Глава 2
20 сентября 2020 г., 00:33
Сон Никки был весьма чутким. Конечно, это напрямую зависило от его рода деятельности, но даже при том, что это относилось к издержкам профессии, он никак не мог привыкнуть к вечному хроническому недосыпу. Сегодня ничего не поменялось. Уже в шесть утра он не спал из-за какого-то кретина, который около получаса боролся с сигналкой: не мог ее выключить. После нескольких попыток уснуть вновь, молодой человек бросил эту безрезультатную затею и наконец встал.
Ступни тут же обожгло холодом ,когда тот спустил их на голый пол. Поджимая озябшие пальцы ног, тот поставил кофеварку на огонь и сел за одинокий кухонный стол, который был одним из немногих предметов интерьера в кухне. Пару раз задумчиво прокрутив зажигалку между пальцев, тот подцепил сигарету из помятой пачки и сунул ее между губ. Голова болела, но Никки списал это на погоду. За окном действительно собирался дождь.
Утреннее небо закрывали низкие облака, порывистый ветер шатал деревья, грозясь вырвать их с корнем. Конец августа всегда был очень переменчив. В один день может стоять самый настоящий летний зной, в другой же серые тучи, которые не пропускали и лучика света.
Собрался он как всегда довольно быстро, поэтому через двадцать минут он в темпе спускался вниз по лестничной клетке. На ходу достав ключи от машины, тот уже хотел было толкнуть подъездную дверь, как его окликнул знакомый скрипучий голос старушки - консьержки.
— О, дорогой, куда это вы так рано если не секрет?— спрашивает женщина, кокетливо заправляя прядь седых волос, которые выбились из прически за ухо.
Никки разворачивается на каблуках , натягивает сладкую улыбку и мысленно проклиная себя за то что не вышел на 5 минут раньше отвечает:
— Доброе утро, мисс Ричардс. Работа, знаете ли.
— Ах, да, как я могла забыть. Ох в таком случае не буду тебя задерживать.
Скажу только, что хорошо было бы, загляни ты ко мне вечерком. Я испекла чудный пирог, — на последней фразе, старушка стеснительно отводит взгляд, улыбаясь.
— Не знаю-не знаю, как получится. Сами понимаете, график у меня не стабилен, может быть сегодня буду в ночную смену работать.
— Хорошо, Никки. В любом случае, приходи. Я буду ждать.
— Непременно зайду, мисс Ричардс.
Никки кидает последние слова через плечо и наконец поспешно выходит из подъезда.
Мисс Ричардс была миниатюрной седовласой дамочкой, которая обожала кошек и своего соседа сверху. Уже которой год подряд женщина, не смотря на свой возраст, пыталась хоть каким-то образом сблизиться с холодным и немногословным Никки. Чего тут скрывать, ей всегда нравились статные юноши с чувством стиля и очаровательной улыбкой. Впрочем, Никки должен был воздать ей должное: женщина отлично готовила. Это он понял, когда, так уж и быть, помог ей с вечно протекающим краном в ванной комнате. Тогда она, в благодарность, впервые угостила его своим фирменным яблочным пирогом, и заодно успела расспросить его о личной жизни, да и в общем обо всем. Конечно, Сикс понимал, что кран не мог ломаться так часто, но что бы не вызывать подозрений и лишних вопросов, отлично играл роль милого и порядочного соседа. Хотя сам потом очень пожалел, что сдуру ляпнул ей о том, что не состоит в отношениях и уж тем более не женат. Кран ломался каждую неделю.
Погода на улице была такой же отвратительной, какой казалась из окна. Плотнее запахнув свое пальто, Никки сел в машину и незамедлительно выехал. Штаб квартира Слэша находилась за городом, поэтому дорога была не на 10 минут. За это время голову юноши покинула мисс Ричардс и теперь он думал лишь о том, что ждёт его дальше. Что же именно ему нужно будет украсть? Слэш пообещал взамен свободу, а это сильно отличалось от его обычных взглядов на будущее своего агента. Исходя из этого, следовал вывод, что эта вещь офигеть как важна для него. Настолько важна, что он даже готов отпустить лучшего наёмника своей мафии. Все эти вопросы ещё больше подогревали интерес. Хотя долго ждать ответов на них ему не пришлось, на горизонте сквозь дождливые потёки на стекле стало наконец-то виднеться высокое темное здание.
К нему вела широкая плиточная дорога по краям которой густо росли высокие декоративные ели и расходились по сторонам, создавая искусственную изгородь, из-за которой было видно только верхние этажи здания. По началу, когда Никки только начинал работать на Слэша, это место всегда вызывало неприятный ком в горле.
Здесь и впрямь была не самая хорошая атмосфера. Он уже давно перестал вести счёт тем кто однажды вошёл сюда и больше не вышел. Самостоятельно или же против своей воли - не важно. Все они закончили здесь. Сейчас же, ему было все равно. Штаб не вызывал у него абсолютно никаких эмоций.
