ID работы: 9868321

Женское сердце.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

21.Звездная ночь.

Настройки текста
Ночь — самое таинственное время. Мир для многих людей засыпает и на смену приходит тьма — пора снов и мечтаний. Итачи любил наблюдать смену дня и ночи с высоты одного из небоскребов принадлежащих его семье. И именно в это время на небе вспыхивают тысячи звезд. В детстве он часто задумывался, а есть ли у него путеводная звезда. Учиха рос, взрослел, менялся, но таинственное небо всегда оставалось для него чем- то необъятным, то что нельзя купить или просто присвоить себе. Где бы он ни был на земле, он всегда смотрит в небо своими темными глазами. Бескрайнее, далекое, неизведанное и поэтому еще более манящее. Оно может быть разным — ярким, ласковым, веселым, зловещим, пасмурным, хмурым. Но при этом никогда не перестает интересовать Учиху. С ним может сравниться, лишь женское сердце девушки, которой так сильно привязался Итачи. В его жизни было много женщин красивых, умных, интересных, коварных, наивных, но они не казались ему загадочными. Будучи богатым и красивым ему не приходилось прилагать особых усилий, чтобы влюбить в себя. И вообще он считал, что женщины лишь источник удовольствия и головной боли. В отличие от Саске, он никогда не придавал значения отношениям с женщинами, так как у него всегда был плотный график. Сегодня, небо усыпано тысячами звезд, различных по яркости и цвету. В Токио, несмотря на осень, ночь выдалась на редкость безветренной и теплой. Чему Итачи не мог не радоваться. -Зачем ты меня позвал? — раздался женский голос в тишине. -Сай сказал, ты уже выздоровела, и в понедельник возвращаешься на работу, — произнес Учиха, не отрывая взгляда от звездного неба. — Правда, красиво? -Да, — проговорила девушка, присаживаясь на рядом стоящий стул, видимо специально приготовленный именно для нее.- Так, что я здесь делаю? — Я хотел просто тебя увидеть, — тихо произнес Итачи, взглянув на девушку. -Не верю, — категорично ответила Темари, — ты ничего не делаешь просто так. -Видимо, тебя не проведешь, — произнес брюнет, подумав, что не стоит смущать девушку, — в среду вскрыли ящик Саске. -Почему я узнаю об этом только сейчас? — возмутилась девушка. -Я не хотел тебя тревожить, пока ты болеешь, — спокойно ответил Учиха, рассматривая собеседницу, — отгадай, кому он предназначался. -Откуда я знаю, — пожала плечами Темари, — говори уже. — Для тебя, — произнес Итачи, наблюдая за выражением лица девушки. -Мне? — удивление, сквозит в голосе. -Все- таки не зря же, я выбрал тебя, — произнес таинственно Учиха, — почему-то все и вся крутиться вокруг тебя. -К чему эти намеки, — произносит Темари, стараясь взять себя в руки. — Говори, как есть. -Кажется, я знаю, кто убил Саске и Сакуру, — уверенно произнес Итачи, — но у меня нет доказательств. Ты мне поможешь? -Да, ты можешь на меня рассчитывать, — ответила Темари, пытаясь понять, что за игру затеял Учиха. Он все так же опасен для нее, и она должна быть на стороже.- Что было в ящике? -Один миллион долларов, письмо для тебя, и второй дневник Саске, — уверенно произнес Учиха. -Тот самый миллион, что искал Какузу, — изумленно произнесла девушка. -Вот письмо для тебя, — протянул руку с конвертом Итачи, — мы его не вскрывали, так как оно адресовано тебе. Оно может нам многое прояснить. — Хорошо, я прочту его, — проговорила Темари, принимая конверт с рук Учиха. -Нет, не сейчас, — произнес уверенно Итачи, — о розовых соплях Саске мне ни к чему знать. — Я доверяю тебе, поэтому, если ты прочтешь о чем-то важном, что поможет расследованию, ты мне скажешь. Не так ли? -Да, конечно, — проговорила Собаку-но, мысленно поблагодарив своего начальника и положив в карман письмо. -А теперь давай, оставим все до понедельника, — устало потирая руки, проговорил Итачи. -Хорошо, тогда я пойду, — проговорила девушка, — до понедельника. -Составь мне компанию, пожалуйста, — с просьбой обратился Учиха, — я люблю одиночество, но в последнее время оно стало меня тяготить. -Хорошо, — с сомнением произносит Темари, чувствуя не ловкость, — только, если потом ты отвезешь меня домой. -Договорились, — произнес, Учиха красиво улыбаясь. -Сегодня просто восхитительная ночь, не так ли? — проговорила девушка, подняв свои бирюзовые глаза к небу. -Согласен. Ты знаешь, что благодаря прогрессивным технологиям современной цивилизации ученым удалось подсчитать примерное количество звезд в нашей галактике, их оказалось немногим более 200 млрд. Такое число в прямом смысле слова можно назвать астрономическим, давать каждой звезде имя и заносить в каталог оказалось нереально. Поэтому современный официальный список астрономических объектов включает всего лишь 0, 01% звезд, видимых в мощные телескопы. -Я не знала, — честно ответила Темари, смотря на собеседника, такого непонятного, опасного, чужого, но при этом такого притягательного, что хотелось прикоснуться, прижаться и минуту забыть обо всем. Возможно романтическая обстановка влияет на нее, а возможно просто пришло время признаться, что Учиха ей симпатичен. Темари отрицательно качает головой, пытаясь выкинуть подобные мысли. Ведь она точно знает, что несмотря ни на что, все еще любит Шикамару. Разве возможно такое, любить одного, но в душе искать нечто родное и близкое в другом человеке. Нет, такого бардака в ее душе еще не было. Главное, что она точное знает кого по настоящему любит, а это самое важное. -Ты слишком напряженна, — произнес Учиха, — о чем ты думаешь? -О том, что все каким-то причудливым образом запуталось в моей простой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.