Survive

R
В процессе
10
автор
Souffl соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 326 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 2. Говорить обо всем, не говоря ничего.

Настройки
Урок литературы. Учительница славилась своим умением преобразовать слова в воду, а ещё тем, что говорит "Да?" буквально в конце каждого предложения, кроме цитат. Последний факт очень раздражал и забавлял одновременно, уж очень хотелось ей ответить созвучное, но такое некрасивое слово. Время шло, минута за минутой уходит урок, а она всё болтает и болтает. Да и ладно бы по делу, так нет! Ладно, я уже научилась её не слушать. Достав черновую тетрадь, я принялась рисовать на одном из свободных листов. Ну, получается не то, чтобы плохо... не получается совсем, вот. Однако занять себя чем-то надо, пока она там.... –Ксения, будьте добры, отвечайте стих первой. - донесся до меня её кряхтящий голос. Такой вызов, боже... Выхожу, значит. Встаю у доски. Она опять начинает что-то классу рассказывать, а я тем временем показываю лицо, будто вообще читать не умею, на манер "АААА, ЭТО ЧТО ТАКОЕ, ВЫ ЧЕГО?". Получилось неплохо, Саша даже посмеялась с Кристиной на пару. Ах да, Кристина. Ещё одна классная девушка. Я, когда её впервые увидела, подумала - " блин, она, наверное, стерва". Ага, как бы не так! Кристина - высокая блондинка с красивым лицом и аккуратным макияжем. Голос у неё громкий и хорошо поставленный, впридачу. Ну как тут при этом не быть стервой? Ан нет. Оказалось, она очень даже дружелюбная и милая. Я, когда однажды заболела, попросила её скинуть мне конспекты, потому что больше не у кого было спросить. Она ответила сразу же, очень мило поговорив при этом, сбросила то, что было нужно. Да и вообще, девушка она с чувством юмора, умеет поддержать разговор. Только вот учителя её не любят порой - болтает много. И вот пришла моя пора отвечать. Великое искусство - произносить слова, при этом не внося в них ни капли смысла! –Для начала, мы можем сказать, что "Слово о полку Игореве" - гениальное по своей сути произведение. Этот слог, эти строки, сам стиль написания - все говорит о величайшем мастерстве автора. Кроме того, произведение написано так, что передаётся весь спектр эмоций, которые нам хотели донести. - начала уверенно я. Учительница в ответ согласно закивала, будто у неё начался приступ. Я, если честно, даже не читала это "произведение искусства ". - В данном отрывке... –Пять! Гениальный ребёнок! Садись! Вот, вот как надо отвечать стихи! Вот, каким должен быть анализ! - с воодушевлением затрепетала русичка. Уже к концу второго урока я была дико вымотана, а ведь впереди ещё четыре таких же. Что там дальше? Математика? Господи боже. Ну, зато не страшно. Математика, наверное, единственный урок, по которому всё предельно ясно и понятно. Одно лишь но - голос преподавательницы был настолько... приятен, что ли? В общем и целом, я буквально засыпала. И нет, не потому, что мне скучно. Нет, конечно нет. Просто все так складно, гладко, легко... никаких переживаний. Ах, как хочется ловить звёзды с неба! Приблизиться к небосклону, сложить ладони в лодочку и зачерпнуть, да так, чтобы побольше! Чтобы сверкающие комочки приятно жгли руки. А если эти звёздочки окунуть в темно-синее ночное море, то они будут забавно поблескивать, и их свет будет размываться в очертаниях удивительно спокойной морской глади. И вот так сидеть на песке, глядя на восходящее солнце, на растворяющиеся в солёной воде причудливые звезды, греться в толстом пледу... Вот и эту пару уроков я практически проспала, как можно было догадаться. Однако, не смотря на сонливость, я все равно слушала и понимала материал. Даже усвоила что-то. Дааааааа... Информатика. Тут поблажек не жди. Даже на перемене нас удаётся контролировать. За шум в коридоре, который, признаться честно, исходил от меня, нам поставили отметку "звездочка", причём всему классу! Мда, не таких звёзд я хотела, не таких... Система была проста - за какие либо девиантные действия получаешь звёздочку. Три звезды - дают пи... гм, в общем, задание дают. Не выполнено - кол. Сам урок был похож на пытку, - я понимаю только процентов сорок, не больше. А все вокруг с такими умными лицами сидят, пятое задание делают, а я на первом же и остановилась...! –Юху, я смог включить комп!- тихо, с долей иронии крикнул Костя, у которого, видимо, тоже были некоторые проблемы. Это меня успокоило на первое время. –Кто сделал 4 задание? - Наталья Викторовна, наша учительница по информатике, обратилась ко всему классу. –Да вы угараете? Какое задание, вы что? - Костя в недоумении посмотрел на учительницу, которая, по совместительству, была классной руководительницей. Та, с немного жутковатой улыбкой посмотрела на парня. Тот аж побледнел. В её немигающих глазах буквально отражался вопрос "Бедный инвалид. Как же я забыла, что с такими, как ты, надо мягче?". С горем пополам и чужой помощью, я все таки закончила первые три задачи. Их, на минуточку, было пятнадцать, но это, пожалуй, давайте опустим. Выйдя из школы, я сразу напоролась (да, именно напоролась, по-другому и не скажешь) на Костю, который болтал с каким-то неизвестным мне ранее парнем. Признаться честно, я видела его где-то в пределах школы. Парень этот был высоким, где-то метр восемьдесят с лишним, чисто блондинистые волосы гармонично сочитались со светлыми голубыми глазами. Ещё я приметила, что его причёска делает его узкое, длинное лицо ещё более вытянутым, до смеху даже. Движения резки, но очень комичны. Как показывает мне практика, именно люди, которые всем своим видом и действиями стараются вызвать смех - самые грустные люди. И я было прошла мимо них, однако через несколько метров меня догнали. Это был тот самый парень. –Извините, девушка, можно познакомиться? –Извините, мужчина, можно. Парень окончательно догнал меня, подстраиваясь под мою скорость. – Я Серёжа, - с этими словами он протянул мне свою немаленькую руку, обтянутую неестественно бледной кожей. –Ксюша, - я протянула руку в ответ, готовясь пожать её. –Приятно познакомиться. - новый знакомый замедлил шаг, чуть ласково и очень воспитанно поцеловал пальцы моей руки. Точно так же делали джентельмены в средние века, или типа того. Это меня смутило. –Я из класса 9-3. А ты, как я понимаю, из нового? –Ага, 9-5. - я отвечала коротко. Не знаю, о чем можно говорить с ним. Но тому, видимо, было все равно, о чем болтать. –О, у вас потрясный класс! Я уже пару человек оттуда знаю. Весь оставшийся путь до метро я провела в принуждённом диалоге с Серёжей. Честно признаться, к концу он стал не таким уж утруждающим, а наоборот, стал только в радость. Хотя, по началу, я все же прибегала к методу "больше слов, меньше смысла".
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник