***
13 сентября 2020 г. в 00:30
Я стою перед тяжелой металлической дверью. Он там. Он же там, да?
Даже не пытаюсь скрыть волнение, да это и незачем. Никого рядом нет. Только он сидит и устало сверлит взглядом стол, даже не подозревая, что я за ним наблюдаю. Он всегда невнимателен, это не меняется.
Резко выдыхаю через нос, делаю строгое выражение лица. Ничего. Былые чувства сегодня не значат ничего.
Да и есть ли они сейчас?
Кладу пальцы на прохладную ручку двери и дергаю её. Что ж… здравствуй…
— Томас Риджуэлл. - посеревшее от времени и алкоголя лицо поднимается на меня. Черные глаза распахиваются. Хах.
— Ларссон… Ждал кого угодно, но-…
— Не меня?
— В точку.
Усмехаюсь. Сажусь напротив, складывая руки в замок.
Наигранно качаю головой, хитро поглядывая на своего собеседника.
— Ай-я-яй, Том, как же так получилось? Ты же, вроде, даже мух не трогал, а тут…
— Я и не трогал никог-…
— Убийца.
Широко раскрытые глаза выражают невероятную гамму эмоций, но, честно, мне лень ее читать.
— Женщина скончалась в реанимации, Том. - подпираю голову рукой. - Что же ты будешь делать?
— Ничего. Я впервые её увидел тогда.
— Да? Но вот почему-то отпечатков на теле жертве твоих многовато, не думаешь? - внутри закипает что-то. Я не хочу это подавлять. Что-то жгучее и неприятное. - Ты зажимался с ней, да? Не думал, что тебя тянет, на "просрочку".
Том хватается за края стола.
— Нет! Я не трогал её! Мы-…
— Ты нанял первую попавшуюся проститутку, кстати, вкуса у тебя совсем нет, и вы пошли в переулок. - монотонно веду я. - Там тебе что-то не понравилось, кажется, ты был пьян в тот вечер? Ты непреднамеренно толкнул её, она потеряла сознание, ударившись о тупой предмет затылком. Ты подумал было, что она мертва, и в состоянии аффекта попытался протянуть её на свет. Но, учитывая то, как пьян был тогда, ты уронил её тело несколько раз на разбитое стекло. А после, не сумев исправить ситуацию, сбежал, оставив её истекать кровью.
Том уже не смотрит на меня. Его взгляд сосредоточился на своих руках. Его грудь мерно вздымается при каждом вдохе и опускается более резко.
— Я не убивал её. Мы даже не виделись в тот вечер. Я её не знаю, Торд. - говорит тихо, украдкой.
— Да что ты говоришь? - с наигранным интересом приподнимаю брови.
— Торд, ты же сам знаешь… Я никогда... Я же крови боюсь и… - блеет Томас, не зная, чем защищаться. - Торд, пожалуйста, я не виновен!
Смотрю на него. Хах. Как же глупо.
Ничего, я ещё отыграюсь.
— Знаешь, - зеваю. - Ты сейчас похож на рыбку в аквариуме. Такую беспомощную. Ищешь выход, плаваешь туда-сюда, а в итоге просто наматываешь круги. Глупыш.
— Но ты же можешь вытащить меня…? Отпустить на свободу? - внимательно смотрит на меня, надеется. Зря.
— Нет.
— Почему?
— Так неинтересно.
Так смешно наблюдать за его реакцией. Как он опускает голову, его нижняя губа подрагивает, словно он хочет что-то сказать, но не может. Как ноздри раздуваются в ярости от того, что он ничего не может изменить.
— Ты не изменился. - говорю.
Риджуэлл нерешительно поднимает голову.
— В каком смысле?
— Такой же старый глупый Том. - немного пододвигаюсь вперед. Между нами всего каких-то полметра. Кладу теплую руку на его холодную щеку. - Еле видные скулы… аккуратный носик… кажется тебе никогда не ломали носовую перегородку?… Мягкие губки…
Это всё было моим и только моим. А сейчас мне не пренадлежит. Страшно представить, сколько ублюдков целовали их после меня, грубо сминали, проникали за них…
Я поежился. Отстраняюсь.
— Том, ты же понимаешь, что ты сгниешь в скорем времени?
Он явно удивлен моей резкой сменой настроения. Расстерявшись, бормочет что-то несвязное.
— Почему ты мне не веришь?… - спрашивает.
— Просто потому что. Отпечатки на руках, свидетели-…
— Какие нахрен свидетели!? - подскочив так, что стул с грохотом отодвигается назад, кричит Риджуэлл. - Я был дома! Один! Весь день!
Лениво улыбаюсь.
— Это ничего не решает.
Том сразу меняется в лице. Смотрит на меня крайне отстраненно. Кажется, всё понял.