Подняв воротник, тот закрывшись от дождя, вышел из машины. По привычке он показывает пропуск, и в эту же минуту прямо у дверей его самолично встречает начальство. Это было первым событием за день, которое действительно удивило Никки, хотя тот и не подал виду, а лишь слегка вскинул брови.
— Разве сегодня беседа не несёт приватный характер? — с усмешкой спрашивает он и как бы говоря, переводит взгляд на двух амбалов в костюмах, которые стояли у входа с каменными лицами.
— У нас мало времени, идём.
Как говорилось ранее, Сикс, за такой срок работы, отлично изучил своего босса. Он видел его практически насквозь, и сегодня Слэш был явно напряжён, хотя очень старательно прятал нервозность за вечно одним и тем же выражением лица. Быстрым шагом тот вместе с Никки петлял темными коридорами, и в конечном итоге привел его в подвал, который представлял из себя что-то вроде бункера или парковки. Никки здесь никогда не был, хотя довольно часто слышал холодящие крики мучеников босса которые исходили определенно отсюда.
— Надеюсь, ты не станешь задавать много вопросов и просто выслушаешь информацию. Как я уже сказал, у меня не так много времени, я попробую успеть рассказать тебе максимум что нужно для выполнения миссии. — строго начал мулат поворачиваясь к Никки лицом. Получив краткий кивок в ответ, он продолжил,— Что ж. В первую очередь тебе нужно знать, что на этот раз, тебе придется пересекать границу. Да, ты все правильно понял. Это очень рисковано с моей стороны, по этому я очень надеюсь на твой профессионализм.
— И куда же?
— Во Флоренцию, дорогой.
— Чего? Прямо в Италию?
— Именно. Теперь слушай дальше. Я уже говорил, что эта вещь очень ценная, так вот тебе нужно будет добыть очень редкую драгоценность. Может быть ты слышал что такое Блуждающая жемчужина?
— Впервые слышу. Так и что это? Очередная безделушка? Сколько за нее?
— Примерно 12 миллионов.
— Окей… Значит я недооценил твою жемчужину, — озадачено выдохнул Сикс, опустив ладонь на затылок, понимая, что попал, и дело действительно серьёзное.
— На данный момент она находится во Флоренции, а именно принадлежит очень влиятельному семейству Гонсалес. Это вряд-ли тебе о чем-то говорит, да и не суть. Твоя задача качественно и незаметно надуть этих итальянцев и добыть для меня жемчужину. Все детали я пришлю тебе факсом.
— Это все?
— Не совсем.
— Ну что ж, пришло время познакомить тебя с твоим напарником.
Слэш многозначительно ухмыльнулся и посмотрел куда-то за его плече, будто там кто-то стоял, но Никки точно знал, что сюда они вошли только вдвоем и с самого начала были одни.
— Напарником?— опешил он.
Каждая его миссия заканчивалась абсолютным стопроцентным успехом, и в помощи посторонних он уж точно не нуждался. Помещение отозвалось медленными, но громкими шагами, которые глухим эхом отбивались от холодных бетонных стен. Этот "напарник" не спеша обошел своего будущего коллегу и стал рядом со Слэшем.
— Никки, познакомься - это Клэр Уилсон. У нее немного другой профиль, но ее задача сопровождать тебя и если что-то пойдет не так - прикрыть.
Никки ожидал увидеть кого угодно, нет, ну серьезно, кого угодно. Однако перед ним стояла симпатичная девушка, с россыпью едва заметных веснушек на носу и щеках, курносым носом и рыжеватыми волосами. Она делала вид, будто ей наплевать на то, кто перед ней, а на деле же от мужчины не скрылось, как в ее голубых глазах загорелся явный интерес. Он знал ее, всего пару минут, но уже точно был уверен, что таким как она, явно не место в криминальном мире. Она слишком хорошенькая для такой жизни.
— У вас ещё будет время познакомиться поближе. Но, обращаюсь сейчас к каждому из вас, не ближе чем нужно. Никаких отношений кроме профессиональных.
— Я и не собиралась, — фыркнула она отведя взгляд куда-то в сторону.
— Знаешь ли я тоже, — не менее равнодушно ответил Никки, и их взгляды наконец-то встретились. В этот момент симпатия, которая возникла у него по отношению к девушке, сменилась неприязнью. Хотя скорее всегда, этакая дерзость была просто чертой ее характера. Уже с первых слов он понял что с этого момента, кто-то действительно может бросить вызов его скверному характеру.
— Вот и прекрасно, а сейчас у меня дела. Никки, будь на связи, уже завтра утром у вас самолёт.
— Все будет на высшем уровне.
