ID работы: 9868255

Яркий свет непривычно слепит.

Смешанная
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я с трудом раскрываю глаза, яркий свет непривычно слепит. Через мгновение после того как я пару раз сощурюсь все вокруг все же проясняется. Это большая просторная светлая комната, а слева от меня окно, в которое заливается тот самый бесящий свет из-за которого мне и не удавалось как следует разглядеть ни черта. Да, вокруг больничная палата, а я - пациент, только что очнувшийся после несколько дневной искусственной комы. Я еще раз пробегаюсь глазами по потолку, не до конца избавившись от ощущения того, что все вокруг — моя больная вариация загробной жизни, закатываю глаза, мол "блять, не вечная пустота, а эта поеботина. Какой пиздец". Затем успешно отыграв перед собой эту комичную сцену, я поворачиваю голову набок, затекшая шея протестующе отдает тупой болью. В правой стороне от меня еще ряд не лучших коек. На ближайшей из них расположился парень с пшеничного цвета волосами. Он растеряно наблюдает за действиями человека, которого он ранее видел только в около мертвом состоянии, а тут такое понимаете ли. Кислородная маска не дает ему хорошо разглядеть косую ухмылку, но мне то очень смешно при виде сложившейся ситуации. Позже, когда от маски я избавлюсь, буду вечно ему разглагольствовать об этом случае. * * * -Да ладно тебе, звучит же как анекдот… Человек только вышел из трехдневной комы и тут же закатывает глаза а-ля "блять, не сдох" - А его сосед по палате смотрит на это с ошарашенными глазами, потому что какого черта. - Ты б напиздел, сказав что не сделал бы так же! - и вот уже мой собеседник, с янтарными глазами полными тоски, фыркает, потому что моя реплика оказалась неудобной и никак не подходит под его картину мира где он - хороший шутник. Федя недовольно фыркает, а я бесстыдно наваливаюсь на него, обвивая костлявыми руками. Отросшие пряди падают на глаза, но я смотрю на него через эту импровизированную завесу и тянусь длинными пальцами к его подбородку. - Ты какого хуя делаешь? - он чуть шарахается назад, но дальше места уже практически нет, так что парень остаётся прижатым к стене. - глажу тебя - он одаривает меня вопросительным взглядом исподлобья и приходиться цокнуть в ответ на манер вечного "как же ты заебал" - типо как котика. Ну чего ты, должен же такое знать, Достоевский. - глупая кличка, но мне до одури нравиться так его доставать. Мой недо друг по несчастному случаю по-ребячески сводит брови и за это выражение удостаивается того, что я растрепываю его ровные светлые волосы и вскакиваю с кровати, едва не потеряв равновесие. Пару секунд и пытаюсь устоять и после того как это удаётся нелепо расправляю руки на манер крыльев, потягиваясь. Спина ноет, потому что нормальная осанка - удел слабаков и старость уже на самом носу. Закатное солнце заглядывает в комнату сквозь все то же окно и я пялюсь на пейзаж в желтых тонах. Обожаю осень, да и закат в прочем. В принципе все что происходило с момента пробуждения - не жизнь, а сказка... Еда три раза в день. Стабильно. Ворованные пряники из столовой, контрабандой пронесенные сигареты и старый плеер, с клевой музыкой прошлых десятилетий. Холодные ночи, когда сколько не укрывайся одеялом - не спасет и милый безхозный песик, ошивающийся по территории пихушки-больницы, которого местные "постояльцы" подкармливают дешевой едой. Еще и друзья шизики мне под стать. В плюс характер - более развязный, веселый и теперь до жути похуистичный, будто один из любимых персонажей книг. Ну нужно же в конце концов хоть что-то усвоить из опыта побывать на волоске от смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.