— Тебя подкупили?
— Да. - просто говорю я. Нас всё равно никто не услышит. Это не "официальная" встреча.
— И ты... Серьезно посадишь меня?
— Да. - просто киваю.
— … почему? - всё, что может выговорить черноглазый, падая обратно на стул.
— Пойми, Томми, справедливость сейчас стоит о-о-очень дорого. - поднимаюсь с места. Медленно иду к нему. - Тебе не по зубам даже половина сей суммы. Смекаешь?
— Откуда в тебе эта гниль? - на полном серьезе спрашивает Том, не глядя на меня. - Почему… почему ты стал таким?
— Ты в этом виноват.
— Я?
— Конечно. - посмеиваюсь. - Ха-ха, старый глупый Том, ты виноват во всём, что сейчас происходит. В моей и твоей жизни. Ты виноват.
— Почему!?
— Потому что ты тот еще мудак, Томми. - ухмыляюсь. - После того, как мы расстались, я думал всё станет лучше, но нет! Я постоянно думал только о тебе! И знаешь что? Работа. Вот что мне помогло. А что помогло тебе? Скажи.
Риджуэлл не отвечает.
— Давай, Томми, я жду. Скажи это.
— Алкоголь.
— Вот. Вот, что тебе помогло. - усмехаюсь, становлюсь за его спину. - А знаешь что ещё может быть отличным способом расслабиться? Убийство. Для конченного, как ты - самое то.
— Торд, прекрати!
— Можно еще трахнуть ребенка, если хочешь. Хотя кто тебя знает, вдруг ты уже пробовал?
— Нет! Торд! - в отчаянии Том закрывает уши, а я приближаюсь к его голове, продолжая:
— Пробовал? Что? Не понравилось, мразь ты конченная?
— Торд! Пожалуйста! Не надо! - из черных глаз брызнули слёзы. Хах, слабак.
Пока безвольное тело сотрясается в рыданиях, отхожу в сторону. Ничего, Том. Это ещё покажется тебе раем.
Как только всхлипы более-менее утихают, усмехаюсь.
— Не думал, что ты такой трус, Томми. - сажусь на своё место, скучающе закидывая ногу на ногу. - Эх… как же тебе будет там? Никто не придет, не спасет, не поможет. Нет друзей, нет родственников. Какие друзья могут быть у убийцы?
— Я не убийца.
— Хорошо. Какие друзья могут быть у без пяти минут убийцы ?
Том вытирает глаза рукавом.
— У меня есть Эдд и Мэтт.
Я заливаюсь смехом. Таким громким и бодрым, что даже в груди болит. Поистенне смешно.
— Они тебе не друзья.
— Друзья!
— Эдд - ебанный наркоша, подсевший на таблеточки "Коки-Колы", ты ему нужен ради бабла, которое ты херово прячешь под матрасом! Мэтту никто кроме самого себя не нужен! После того, как его трахнул тот извращенец и он возомнил себя прирожденной порно-звездой, может ли он быть тебе другом?! Ты для них - просто мешок с деньгами. - улыбаюсь. - И не плачь, на правду не обижаются.
Том не выдерживает. Я вижу это по его дрожащим рукам и сбитому дыханию.
Он из тех, кто живет в своем мирке со своеобразным взглядом на мир сквозь ярко-розовые очки. И ты только попробуй их разбить - получишь по своему драгоценному ебалу, потому что, видите ли, сломал ему жизнь.
Вот только чем позже эти очки засунут этой мрази, простите за тавтологию, в очко, тем больнее будет. Ничего, потерпит.
— Я тебя ненавижу… - шепчет Том, не глядя на меня.
— Я тебя тоже, малыш. - ухмыляюсь.
— Ты… Ты мне всю жизнь сломал! Я тебя ненавижу! Ненавижу! Ублюдок! Сучий выродок! - он подскакивает с места, замахивается кулаком, но я первый хватаю его и роняю лицом в пол.
Бью его по лицу, чувствуя, как горят костяшки.
Том что-то хрипит, по его лицу катятся слёзы. В воздухе висит обида и ярость. Ему больно. Очень.
И я этим доволен.
Хочу, чтобы он чувствовал боль, как я, когда он ушел от меня. Хочу, чтобы он изнемогал от чувства, разъедающего изнутри. Чтобы гнил и умирал душой.
Как я.
— Я ненавижу, тебя, Торд… - шепчет Риджуэлл, не в силах придумать что-то пооригинальнее.
— Я просто без ума от этого, мой милый без пяти минут убийца.
Примечания:
🎼А вот и всё. Конец открытый, логики не будет, расходимся.
И да, Торд подставил Тома, кто не понял.
Всё. Я в полном угаре иду спатОчки
Здесь наследил очередным дерьмом шоколад🌞