Глава 5. Кекс в большом коридоре.
2 ноября 2020 г., 22:19
Шли дни, ничего особо не менялось. Я всё чаще переписывалась с тем парнем из интернета, - иногда даже на уроках, - а на каждую большую перемену приходила в актовый зал, чтобы увидеться с Серёжей. Оценки улучшались, чему я была рада. Одноклассников я теперь узнавала всё лучше и лучше. Блин, они такие классные!
В актовом зале холодно. Он огромен, там высокие потолки, много стульев. Но чёрт, как холодно! Даже если ходить в плотном свитере. А эта… это недоразумение даже не идёт!
Только я начала тереть свои плечи во имя тепла, как сзади что-то скрипнуло, и ровно через пару мгновений рядом со мной плюхнулся, иначе не сказать, Серёжа.
–Пять секунд — полет нормальный! — бросил он, садясь удобнее. Серёжа был очень спортивным. Он, вроде, ходит в школьную секцию по волейболу. Закинув локоть на стул и сев в полоборота, он обратился ко мне. — Ну как, узнала, что это за парень из интернета?
–Пока нет. Он мне кажется подозрительно знакомым. И я…- на этих словах меня прервал звонок. — Блин, Серёж, нельзя было идти быстрее?
–Прости, красавица, меня задержал этот му… ну, ты поняла, физик…
Всем было известно, что мат и прочие выражения я не приветствую. Да и Серёже я, видимо, понравилась, поэтому он старался сдерживаться.
–Я зайду к вам на следующей перемене, жди! — крикнул он мне вслед, когда я убегала, лавируя между стульями и двустворчатыми дверьми.
Я терпеть не могу опаздывать, тем более на важные уроки! Вот зачем было так долго идти? В следующий раз поставлю себе таймер.
Я забежала в класс ровно в последнюю мелодию, когда все в классе только расходились по местам. Учительница математики, тучная женщина, на уроке у которой засыпают даже самые сильные, терпеливо нас ждала.
Когда я впервые увидела Длинкевич, то бишь математичку, я подумала, что она меня съест. После того, как заболел первый человек, я в этом убедилась. Ну, на самом деле, она просто очень грозно выглядела, да и в дни экзаменов, когда я поступала, всё выглядело больше и страшнее. Кроме неё.
Оказалось на деле, что она очень смешная, и рассказывает понятно. Единственные двое, кто не спал на её уроках — Костя и Денис, и то только потому, что первый шутки бросал через слово, а второй усердно записывал и как-то чересчур воодушевленно конспектировал чуть ли не каждое её слово.
Рядом с Костей сидел вечноскучающий Марк.
Марк был из удивительного рода парней. Тех самых, которые редко показывают эмоции и одеваются в костюмы с кроссовками на пару, и при этом всём выглядят стильно. Он высокий, худой, но при фигуре, так что все костюмы ему бешено идут. Короткие, густые волосы в короткой стрижке ловили лучики солнца время от времени, а кольца на пальцах смотрелись очень стильно, дополняя наряд. Таких, как Марк, называют sugar daddy, и никак иначе.
Марк и Костя смотрелись крайне комично, потому что с первым в главной роли можно написать какой-то роман, от которого будут тащиться все женщины 40+ (уверена, наша русичка оценит), а со вторым снять просто до чёртиков отвратительно смешной комедийный сериал, похожий лишь отдалённо на пародию сериала «Теория Большого Взрыва».
Вместе же они вообще не сочитались, этакое чёрное и жёлтое пятно. Костя был очень социален и общителен, в то время как Марк общался лишь с Анжеликой и Колей. Братия классная, но я от неё далека.
Рассматривать людей на уроке — мое любимое занятие, я ведь уже говорила? Именно из-за этого хобби я заметила, как Кристина общается с кем-то в телефоне. Заметила, видимо, не только я.
–Ну вот, так мы делаем, если получается плохо. А если получается хорошо, то все хорошо. — где-то раздалось «Ауф!». Думаю, это был Костя. — Так, молодая девушка, телефон, пожалуйста. — Длинкевич протянула руку по направлению к Кристине. — И чтобы больше такого не видела. Понимаете, ребята, это ведь не мне нужно, да? Я хочу, чтобы вы понимали…- она посмотрела на часы. Не так много до конца урока. Она явно тянет время. Опять. — математика очень важна в этом лицее. В физике вы будете использовать векторы, — я прям чувствую, как где-то там скривился Костя. Он показательно делает такое лицо каждый раз, при упоминании злосчастных векторочков.
Звонок. Хух. Ура. Осталась только пара по литературе.
В коридоре блуждало две чужие души - Серёжа и какой-то парень, явно старше нас. Сзади послышался стремительный стук каблуков, а после на шею к этому парню бросилась Кристина.
–Стёпа-а-а! Как я рада тебя видеть! - проверещала она. Нет, не думай, я очень хорошо к ней отношусь, но иногда, когда Крис очень радуется, её голос становится на несколько тонов выше, и мои уши не всегда выдерживают. А у меня впереди литература, я многое должна буду терпеть...
Степан был на удивление высоким юношей с русыми волосами, которые слегка вились на концах в немудрой стрижке по уши. Одежда была более свободной, стиль тоже. В то время, как остальные ходили в рубашках и жилетах, он ходил в чёрной толстовке с галстуком, смешно повязанным на ней. Видать, он старшеклассник. Те вообще не боятся пренебрегать школьной формой и ходить в джинсах и подобном, прям как Стёпа. На самом деле, хоть эта парочка и различалась, но они сильно подходили друг другу, потому что так близко крик Крис не может стерпеть никто.
–Ты мне не написала, во сколько мы встречаемся сегодня, потому решил подойти и спросить сам. - он немного нагнулся, чтобы они были примерно одного роста. Крис сама по себе девушка высокая, так ещё и на каблуках, а он тут нагибается.
Я решила не смотреть дальше на их шуры-муры, поэтому подошла к своему приятелю. Тот уже говорил с вышедшим Костей. То, что они друзья уже давно - видно сразу. Тут Костя залился смехом. Когда я подошла, то ухватила часть разговора:
–Короче, - ударив себя по груди, начал мой одноклассник. - я завтра это, выступаю, ты приходи. И девушка моя там выступать будет.
–Так она вроде из другой школы, нет?
–Из другой. - подтвердил он. - Но тут играет на гитаре в секции, ну вот и пригласили... так что ты это, приходи, может познакомлю вас. Она мне, кстати, кексики сделала, хочешь попробовать? - парень принялся рыться в рюкзаке.
–Это после тех зефирок? Ну она даёт у тебя! Хочу, конечно.
–Ксю, а тебя угостить? - вынимая красочный пакетик, спросил Костя.
–Да я укушу у кого нибудь, я целую не хочу, спасибо.
–Держи. - ко мне Серёжа поднес выпечку, украшенную жёлтым кремом и ягодами. Я смело укусила, правда, немного. - да ну, кусни больше, мне одному не съесть. - я послушно совершила второе нападение на кекс. - Вооот. Это по нашему. - Серёжа одним укусом отправил в рот половину.