ID работы: 9868086

Послушаешь вместе со мной?

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ничем не примечательный вечер в обычном местном университете. Птиц уже не было слышно, только шум с улицы перебивал тишину. Шатен в красном свитере тихо шёл по коридору смотря на пол и слушая в наушниках любимую группу. Практически все парни призерали к-поп, особенно, если их слушает пацан, но Диме, а именно так звали главного героя, было наплевать и он продолжал втихоря наслаждаться любимыми корейскими песнями. Парень не самый популярный в универе, а точнее он хотел бы внимание от одногруппников, но всем на него наплевать. С этим фактом зелёноглазый давно смирился, но есть человек, с отсутствием вниманием которого Пабратскому становилось грустно и тоскливо. Этот человек являлся одним из популярным в классе, хоть и был по большей части отличником тихоней. Многим хотелось подружиться с ним, а всё из-за того, что отец Олегсея, именно так звали краша Димы, был ректором этого учреждения. Но чувства Шашлыка нельзя было назвать : " А го познакомимся, а ты мне потом помогать будешь?" или " ого, какой красавчик, го встречаются?", нет, он любил настоящего Олежу, а вот этот фальш шатена неимоверно бесила. Парни были знакомы пол года, когда жили в одной комнате общежития, но потом отец голубоглазого узнал, в каких условиях живёт ЕГО сын и старший сразу же переселился.        Хммм, что же мешало подойти Побрацкому к Душнову и рассказать о своих чувствах без страха: будет отказ или согласие? А именно тот факт, что их общество ненавидело и издевалось над ЛГБТ сообществом. Только единицы относились нейтрально или поддерживали. Поэтому чувствам и ориентации Шашлыка не суждено открыться. Так, что-то я отвлеклась.        Дойдя до главного выхода, парень толкнул слегка дверь и та поддалась его действиям. Шморгнув носом, Побрацкий вышел на улицу и пошёл в сторону бара, где решила отпраздновать день рождения его знакомая. На улице было прохладно, приблизительно +18, но ледяной ветер усилил эффект, из-за которого пришлось зелёноглазому накинуть куртку цвета свитера. Праздник должен продлится не долго, но учитывая, что завтра и послезавтра выходной, это мало вероятно. Дойдя до места назначения, парень осмотрел здание снаружи. Убедившись, что он пришёл по адресу, Дима зашёл в питейное заведение и пробежался глазами по посетителям. Увидев знакомые макушки, студент подошёл к компании и , поздоровавшись, сел на свободное место. Праздник был тусклым, только алкоголь кое-как разбавлял ситуацию. Побрацкий уже хотел уходить, но тут заметил, как в бар зашёл предмет его обожания с одногруппниками. Олегсея с "друзьями" выбирали столик, пока голубоглазый не заметил старого товарища в блеклой компании. – Привет, не помешаем?– улыбнувшись, подошёл к их столику Душнов. – Конечно нет, присаживайтесь,– обрадовавшись новым людям, именинница расплылась в облегчённой улыбке. – А что за праздник? – У меня днюха, думали отпраздновать, но чёт как-то не пошло,– надув губы, виновница данного торжества приуныла, но затем резко повеселела, – но зато есть вы и я уверена, что будет весело.        И действительно, с приходом компании Олежи всё стало в разы лучше и веселее, только Шашлык тихо сидел в углу и что-то листал в телефоне. Большинству было плевать на шатена, но всё равно он чувствовал, как будто кто-то за ним наблюдает, но как только главный герой отвлекался от экрана, чувство пропадало. Просидев ещё минут 20 и убедившись, что точно было ошибкой приходить сюда, Побрацкий тихо вышел из здания и направился пешком домой, включив в наушниках песни любимой к-поп группы, из-за этого зеленоглазый не услышал, как сзади кто-то за ним идёт. Хоть время было поздним, Дима решил свернуть и пойти через дворы. Да, это было опаснее, чем идти по светлой улице, но так быстрее, а мёрзнуть студент не горел желанием, поэтому парень ускорил шаг. Проходя очередные подъезды, вдруг, кто-то схватил Побрацкого за шиворот и прижал к ближайшей стене. Стояла темень, поэтому лицо "нападавшего" не было видно. Шашлык сразу же задёргался, но "маньяк" оказался сильнее. – Не дёргайся, – наушники, из-за движений, давно выпали, поэтому шатен мог слышать всё в округе. Хоть голос и был грубый с акцентами опьянения, но зеленоглазый всё равно расслышал старого товарища. – Олежа?– сказать, что Дима в шоке - ничего не сказать. Парень в красной куртке впал в ступор. – А кто ж ещё? – только сейчас старший выпрямился и на его лицо упали несколько лучиков света фонаря, подтверждая предположение Побрацкого. – Зачем.. почему...для чего,– младший мямлил, подбирая нужные слова, – Что ты хотел?– сам того не замечая, серьёзным голосом спросил. – Почему ты постоянно такой отстранённый? Если тебе не нравится, то зачем идти?– Душнов, всё также прижимая Шашлыка к стене, посмотрел прямо в глаза студента. – Ну, я ,эт...– отводя глаза, Дима начал невольно перебирать пальцами,– А тебе какое дело?– серьёзно ответил зеленоглазый. Наверное от действия алкоголя, парень не мог определиться: быть серьёзным токсиком, или же слабой влюбленной омежкой. – А что ты слушаешь?– проигнорировав вопрос, Олегсей услышал знакомые мотивы и перевёл взгляд на наушники товарища. – А, да...– младший попытался быстро выключить музыку, но отличник успел вставить наушник в ухо и услышать припев одной из песен BTS. – Ты тоже их слушаешь ? – улыбнувшись, Душнов начал покачивать слегка головой в такт музыки. – Да...,– протянул шатен и невольно покраснел. – Пошли ко мне, вместе послушаем? Я всё равно один живу, а звукоизоляция у меня хорошая, никто нас не потревожит, – эти слова могло б иметь множество значений, но даже так Побрацкий был доволен провести время вместе с Олежой.        Чем они занимались дома у Душнова - никто не знает, но могу сказать точно, что после этой ночи парни стали намного ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.