Глава 3
28 марта 2015 г., 19:42
Ты не в состоянии убежать от всего мира, равно как и не в состоянии ответить за то, как выглядишь, будь ты несравненной красавицей или настоящей уродиной.
Я вздохнула, сладко зевнула и потянулась. Было так уютно и хорошо. Как хорошо быть дома...
Стоп! Дома?!
Резко вскочив с кровати, я начала озираться по сторонам. Нет, я определенно не была дома. Что вообще происходит? То я просыпаюсь в темнице с трупом в дальнем углу, а теперь в комнате с огромной кроватью и дорогой мебелью? Я определенно схожу с ума.
Оглядев комнату, я поняла, что в помещении находилась одна. Сама комната была очень богато обставлена, такую спальню я видела только на картинках в интернете. Огромная кровать с шелковым постельным бельем и пледом цвета слоновой кости, стояла посередине комнаты. Рядом с кроватью стоял белый комод с золотыми ручками. На стенах цвета бордо висели картины в золотых рамах, а на полу из темного дерева, рядом с кроватью, лежал ковер из белой шерсти. В другом конце комнаты стоял кофейный столик и два уютных кресла с подушками. Слева от кресел было две двери. Одна из массивного светлого дерева, (видимо, за ней находилась ванная комната) а другая железная, с кодовым замком. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что за этой дверью находится мой путь на волю, однако, нужно еще открыть эту чертову дверь.
Я попыталась вбить в кодовый замок пару примитивных комбинаций, но ничего не вышло.
«А ты чего ждала, дурочка?»
В комнате было одно окно, которое скрывали безупречно белые занавески. Я ринулась к окну, надеясь увидеть где я нахожусь и по возможности продумать план побега. Но, к моему разочарованию, моя "тюрьма" находилась на третьем этаже. Я смогла разглядеть только угол замка (по-другому назвать нельзя). Кроме того, мое окно выходило в огромный сад, повсюду росли цветы, кустарники и деревья.
«Так красиво»- затаив дыхание, подумала я.
Но определить свое местоположение я не смогла. Повсюду был сад и конца его не было видно! Где же я нахожусь? Кроме сада, который кончался там, где садилось само солнце, я не смогла больше ничего увидеть. Значит, уже вечер. Сколько я пробыла здесь?
«Отлично! Хэзевей, тебе определенно не везет в последнее время».
Осмотрев раму окна, пытаясь найти ручку или рычажок, чтобы открыть его, но я ничего не нашла. Признаюсь, честно, что уже готова переломать себе все, что только можно, лишь бы выбраться из этой золотой клетки. К моему несчастью, (а может и счастью, потому что я точно была готова выпрыгнуть из этого окна) окно нельзя было открыть, так как оно, будто было врезано в стену. А такое вообще бывает?
Постучав кулаком по стеклу я убедилась, что оно сделано вовсе не из обычного хрупкого стекла. Просто так не разобьешь. Но, если ударить чем-нибудь тяжелым, то стекло может разбиться, так ведь? Единственное, что мне пришло в голову, так это хорошенько ударить по стеклу креслом. Идея хорошая, но...
Во-первых, мои запястья так болели после свидания с веревкой, что я не могла пошевелить руками без сильной боли.
Во-вторых, я была очень голодна, желудок требовал пищи.
Я отвернулась от окна и задернула шторы. Все мои попытки были бесполезны. Однако, нужно отложить эту идею, на некоторое время, но сидеть и ничего не делать я тоже не буду! Пусть даже я старалась держаться, но все равно вздрогнула от боли в запястьях. Мне срочно требовалась медицинская помощь.
Железная дверь распахнулась, и послышался напряженный мужской голос. Темноволосый мужчина, одетый в темные брюки и белую рубашку, плавно вошел в спальню. В одной руке он держал поднос, а другой закрывал дверь. Устало вздохнув, мужчина сел на кресло, а затем поставил поднос на кофейный столик.
Я уже хотела наброситься на мужчину, который в это время рассматривал меня, но меня остановил его холодный голос:
- Я принес тебе ужин, наверное, ты очень голодна,- он улыбнулся мне очаровательной наигранной улыбкой.
Жадно посмотрев на еду, а потом на своего похитителя, который рассматривал меня без всякого стеснения. Еще бы, видела бы меня мама в этом коротком задранном платье - точно убила бы. Я покачала головой:
- Я не буду ничего есть! Зачем я здесь? Что вам нужно?
Мужчина в кресле посмотрел на часы на своей руке, будто я отнимала его драгоценное время и отвлекала от важных дел, но все же он ответил мне:
- Слишком много вопросов, мисс Хезевей,- его голос смягчился, когда он произнес мою фамилию. - Вам лучше не задавать лишних вопросов.
Этот голос... Тот мужчина в клубе, это был он? Я подняла свои испуганные глаза на него, мужчина вальяжно сидел в кресле и рассматривал обстановку в комнате. Точно, это был он.
- Что вам нужно от меня?!- прокричала я.- Что я вам сделала? Я хочу домой!
- Мне очень жаль, мисс Хэзевей, но вы вряд ли вернетесь домой,- произнес он, проведя рукой по своим волосам. - Вам очень не повезло, мисс...
Я не могла поверить его словам. "Вы вряд ли вернетесь домой",- это звучало, как приговор. Значит, меня убьют? Что же мне делать? Слезы моментально полились из моих глаз. Всхлипнув, я подняла глаза на моего тюремщика.