***
Как оказалось позже, Клэр привезли сюда люди Слэша прямо из аэропорта, она была не местной и за эти сутки, которые у них оставались до вылета, им предстояло провести вместе. Знакомство с самого начала у них не особо задалось, по этому уже в машине, что бы немного разрядить обстановку, Уилсон чуть наклонившись вперёд прокрутила регулятор громкости. "Что ты хоть слушаешь"- подумала та, и салон наполнился звуками мелодичного начала ' Baby I'm gonna leave you '.
— О, так ты романтик? — если бы в данный момент она не смотрела на него, то казалось бы и не заметила едва уловимой улыбки которая скользнула по его губам.
— Ага.
— Значит рок…?,— опять задаёт вопрос девушка, в ответ получая кивок.
— А ты?
— Тоже. И что дальше? — переводит взгляд куда-то в сторону, пытаясь разглядеть что-то ещё помимо смазанных из-за дождя мелькающих деревьев.
— В смысле? — Никки немного хмурится, внимательно смотря на дорогу. Дождь усиливался и видимость была ни к черту.
— Куда мы сейчас едем?
— Сейчас в магазин, а потом домой.
— Ладно.
Никки впервые за всю поездку пару секунд смотрит на нее, снова усмехается и повторяет ее же слова:
— Ладно.
Его забавлял тот факт, что рядом с начальством Клэр вела себя куда более увереннее, а вот когда они остались вдвоем в непосредственной близости, та резко стала тихой и скромной, если это можно было так назвать. Больше никто не произнес и слова.
Остановившись у супермаркета, Сикс вышел один, попросив Клэр подождать его в машине и оставил ее слушать, как по крыше машины барабанят крупные капли дождя в одиночестве. Ждать ей пришлось недолго, уже через минут десять, на водительском месте оказался до нитки промокший напарник, держа в руке такой же мокрый пакет с неизвестным содержимым внутри. Ещё пара минут пришлась на то, что бы доехать домой. Почему-то Клэр думала, что такой опытный агент, со стажем, должен как и Слэш, жить в каком-то коттедже за городом, однако остановились они у обычного многоэтажного дома. Спальный район, тихое непримечательное место абсолютно перечеркнуло ожидания, хотя со стороны Никки и его начальства это и впрямь было идеальным вариантом. Никаких подозрений.
В квартире было тихо и темно. Было скромно, но чисто и куда более уютно, чем на улице. Разглядывая предметы интерьера, та поняла, что ничего лишнего здесь не было от слова совсем. Никакого ,привычного людям, ненужного хлама, никаких семейных фотографий. Хотя, наверное, первое что ей действительно бросилось в глаза, так это обычная акустическая гитара, которая стояла около аккуратно заправленной кровати. Владелец апартаментов не забыл про вежливость и даже предложил ей чувствовать себя как дома, а сам вышел в другую комнату скорее всего переодеться. Из них двоих он реально промок насквозь. Вернулся он уже в обычной черной футболке, которая как-то чересчур ему шла. От пристального изучающего взгляда так же не скрылась и пара татуировок, которые теперь стало видно на крепких мужских руках.
— Чай? Кофе? Может, чего-нибудь покрепче? — Никки прерывает ее мысли параллельно разбирая содержимое пакета.
— Давай кофе.
Крепкий напиток моментально согрел замёрзшие руки, и лёд между будущими коллегами. Разговор наконец-то был направлен в нужное русло. Клэр оказалась очень умной девушкой с отличным чувством юмора. Посмеявшись с очередной ее шутки, он наконец спросил:
— Ладно, так сколько тебе на самом деле?
— А ты знал, что подобные вопросы не задают девушкам?- хмыкнула она, понимая, что он сейчас должен отступить, но парень был не из таких.
— Так сколько?
— Двадцать пять.
— Двадцать пять? — переспросил он скептически, приподнимая одну бровь.
— Двадцать два… Двадцать.
— Ты что, ракету запускаешь?
— Ну ладно, мне восемнадцать, доволен?
— Почему сразу не сказала? У нас должно быть доверие друг к другу — сказал он задумчиво, проводя ладонью по шее и возвращая взгляд к девушке.
С самого начала она показалась ему слишком уж юной для подобной работы. Но Хадсон обычно никогда не обращал внимание на возраст своих 'подопечных' , по этому этот факт почти нисколько не удивил его. Она абсолютно выглядела на свои года, хотя непонятно зачем хотела казаться старше. Все это ее ребячество выдавало то, что та буквально не так давно была ребенком. Клэр любила спорить и дерзить, постоянно доказывала свою точку зрения, независимо от того сходится оно с его мнением или нет. Это ни чуть не раздражало Никки, он скорее счёл это забавным. С ней было легко.
Кажется за столько лет, парень уже забыл, каково это вот так просто болтать с человеком обо всем на свете. Он даже подумал, что было бы не плохо, по завершении миссии, вновь начать выходить на улицу и быть счастливым человеком, как когда-то ранее. Ведь как показал сегодняшний день — счастье действительно в мелочах. И она, хоть и немного, но делала его таковым.
Примечания:
Прошу любить и жаловать Клэр Уилсон💖