ID работы: 9867926

Сверху темное, снизу белое.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хищная тварь двигалась бесшумно. Ее раскраска была идеальной для охотника. Темная спина скроет в тенях от тех, кто высматривает опасность сверху, а белое брюхо почти не видно на фоне сверкающего тропического неба, если глядеть снизу. Тварь была очень голодна, тварь почуяла еду - мясо. Там, впереди, люди; много людей, много мяса. За свою недолгую жизнь хищник успел узнать, что люди могут быть опасны, они сильные и тоже могут двигаться быстро. Тем более, если их много. Но другой еды поблизости не видать, а есть хотелось все сильнее. И тварь рискнула. Медленно и осторожно она приблизилась к беспечным шумным людям, наметила жертву – рыжего, сидящего несколько особняком от прочих и с самыми скупыми жестами. Резкий рывок, и острые зубы вонзились в сочную плоть. Тварь выдрала из руки охнувшего от неожиданности рыжего кусок мяса и бросилась прочь. Недостаточно быстро! Хищника подвела жадность, а может просто молодость и неопытность. Добыча была слишком велика и тяжела, а человек, который меньше всех размахивал руками, оказался вовсе не медлительным рохлей. Насладиться едой тварь не успела. Крепкая рука вцепилась в ее загривок и вздернула вверх, на всеобщее обозрение. Люди зашумели еще громче. Сопротивление было невозможно, но она упорно не разжимала зубов. Пираты изумленно галдели, глядя как грозный капитан Флинт держит за шкирку невесть откуда взявшегося котенка. От встряски животинка жалобно поджимала хвостик, жмурилась, но не выпускала изо рта здоровенный, с пол-себя, кус жареной свинины. - Еще и рычать пытается! - Со странной интонацией произнес капитан. - Удавить ворюгу! – Выкрикнул кто-то. Остальные невнятно загудели. После сытного обеда на берегу намечалось еще и зрелище, правда, пока непонятно какое. Флинт порой бывал непредсказуем. Капитан меж тем задумчиво разглядывал добычу. - Сверху темная, снизу белая. Прям акула. Подрастет, может и крыс неплохо ловить будет. Эй, кок, подай мне новый кусок, и выпьем за нового члена команды! Котенок, так и не отпустивший первый капитанский обед, был аккуратно опущен на землю и даже удостоился неумелого поглаживания по прижатым ушам. А потом, сытый и довольный жизнью, сонно мурчал на руках другого человека под тихий шепот: - Ну какой же ты Акула! Скажет тоже, хоть и капитан. Ты ж девочка, Бетси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.