ID работы: 98682

Вырезанная сцена

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Смотри Нана, это Солнце, а это наша Земля, — старый ученый рассказывал молодой девушке, показывая на атласе звездного неба планеты. — А это? — спросила она. — Это планета Венера. — Венера? — немного наклонив голову повторила она. — Да, Венера.Так называли и богиню любви в древнем Риме. — Любви? А что такое любовь? Ученый озадаченно посмотрел на девушку-робота, которую растил, как дочь. И пусть она выглядела взрослой, но была еще совсем, как маленький ребенок, которого он постепенно учил читать, писать, давал ей знания из разных аспектов жизни, от математики и астрономии до жизни и чувств людей. Только вот объяснить последнее было делом тяжелым. — Так, что такое любовь? — продолжала настаивать Нана, с присущим ей детским упрямством. — Понимаешь, Нана. Любовь — это очень сложное чувство, и его объяснить не так легко… — Алексей Петрович, — прервал его Дима, молодой помощник. — Там к Вам пришли. — Нана, жди меня здесь. Ученый спустился в лабораторию там его ждал Давицкий. — Здравствуйте, Алексей Петрович, — холодно поздоровался он. — Здравствуйте, — Дарову искренне не нравился этот человек, но судьба Наны полностью зависела от него. — Как мой проект, — по деловому осведомился олигарх. Даров поморщился от этих слов, но спокойно ответил: — Она физический абсолютно в порядке, но ее интеллектуальное и эмоциональное развитие находиться на уровне пятилетнего ребенка. И на то, чтобы она так сказать выросла, понадобиться время. Теперь Давицкий скривился, ему не хотелось ждать: — Ну, а нельзя сделать это быстрее? — Конечно, я могу просто закачать в нее нужную базу, — не стал врать ученый, — Но это убьет в ней все зачатки человечности. — Мне не важна ее человечность, мне важен результат, -резко ответил Давицкий. — И если через неделю вы мне не представите готовый проект, то с ней будут работать другие, — с этими словами мужчина повернулся и вышел из лаборатории. Даров с тяжелым сердцем поднялся наверх. Нана все так же сидела за столом и с интересом разглядывала атлас. — Папа, вот Луна, — указывала она на маленькую точку на карте. Он улыбнувшись погладил ее по голове: — Да, дорогая, ты права. — Так что такое любовь, -вернулась она к интересующему ее вопросу. Упряма как все дети. — Любовь, Нана, это когда человек дорог тебе настолько, что ты думаешь о нем каждую минуту. Волнуешься за него, заботишься о нем. — Значит я тебя люблю, — со всей детской искренностью и серьезностью сказала она. На глазах старого ученого навернулись слезы: — Прости меня, доченька, — погладил он ее по голове. — Папа? Что такое? За что ты извиняешься? — За детство которого не было, — шепотом ответил старик, стирая рукой с щек слезы, — Дима, приготовь компьютер, — крикнул он помощнику.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.