что это первый вопрос, заданный Чонгуком с момента возвращения с моря. Ещё и это уточнение, что Тэхён не поедет, болью отзывается где-то под сердцем, будто иголку воткнули. И снова как-то так паршиво становится на душе, что хоть вой, а ведь Тэян держалась достаточно долго.       Кап. Кап. Кап.       Девушка вытирает нос, откусывая от своего куска пиццы, шмыгает. Это надо — разреветься перед другом парня, который ей нравится. Тэян даже Сохён ещё ничего не рассказала, всё ждала, когда буря в сердце уляжется, и тут плотину так позорно прорвало, что из-за застилающих глаза слёз не видно ничего. Она вздрагивает от прикосновения к своим щекам, а Чонгук подсаживается ближе, вытирает мокрые дорожки и смотрит так серьёзно, что не по себе становится.       — Он сделал тебе больно? — Чон проводит большими пальцами по девичьим щекам, а Тэян не знает, как ответить на этот вопрос.       — Не физически, а морально, — девушка улыбается, но слёзы продолжают литься, отчего у Чонгука мурашки по коже, и он притягивает её к себе, обнимая.       — Мудак.       — Мудак, — вторит она, соглашаясь. — Не спросишь больше ничего?       — Если захочешь, расскажешь, — Чонгук продолжает гладить её по голове и обнимать.       Тэян очень благодарна другу за поддержку. Ей, конечно, немного стыдно, что всё же не сдержалась, но на душе становится немного легче, когда боль и обида, наконец, нашли выход хоть немного.       Остаток субботнего дня проходит тихо и спокойно. Чонгук уходит от Тэян в начале десятого часа вечера, когда уборка и перестановки подошли к концу, а ужин, приготовленный ими, был съеден. Во время готовки Тэян не могла не подумать, что вот так делать что-что вместе — очень здорово. Жаль, что не с тем, кто бередит её бедное сердце.       Поездка на природу запланирована на следующие выходные, и, после долгих раздумий и уговоров Чонгука и Сохён, Тэян всё же соглашается выбраться из города в компании друзей. Как и говорил Чон, Тэхён ехать отказался, о чём оповестил всех в общем чате. Девушка как раз открыла сообщения и пролистывала споры друзей, когда тот отписался, мол, будет занят в выходные.       В условленный день Чонгук должен в обед заехать за Тэян, и они вдвоём уже подберут Хосока и Сохён. Именно поэтому девушка не спит уже давно, собираясь и ожидая, когда за ней приедут. Звонок в дверь её не удивляет, и Тэян открывает, даже не взглянув и не спросив, кто там, ведь уверена, что это Чонгук. Однако гость оказывается нежданным, и неловкая пауза, стоит только взглядам встретиться, прерывается удивлённым вздохом Тэян.       — Погоди, — Тэхён не даёт девушке закрыть дверь, заблокировав её ногой, — давай поговорим?       — О чём? — Тэян не поддаётся, считает вдохи и выдохи, стараясь унять дрожь в руках и сжимая ручку двери сильнее.       — О нас, о том, что происходит, — Тэхён перестаёт давить, ждёт, когда на него поднимут взгляд, но Тэян не смотрит на парня.       Она рассматривает узор коврика у двери, покусывает губу, и Тэ замечает, как она хмурится, колеблется, не может решить, что делать в сложившейся ситуации. Девушка явно не рада его видеть, да и это понятно, ведь каким бы Тэхён не казался непробиваемым эгоистом, игнор со стороны Тэян заставил его думать, много думать. И хоть к окончательному ответу он ещё не пришёл, но уже понял, что причина возникшей стены между ними — чувства. И они разные у них… Были?       — А что происходит? — Тэян вздыхает.       — Ты хочешь обсудить это в подъезде?       Девушка передёргивает плечами, закрывает глаза на мгновение и всё же отходит, пропуская парня в квартиру: действительно, соседям ни к чему слышать разговор подобного характера. Она косится на настенные часы, прикидывая в голове, что уже скоро должен приехать Чонгук, поэтому, если разговор и выйдет не очень приятным, то во всяком случае — коротким.       — Ну?       — Ты не брала трубку, — Тэхён впервые в квартире Тэян, проходит немного вперёд, осматривается.       — Была занята.       — Не отвечала на сообщения.       — Не хотела, — девушка подходит к дивану и берёт с подлокотника лёгкий кардиган, всё так же не смотря на Тэхёна.       — Ты начала курить? — парень держит руки в карманах джинсов, задерживается взглядом на журнальном столике, рассматривает пепельницу, в которой лежит несколько окурков.       — Нет, это Чонгук.       Тэян не понимает, зачем этот допрос, почему Тэхён вдруг решился на личную встречу, и к чему вообще этот взгляд, который она ловит на себе, когда всё же решается посмотреть на него.       — Частый гость тут?       — Тэхён, чего ты хочешь? Говори и уходи, скоро приедет Чонгук, — девушка устало трёт лоб, разворачиваясь в сторону кухни, но не успевает сделать и шаг: её резко разворачивают обратно, схватив за предплечье, и впечатывают в стену, придерживая за затылок и гася возглас возмущения поцелуем.       Дыхание Тэян сбивается, сердце будто ухает куда-то в пропасть, и в сознании только одна мысль: Тэхён трезв.       Он впервые целует её осознанно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.