- Как вы смеете? Если вы не отпустите меня, то...- я не успела договорить как вдруг меня перебили.
- Оставьте свои пустые угрозы, мисс Хэзевей,- он встал и подошел к двери. - Вы ничего не сможете сделать, лучше подчинитесь и не сопротивляйтесь Ему,- мужчина незаметно ввел код, и открыл дверь.
Неужели меня не отпустят домой? Как же мои родители, друзья, работа? Что этот человек сделает со мной? Да что еще за "Не сопротивляйтесь Ему"? Что происходит? Нет, я не хочу, не останусь здесь!
- Умоляю вас, отпустите меня, я ничего не сделала! - я упала на колени. Не осталось ничего от моей гордости. Домой, я просто хотела вернуться домой. Что же стало с той девочкой-бунтаркой?
Мужчина тяжело вздохнул и повернулся в мою сторону, за его широкими плечами я увидела еще одну дверь. Зачем запирать меня? Они боятся, что я могу сбежать? Да и кто вообще эти "они"?
- Мисс, мне совершенно безразлична ваша судьба,- он усмехнулся. - Сейчас все зависит от вас. Кстати, забыл представиться. Меня зовут Дмитрий,- мужчина поклонился, как истинный джентльмен и вышел из комнаты.
Я сразу же побежала к двери, но та захлопнулась раньше, чем я коснулась ручки.
«Проклятье! Чтоб всех вас...»
За что? За что мне все это? Когда-то сильная и независимая девушка сломалась, как фарфоровая кукла. Я ничего не могла сейчас сделать. Я посмотрела на оставленный поднос на столике. Пара фруктов, столовые приборы, мой нос сразу поймал запах ароматного супа. Желудок заурчал, напоминая, что нужно немного подкрепиться. Но этот Дмитрий мог подложить что-то в еду? Я с опаской покосилась на пар, который исходил от супа.
«Если бы он хотел менять убить, то давно бы это уже сделал"- подумала я и размешала суп ложкой.
Хотела ли я умереть? Нет, только не сейчас. Я всегда представляла, что у меня будет большая семья, в которой меня будут сильно любить, а умру я в старости, окруженная детьми и внуками. Мои родители всегда были в разъездах и мало проводили времени со мной. Когда я была совсем маленькой, они развелись и уехали в разные концы света, забыв про малютку, которую оставили с бабушкой и лишь иногда звонили и узнавали, все ли у меня в порядке. Скорее из-за чувства долга, а не из-за своих личных убеждений. У каждого из них давно завелись свои семьи, в которых мне не было места, но это не мешало им осуждать меня и мои поступки. Кого я обманывала, когда думала, что они будут переживать? Я была не нужна им с самого рождения.
Я не сразу набросилась на еду. Немного подумав, я поняла, что у этого мужчины не было смысла подмешивать мне яд в пищу. Он мог совершенно спокойно убить меня, когда был в комнате, но он не сделал этого. Зачем же я нужна им?
~*~
Адриан Ивашков сидел в кресле с сигаретой в руке и медленно выдыхал сизый дым. Рядом с ним крутилась назойливая блондинка, одетая в откровенное черное нижнее белье, стараясь привлечь внимание своего господина. Он совершенно не замечал ее присутствия. Эта девушка была лишь мимолетным влечением для него. Да и зачем она вообще нужна была ему? Ведь он мог заполучить абсолютно любую девушку, это не составляло для него никакого труда.
«Ах, да,- подумал он.- Это ведь бывшая подружка моей маленькой гости».
Молодой мужчина затянулся, выпустил дым из носа и повернулся лицом к девушке:
- Расскажи про нее,- потребовал Адриан.
Мия замялась и начала ерзать на полу около ног Адриана. Девушка ненавидела вспоминать о своей давней подруге, которую возненавидела всем сердцем после того как Розу приметил ее хозяин. Девушка сглотнула, когда пальцы Адриана больно сжали ее плечо.
- Она очень буйная девушка,- промямлила Мия, подбирая каждое слово. - В школе всегда дралась с парнями, плохо училась и,- девушка запнулась. - переспала почти со всеми особями мужского пола в школе. - Она усмехнулась про себя. Ее хозяин поймет, что у этой дурнушки один ветер в голове и забудет про нее.
Адриан смотрел на сигарету в своей руке, пока обдумывал слова блондинки.
- Знаешь,- задумчиво произнес он. - Мало людей способны лгать мне, так как боятся меня. Ты видимо из этих людей,- молодой человек резко встал и ударил девушку по лицу, отчего та упала на пол и заревела. - Не смей мне врать! Никогда! Ты всего лишь жалкая подстилка,- он схватил девушку за подбородок и больно сжал его. - Думаешь, я ничего не узнал о Розмари? Не смей говорить о ней плохо!
Девушка подняла свои испуганные глаза и посмотрела в его, такие ярко-зеленые, завораживающие...
- Я.. простите, я...- пыталась промямлить она, но Адриан перебил ее.
- Убирайся. Живо. - он отпустил ее и отошел от девушки. - Я не хочу тебя видеть.
Мия быстро встала с пола и убежала из его кабинета. Девушке было безумно страшно, она никогда не видела своего хозяина таким. Это все из-за нее! Вечно эта Роза путалась у нее под ногами. Жалкая тварь!
«Ничего, хозяин наиграется с ней и забудет на следующей день, а потом вернется ко мне. Все будет, как раньше» - утешала себя девушка утирая слезы обиды.
~*~